Народ скажите мне, откуда берется мощность помпы 600 л/ч это же очень много.
по моим расчетам расход получился, 5л/час или я не прав? пусть:
время t=1час=3600с , мощность процесора(электрическая) Р=100вт,
Qcpu-выделяемая тепловая мощность
Qcpu=P*t=3600*100=360кДж
Qotv-отведенная теплота Ko-коэффициент отвода теплоты 0.1...1 берем 0.2
Qotv=Qcpu*Ko Qotv=360000*0.2=72кДж
M-массовый расход воды для отвода теплоты
dT- температурный перепад между входящей и исходящей водой 1....10 (3)
Сv- теплоемкость воды 4,183 кдж/кг*с
M=Qotv/(dT*Cv)
M=72/(4.183*3)=5Кг
те получилось что подача воды порядка 5 л/час
Мне трудно представить кто и как считает по этим формулам!! Коэффициент теплопроводности для течения жидкости в канале не брать надо, а рассчитывать исходя из скорости, характера течения и свойств жидкости. В твоих расчетах скорость вообще отсутствует. Есть расход но без площади сечения канала он ни о чем не говорит!!! Если по этим формулам и можно что-то посчитать то ты их явно применил не туда. И что касается разности температур воды вход выход, то она действительно будет в приделах 0,1…0,5градуса. Но ее опять же не брать надо, она рассчитывается!!
Добавлено спустя 18 минут, 39 секунд: В любом случае точно посчитать необходимый расход не возможно. Определить оптимальный расход можно гораздо проще, подключив это дело к водопроводу. Увеличиваешь расход пока температура будет уменьшаться. После этого с помощью посудины известной емкости, секундомера и калькулятора легко определить потребный расход. Воду подавать необходимо не ниже температуры воздуха. При низшей температуре возможно образование конденсата.
По своей наивности я предполагал что Ko-коэффициент отвода теплоты и есть коэффициент теплопроводности. Прошу прощенья был не прав!! Но тогда я тем более не понимаю как по этим формулам можно рассчитать необходимый расход воды для эффективного теплообмена не учитывая самого процесса??? Что касается остальных реплик то отвечать я думаю нет необходимости.