Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 75 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Есть погружная помпа. Нужен резервуар. Аквариум брать не хочеться, слишком большой и в корпус не запихнёшь. Посоветуйте что-нибудь.

Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд:
Желательно герметичное, т.к. планируется установить в нутрь корпуса.

Партнер

Member
то ж ищу чтонить подобное.

Advanced member
fl4r3
Либо делай сам из оргстекла всё, что пожелаешь, либо сходи в магазин автозапчастей и посмотри какой-нить бачок.

Member
прокатят корпуса от мощных реле, когда-то у самого такая ёмкость стояла, ёмкость примерно 1 литр, помпа влазит без проблем, прозрачная(оргстекло)
А вообще, лучше сам из оргстекла сделай, как Илья /Martin/ предложил, проще будет

fl4r3 писал(а):
Есть погружная помпа. Нужен резервуар. Аквариум брать не хочеться, слишком большой и в корпус не запихнёшь. Посоветуйте что-нибудь.

Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд:
Желательно герметичное, т.к. планируется установить в нутрь корпуса.

я так вообще просто купил в икее банку из толстой пластмассы с завинчивающейся крышкой - и помпа влезает, и герметично)

Member
Li3n fl4r3
- Емкости для сыпучих продуктов в хозтоварах за 40-120 рублей ( у меня на 2 литра - за 47 рублей) отечественного производства - полупрозрачные, небьющиеся и с крышкой...

Member
Valeryko а крышка герметично закрывается ? если перевернуть всю конструкцию, водичка не польётся.

Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд:
Илья /Martin/ делать из оргстекла помоему накладно, потому как и время нужно тратить и напрягаться. не тот компонент системы чтобы ему уделять столько времени и труда.

Member
Li3n
- У моей еще есть сдвижная крышка - поэтому прольется - но я переворачивать и не собираюсь, да и стоит бачок не внутри ПК...Правда, можно скотчем проклеить намертво - только зачем...
- И зачем ПК переворачивать-то?

Member
Valeryko хочу герметичности. вот и спрашиваю. помпу закину в бочек, какнить загерметизирую входные шланги и провод питания в крышке, и будет полнейшая изоллированная система, ну это в идеале, в мыслях. :D

Member
http://vse-idite-spat.pisem.net/open.jpg
вот такую банку можно найти в любом хозмаге наверно.
стоит 60-70 рублей.
герметично захлопывается, кстати.

Member
винни пых ага, только что подметил в пересекающейся ветке. такую наверн и буду искать.

Advanced member
Li3n
Цитата:
не тот компонент системы чтобы ему уделять столько времени и труда.

:slobber: :shock:
Ну ну... Вся водянка должна быть хорошо спроектирована и сделана, а то видок будет, как в сгоревшем танке.
Сейчас, глядя на пустую литровую жестяную банку из-под пива пришла в голову мысль... ;)
Только горловину запаивать придётся.

Member
fl4r3 , МУЖИКИ

Я недавно понял, что лучше всего в качестве резервуара - видел на рынке (уже купил конечно :wink: )
спечиальную тару для круп, сахара и т.д. Выполнена прямоугольная банка из пластика с широкой закручивающейся, герметичной крышкой,
ёмкость - около 2 л. Спокойно помещается в 5-ти дюймовый отсек моего корпуса.
РЕКОМЕНДУЮ!

Member
Илья /Martin/ :D
b]YOKO[/b] хорошо что прямоугольная. Я то ж прямоугольную буду брать.

TSC! Russia member
kislyi писал(а):
я так вообще просто купил в икее банку из толстой пластмассы с завинчивающейся крышкой - и помпа влезает, и герметично)

А дырки для шлангов потом герметиком замазывал?

Member
Зацените как это сделано у меня

TSC! Russia member
Так с этим понятно, ещё хотел спросить у меня такая проблема что на водоблоке и на помпе слишком большая разница диаметров штуцеров. На водоблоке 8 мм, а на помпе 20 мм. Кто нибудь решал такую проблему?

Member
fl4r3
Обрати внимание, у меня диаметр фиттингов на резервуаре больше диаметра шлангов. Я Надел на фиттинги шланги с их родным диаметром, намазал их внутренние стенки герметиком, вставил шланги у которых диаметр как на волоблоке, зажал хомутиками и намазал клеем. Пока полет нормальный. Хотя у меня сейчас разница не такая большая как у тебя, но идея ясна. Раньше у меня было 15 и 8 мм, делал точно так же.

Member
fl4r3 ищи водоблок получше на котор штуцера большие.

TSC! Russia member
Искать новый водоблок из-за того что не подходят диаметры - это глупо.

Добавлено спустя 3 минуты, 53 секунды:
Тем более что точь-в-точь подобрать диаметры помпы и водоблока и радиатора не предоставляется возможным.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 75 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа