Подскажите, не вредно ли для материнки включение ZM-F1 через сопротивление, идущее с ним в комплекте, в разъем процессорного вентилятора на материнке. И есть ли у ZM-F1 регулятор оборотов? Или регулятором у него является резистор? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Пермь
Резюк то есть, но вот как будет при его использовании мониторится/отображаться скорость вращения вентиля - вопрос! У меня при его юзаньи (мама EP 8RDA) скорость вращения отображается левая (от 2600rpm до ~52000rpm) везде, а в биосе это выглядит как h520... (и выделяется красным цветом), и иногда виснет в разделе PC Health.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Moscow
Nicholson В мануале к мамке должно быть написано, какая нагрузка допустима. Превышать её не рекомендуется. Запитать вентиляторы можно и со шлейфа HDD/CD-ROM/Floppy, нагрузка на мамку снизится. Тахометр вентилятора можно воткнуть в любой свободный на мамке разъём. ---
NightCrawler > ... и иногда виснет в разделе PC Health ... Отключи мониторинг оборотов вентилятора в BIOS. Для корректного отображения оборотов вентилятора в программах, в них есть делитель оборотов. Подбери нормальный коэффициент и будет всё нормально.
У меня мать i865 perl, ей нужны драйвер msbus. Его я пока не установил. Поэтому, думаю sreedfan не корректно отображает частоту оборотов. А Active monitor от интел вообще без msbus driver не ставится.
Цитата:
В мануале к мамке должно быть написано, какая нагрузка допустима.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Пермь
Pilot
Цитата:
Отключи мониторинг оборотов вентилятора в BIOS
Нет в биосе (у мя) такой опции. Можно отключить отображение PC Health статуса в момент загрузки компа или вообще не заходить в биосе на вкладку PC Health, но это для меня не катит.
Nicholson А в самом биосе есть отображение текущих оборотов?
Nicholson А в самом биосе есть отображение текущих оборотов?
_________________bios___________прога speedfan Proc fan speed_____1896__________2038_____________ - c резистором Proc fan speed_____3060__________3047______________- без резистора
Цитата:
А Active monitor от интел вообще без msbus driver не ставится.
Теперь самое интересное что SMBus Driver я не смог поставить.
SMBus Driver
Все нормально конечно, но не могу я реулировать обороты без SMbus driver.
Я чего то не допонимаю, объясните - вентирятор с регулятором напряжения что собой представляет? И как реализована функция регулирования оборотов процессорных вентиляторов - просто снижением напряжения/тока с пом. программы или как то с применением дополнительных обратных обмоток или подачи на них обратного напряжения?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10