Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
есть идея: берем обычный радиатор (можно от боксового проца) на плоскости ребер клеим (через одно ребро) флизелин или еще чего-нить что тонкое и впитывает воду. делаем короб. сверху (над радиатором губка, на нее из большой емкости поступает вода, пропитывая флизелин. снизу слив отработанной воды наружу. спереди на обклееный радиатор дует бловер.)
вода испаряется с флизелина и забирает тепло.
думаю это будет несколько эффективнее обычной воздушки.
и дешевле водянки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Anvin в любом случае пойдет тепло на испарение воды, а не на излучение и отвод воздухом, вентилятор ускорит процесс испарения. -> повысит кол-во отведенного тепла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004 Откуда: Эстония
где то здесь уже обсуждали такой вариант, только в место воды использовали спирт.
Насколько я помню, результат того не стоил, а тем более с водой будет еще хуже.
1. Температура кипения у воды гораздо выше чем темп. кипения у спирта.
(Если не ошибаюсь 100гр против 60гр.)
С водой проц уйдет в шатдаун раньше чем вода начнет испаряться.
Это может быть и сработает , но имхо только при очень хитрой конструкции радиатора
и вентилятора. Одним словом это может быть и будет
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
WelterCode
Цитата:
чем вода начнет испаряться
Нет, вода испаряется при всех температурах выше 0*С, но при 100*С она уже кипит Вода таким макаром будет охлаждать радиатор, но эффективность IMHO будет никакая.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
1теплопроводность насыщенного водой слоя будет крайне низкой как следствие нужна минимальная его толщина и материал должен быть с максимальной теплопроводностью(металл) - технологически довольно трудоемко
2при мощности 100вт будет испаряться без учета конвекции около 2грамм воды в минуту - 120 грамм в час при неизменности темтературы в комнате они будут где-то конденсироваться
и оно все это надо?
_________________ марксизм не догма, а руководство к действию
чем больше я узнаю о PC, тем больше хочется на Macintosh
тут подходят только эфирные масла, НО они очень текучи, хоть и не такие жидкие, как вода...
или нужна ужасно большая площадь соприкосновения воды с радиатором (мне кажется, плоской тарелки диаметром сантиметров двадцать, усеянную иглами в 2мм-самое то для такой системки охлаждения=))))наш недоводяной ответ залману=)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 14
Я прикалывался подобным образом над Титаном Cu5tb эффект неплохой но есть два неприятных момента - регулирование подаци воды а второй что пылью выстро завивается ткань подающаяя воду и через недельку её желательно чистить..
Ну а в общемто у мея руки чешутся зделать нечто пододное с радиатором водянки - непосредственно на него распылять воду.. но опять остаётся проблема регилировки подачи и загрязнения..
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
Vastak - Вообще-то такое в промышленности давно применяется и называется "градирня".
- Их Вы можете видеть возле каждой мало-мальски крупной ТЭЦ - из этих широких труб идет не дым, а пар...
- у меня такая - поменьше -"Росинка-40" - используется для охлаждения "водоблоков" промышленного назначения...
- принцип прост: вода распыливается сверху, снизу или сбоку вентилятор продувает через струи воды воздух...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Мне кажется что в корпусе сделать это будет очень сложно. А если все таки получиться сделать, то потом еще куча граблей будет. Что нить типа плесени и грязи на мамке.
Можно сделать без особых усилий только на выносном радиаторе и то геморроя будет куча.
Я всеже за обычную водянку
_________________ Вода!!! Вот наша стихия. Особенно холодная
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9