Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 36 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вопрос к тем, у кого такой набор охлаждения памяти используется. Я оторвал одну сторону у термопрокладки, приклеил к плоским теплораспеделителям. Второй слой пробовал отодрать с неприклеенной термопрокладки. Показалось, что просто бумага слоится, и, следовательно, липкий слой только один. Установил не отдирая бумагу с другой стороны. Но потом стал отдирать приклеенную термопрокладку с радиатора и на нам осталась тонкая липкая пленка.
Суть вопроса (извините за длинное вступление): а) все-таки надо отдирать бумагу с другой стороны? б) если отдирать, то зачем в комплекте идут зажимы - липкий слой держит очень хорошо и без них.

Партнер

Member
Фото: 0
Проще намазать память термопастой и посадить на зажимы, это насчет хитспредеров. А радиаторы можешь сажать на липучку.

Advanced member
Vitaliy418
Все эти термоскотчи отстой неимоверный. Теплопроводность их хуже намного. Их использовать не рекомендую. Лучше сразу отчистить и на пружинах установить с термопастой. Намного эффективнее.

Member
Dimdirol
Илья /Martin/
Я понимаю, что термопаста лучше липучек, но суть вопроса: липучка в данном наборе двухсторонняя или со второй стороны остается бумага (теплопроводная)? А по поводу термопасты - радиаторы будут плотно прилегать? :?:

Advanced member
Vitaliy418
Должна быть двусторонняя.
И с термопастой радиаторы будут плотно рилегать, хотя.. как установишь :)

Member
Илья /Martin/
Нескромный вопрос: ты сам имет дело с этим набором, точно знаешь? :)

Member
Vitaliy418
Цитата:
Нескромный вопрос: ты сам имет дело с этим набором, точно знаешь? icon_smile.gif

Если честно то тупой вопрос. Тем более Илья /Martin/ у

Advanced member
Vitaliy418
Я его не по назанчению использовал - распилил на радиаторы для видюхи - другу в подарок. Клеил на АлСил5.
И где-то я недавно на форуме видел тему про то, что кто-то не мог отодрать приклеенную на собственную липучку такую вот систему.
Кстати, вот линк на неё:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... highlight=

Member
Илья /Martin/
Спасибо за ссылку.
А про
Цитата:
И где-то я недавно на форуме видел тему про то, что кто-то не мог отодрать приклеенную на собственную липучку такую вот систему

я похоже прокололся. Недавно спрашивал о возможной потере товарного вида при установке на видюху радиаторов (как раз имел в виду радиаторы из этого набора) на АлСил-5. В итоге приклеил на липучку. Отдирать пока не буду пробовать.

Member
Вечером опять раскурочу корпус, отдеру липучку от DIMов (хорошо что поклеил не на чипы, а с другой стороны вообще не отодрал бумагу - вот память то при таком раскладе парится :insane: ). Интересно, как эта сопля (липучка) оторвется от хитспредеров (думаю проще чем отодрать приклеенный хитспредер от чипов - это к ссылке чуть выше). Посажу все на свежую КПТ-8.

Member
Vitaliy418
Цитата:
Посажу все на свежую КПТ-8

Лучше АлСил-3

Advanced member
лучше всего на алсил-5 (термоклей). сажаешь на него, и прижимаешь зажимами. а через часов 12 когда всё точно высохнет, можешь снимать эти зажимы. и у тебя будет крутая такая память :)

Member
Shad
Цитата:
Лучше АлСил-3

Вроде по обзорам (например, на 3dnews - хочешь найду ссылку) КПТ-8 как минимум не хуже. Опять же вчера я купил новый тюбик, так что, по-моему, вариант с АлСил-3 не прошел.
слон
Цитата:
лучше всего на алсил-5 (термоклей).

Вариант хороший, но я думаю скоро делать Upgrade, память возьму новую хитспредеры переставлю на нее.

Advanced member
слон
Цитата:
у тебя будет крутая такая память

Ага. Раз и на всю жизнь. Оторвать можно будет только кувалдой, а про такие прелести жизни как гарантия забудешь раз и навсегда.
Но что только ради высоких частот не сделаешь.. :)

Member
Позавчера установил хитспредеры на оперативку на КПТ-8, зажимы держат нормально (только запарился все чипы памяти намазывать :insane: ). На липучках держалось бы круче, но есть опасность установить криво, да и не отодрать потом эти хитспредеры от памяти (см. ссылку выше). Тему можно закрывать, хотя... По ощущениям хитспредеры теплее, чем были чипы памяти. И кажись греются они не от памяти, а от воздуха, гонимого процессорным кулером. Не скажется ли это на стабильности? Может просто выкинуть эти хитспредеры :?: , ведь набор брался только ради радиаторов (установил на видюху).

Advanced member
Vitaliy418
Сделай маленький воздуховод, который будет отражать горячий воздух от радиатора проца и перекидывать его в решётку забора воздуха БП. Прилепи его на изоленте или скотче на радиатор CPU кулера и всё. Сделать его можно либо из плотной бумаги, либо из картона.
Делай его из такого расчёта, чтобы он полностью закрывал одну сторону радиатора, с одной стороны его надо заглушить, а с другой будет выдув в сторону.
Я у себя так сразу сделал, а то память сама по себе не греется вообще, а потоком её нагревало нехило.

Member
Илья /Martin/
Думаю, можно попробовать, но проблема в том, что у меня Igloo 2310. У него радиатор (ребра) якобы какой-то хитрой формы (карлсон всего на 3000 оборотов охлаждает не хуже моего пердыдущего на 6000 оборотов). Как бы воздухоотвод не нарушил циркуляцию (продув) воздуха через радиатор. Короче, попробую. Спасибо за совет. :hi:

Member
Илья /Martin/
Может просто сделать отражатель - плоскую картонку на скотч между памятью и радиатором проца? Все равно там воздуху кроме как через блок питания деться некуда, со всех сторон все огорожено: угол из задней-верхней-боковой стенок, изнутри - видюхой, блоком питания.

Advanced member
Vitaliy418
Можно и перегородку. Но смысл ты понял. Трудись.

Member
Сделеал воздуховод (из картона). Как-то само собой получилось. Ничего сложного. Процу хуже не стало (хотя конечно влияет открытый пока корпус и свежеустановленная CpuIdle-shareware). А вот память... :bandhead:
Цитата:
память сама по себе не греется вообще

Память греется. Точно говорю :x . На воздух от процессорного радиатора теперь не свалишь (т.к. воздуховод). На ощупь она теплее, чем радиатор на проце, при том, что практически не разогнана - работает большую часть времени как РС-150 без повышения напруги. Может и хрен с ней?
P.S. Sorry, что не указываю в профиле конфигурацию :oops: , очень уж она несолидная (duron 800@900, КТ133, 256 mb SDRAM от Hynix - разгон чисто символический, прироста производительности - чуть). Апгрейдить по частям при тех условиях, что дает фирма не имеет смысла. Возьму тамже полностью новый (с доплатой разумеется), когда придет денежка по гранту. Тогда погоняю по-нормальному.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 36 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа