Купил CoolerMaster XDreamS HAC-V81. В более старых моделях на нем стоит регулятор скорости вращения, а на моей нет. Поэтому всегда 2500 RPM.
Можно ли как то заставить его крутиться быстрее?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Vis А ты уверен, что обороты твоего кулера хоть чем-то ограничены?
Подключи его к блоку питания напрямую, посмотри, как он будет крутиться.
Если нормально, то так и оставь.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Vis А ты уверен, что обороты твоего кулера хоть чем-то ограничены? Подключи его к блоку питания напрямую, посмотри, как он будет крутиться. Если нормально, то так и оставь.
Я не знаю насчет ограниченности - проблема в том что я хочу заставить его крутиться быстрее .
Сейчас они подключен к стандартному СPU Cooler питанию.
Т.е. если я подключу к БП напряжение должно вырасти и как следствие вырасти обороты, так?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Vis Можно конечно зацепить его на +5В и +12В цепи питания, тогда 17в получится.
Но я не рекомендую, может кулер накрыться в самый неподходящий момент.
Может, тебе проще вентиль поменять?
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2003 Откуда: Israel T-A
Илья /Martin/ писал(а):
Vis Можно конечно зацепить его на +5В и +12В цепи питания, тогда 17в получится. Но я не рекомендую, может кулер накрыться в самый неподходящий момент. Может, тебе проще вентиль поменять?
Что-то с арифметикой фигово.... +5 и +12 будет +7 Так мы куллеры цепляем что-б понизить обороты.....
_________________ Говорящий , что это невозможно сделать, не должен мешать тому, кто это делает.
http://makaf.com/ Внимание! Критика не принимается.
Member
burkash писал(а):
Karabas Чтобы понизить обороты мы цепляем за +5 и -12... AFAIK, конечно...
Э.... Может это я что-то не того тогда ... физику может плохо учил ?
+12 и +5 имеют разность патенциалов 7вольт или нет ?
А вот -12 и +5 как раз 17в...
Эсли я не прав то сдаюсь. Пойду искать учебники .....
_________________ Говорящий , что это невозможно сделать, не должен мешать тому, кто это делает.
Member
Ткнул напряжометром в нужных местах , на рязьёмах питания,
там где +12в, 0в, 0в,+5в .... между +12 и +5 получил 7 вольт..... факт !
Рано пока искать учебники....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15