Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Москва
В общем, народ, разобрал старый хюлетовый сравак и поразился интересным радиком в нём. Тут недавно была статья о радиаторе на серебрянной подложке. А здесь видимо подложка СВИНЦОВАЯ! По крайней мере визуально я определил её как свинец и когда ногтём провёл осталась черта. И сам он мягкий. Что скажете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2004 Откуда: //Earth/Eurasia
Может это нечто, что по мнению "изобретателе" должно было под давление расплющиться и обеспечить хороший термоконтакт - эдакая интегрированная термопаста....
_________________ Мой сайт www.techno-mind.ru - статьи о самоделках, технологиях, моддинге, тюнинге авто и т.д.
Member
to Vandal такое возможно? В принципе хоть сервак покупался давно, но на тот момент он стоил очень порядочно. Как определить что это индий? Каковы его тепловые характеристики?
_________________ [ T P O n @ B O u` H bl ]
Твой компьютер может найти лекарство от страшных болезней! Вступай в комманду TSC Russia! http://www.
эта гадость, которую чтавят на дешевые радиаторы, надо непременно отодрать и воспользоваться обычной термрпастой - это всего-лишь фальгированая прокладка, заменяющая термопасту ... - киллер для горячих процов )
Member
Вообще-то не разу не слышал об индиевых подложках, кто-нибудь с такими встречался? На самом деле металл действительно заметно нежнее свинца
tu MindHunter может и так, не знаю что там тепловики хюлета намудрили.
Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд:
Dimon777 писал(а):
эта гадость, которую чтавят на дешевые радиаторы, надо непременно отодрать и воспользоваться обычной термрпастой - это всего-лишь фальгированая прокладка, заменяющая термопасту ... - киллер для горячих процов )
Ты в своём уме? На сервак гумно не ставят, особенно НР.
_________________ [ T P O n @ B O u` H bl ]
Твой компьютер может найти лекарство от страшных болезней! Вступай в комманду TSC Russia! http://www.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Цитата:
Вообще-то не разу не слышал об индиевых подложках, кто-нибудь с такими встречался
Я встречался... Применяется на кулерах фирмы Молекс. Индий может и имеет неплохую теплопроводность, но то как лепится эта фольга многослойная... Лучше обычную термопасту, ИМХО.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: (_o_)
Nicola
отковырять кусочек и взвесить на аптечных весах, а обьём на глазок или ровный кубик вырезать,
у химиков спросить с чем индий реагирует, или вообще как определить индий это или нет на форуме каком-нить химическом
хотя конечно вряд-ли не такие там супер тепловые мощности радиатором рассеивать чтоб обычную термопасту не применять
хотя конечно заманчиво кусман индия получить
ты оторви кусок и на пластичность проверь индий очень пластичен
_________________ Я ДуРаК НеУрАвНоВеШеНнЫй !!!!!!!!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11