Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1078
Термопрокладки рано или поздно текут, и в связи с этим есть несколько вопросов. 1. Чем опасен вытекший из термопрокладок гель? В интернетах мнения разняться, кто то говорит что силикон вытекший из термопрокладок приводит к КЗ, а кто то утверждает обратное. 2. Чем удалить гель с платы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Терморезина, которую называют термопрокладкой, она может течь, которая хорошо пропитана, это хорошо, иначе она бы не пропитывала поверхность и не проводила тепло достаточно, не стоит обращать на то что она сильно пропитана, эта жидкость как написали ничего не проводит.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2014 Откуда: красноярск
мне на этом форуме посоветовали бензин "галоша" всё ототрёт и масло и термопасту вся термопаста диэлектрик , не думаю что они термопрокладку которая с некоторой вероятностью может протечь зделали бы из проводника для реакции окисления дорожек/контактов на мат. плате нужно что-то с уровнем РН неравным нулю (чтобы это сказалось на работоспособности мат. платы)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Фото: 2
У меня силикон делал кз. Не из термопрокладок конечно. Но делал. Без последствий, и на 3-й раз почему-то стал не проводить ток совсем. Наверное проникся мощью бога электричества и стал абсолютно диэлектичен. Ну или в результате разряда, что-то случилось с какими-то левыми примесями в нём. За что купил. за то продал. Моё мнение прошу рассматривать из разряда
Цитата:
что бы каждый и в том числе идиот имел своё мнение, отличающееся от реальности.
Подскажите допускается ли наклеивание термопрокладки не по всей площади чипа? например если будет меньше скажем по 1мм с каждой стороны, так можно или нет? Буду использовать на чипах памяти ps4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Фото: 2
Цитата:
так можно или нет?
А что ещё плойку не разбирал? И да там заводские термопрокладки меньше чипов если чё. Ну точно не скажу, ибо гарантированно не помню, но помойму меньше.
А что ещё плойку не разбирал? И да там заводские термопрокладки меньше чипов если чё. Ну точно не скажу, ибо гарантированно не помню, но помойму меньше.
да они там по меньше и криво наклеены, но это не означает что они сделали все правильно там