Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2003 Откуда: Екатеринбург
Вопрос к тем, у кого такой набор охлаждения памяти используется. Я оторвал одну сторону у термопрокладки, приклеил к плоским теплораспеделителям. Второй слой пробовал отодрать с неприклеенной термопрокладки. Показалось, что просто бумага слоится, и, следовательно, липкий слой только один. Установил не отдирая бумагу с другой стороны. Но потом стал отдирать приклеенную термопрокладку с радиатора и на нам осталась тонкая липкая пленка.
Суть вопроса (извините за длинное вступление): а) все-таки надо отдирать бумагу с другой стороны? б) если отдирать, то зачем в комплекте идут зажимы - липкий слой держит очень хорошо и без них.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Vitaliy418 Все эти термоскотчи отстой неимоверный. Теплопроводность их хуже намного. Их использовать не рекомендую. Лучше сразу отчистить и на пружинах установить с термопастой. Намного эффективнее.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Dimdirol Илья /Martin/ Я понимаю, что термопаста лучше липучек, но суть вопроса: липучка в данном наборе двухсторонняя или со второй стороны остается бумага (теплопроводная)? А по поводу термопасты - радиаторы будут плотно прилегать?
Advanced member
Vitaliy418 Я его не по назанчению использовал - распилил на радиаторы для видюхи - другу в подарок. Клеил на АлСил5.
И где-то я недавно на форуме видел тему про то, что кто-то не мог отодрать приклеенную на собственную липучку такую вот систему.
Кстати, вот линк на неё:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... highlight=
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Илья /Martin/ Спасибо за ссылку.
А про
Цитата:
И где-то я недавно на форуме видел тему про то, что кто-то не мог отодрать приклеенную на собственную липучку такую вот систему
я похоже прокололся. Недавно спрашивал о возможной потере товарного вида при установке на видюху радиаторов (как раз имел в виду радиаторы из этого набора) на АлСил-5. В итоге приклеил на липучку. Отдирать пока не буду пробовать.
Member
Вечером опять раскурочу корпус, отдеру липучку от DIMов (хорошо что поклеил не на чипы, а с другой стороны вообще не отодрал бумагу - вот память то при таком раскладе парится ). Интересно, как эта сопля (липучка) оторвется от хитспредеров (думаю проще чем отодрать приклеенный хитспредер от чипов - это к ссылке чуть выше). Посажу все на свежую КПТ-8.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
лучше всего на алсил-5 (термоклей). сажаешь на него, и прижимаешь зажимами. а через часов 12 когда всё точно высохнет, можешь снимать эти зажимы. и у тебя будет крутая такая память
Member
Shad
Цитата:
Лучше АлСил-3
Вроде по обзорам (например, на 3dnews - хочешь найду ссылку) КПТ-8 как минимум не хуже. Опять же вчера я купил новый тюбик, так что, по-моему, вариант с АлСил-3 не прошел. слон
Цитата:
лучше всего на алсил-5 (термоклей).
Вариант хороший, но я думаю скоро делать Upgrade, память возьму новую хитспредеры переставлю на нее.
Advanced member
слон
Цитата:
у тебя будет крутая такая память
Ага. Раз и на всю жизнь. Оторвать можно будет только кувалдой, а про такие прелести жизни как гарантия забудешь раз и навсегда.
Но что только ради высоких частот не сделаешь..
Member
Позавчера установил хитспредеры на оперативку на КПТ-8, зажимы держат нормально (только запарился все чипы памяти намазывать ). На липучках держалось бы круче, но есть опасность установить криво, да и не отодрать потом эти хитспредеры от памяти (см. ссылку выше). Тему можно закрывать, хотя... По ощущениям хитспредеры теплее, чем были чипы памяти. И кажись греются они не от памяти, а от воздуха, гонимого процессорным кулером. Не скажется ли это на стабильности? Может просто выкинуть эти хитспредеры , ведь набор брался только ради радиаторов (установил на видюху).
Advanced member
Vitaliy418 Сделай маленький воздуховод, который будет отражать горячий воздух от радиатора проца и перекидывать его в решётку забора воздуха БП. Прилепи его на изоленте или скотче на радиатор CPU кулера и всё. Сделать его можно либо из плотной бумаги, либо из картона.
Делай его из такого расчёта, чтобы он полностью закрывал одну сторону радиатора, с одной стороны его надо заглушить, а с другой будет выдув в сторону.
Я у себя так сразу сделал, а то память сама по себе не греется вообще, а потоком её нагревало нехило.
Member
Илья /Martin/ Думаю, можно попробовать, но проблема в том, что у меня Igloo 2310. У него радиатор (ребра) якобы какой-то хитрой формы (карлсон всего на 3000 оборотов охлаждает не хуже моего пердыдущего на 6000 оборотов). Как бы воздухоотвод не нарушил циркуляцию (продув) воздуха через радиатор. Короче, попробую. Спасибо за совет.
Member
Илья /Martin/ Может просто сделать отражатель - плоскую картонку на скотч между памятью и радиатором проца? Все равно там воздуху кроме как через блок питания деться некуда, со всех сторон все огорожено: угол из задней-верхней-боковой стенок, изнутри - видюхой, блоком питания.
Member
Сделеал воздуховод (из картона). Как-то само собой получилось. Ничего сложного. Процу хуже не стало (хотя конечно влияет открытый пока корпус и свежеустановленная CpuIdle-shareware). А вот память...
Цитата:
память сама по себе не греется вообще
Память греется. Точно говорю . На воздух от процессорного радиатора теперь не свалишь (т.к. воздуховод). На ощупь она теплее, чем радиатор на проце, при том, что практически не разогнана - работает большую часть времени как РС-150 без повышения напруги. Может и хрен с ней?
P.S. Sorry, что не указываю в профиле конфигурацию , очень уж она несолидная (duron 800@900, КТ133, 256 mb SDRAM от Hynix - разгон чисто символический, прироста производительности - чуть). Апгрейдить по частям при тех условиях, что дает фирма не имеет смысла. Возьму тамже полностью новый (с доплатой разумеется), когда придет денежка по гранту. Тогда погоняю по-нормальному.