Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Moscow
Блин, купил кулер Titan и термоклей чтоб клеить радиаторы на видюху. Так вот, между процом и радиатором намазал серебрянку которая была в комплекте с кулером. Но чёта не вызывает она доверия, слишком уж большая темпа у проца...вопрос, может лучше термоклей намазать ? (АлСил-5) Обычной термопасты нет, в магазин перется влом, чё лучше то ? Серебрянка говно или рулез ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Россия, Надым
ага... намаж термоклей... чтоб потом отодрать кулер вместе с кристалом =)
Серебрянка есть руль... Только говорили что она сохнет но я не замечал. У меня именно серебрянка и именно от титан... См. профиль.
Что у тебя за проц и какая t?
Кстати я как-то пробовал термоклей АлСил мешать с этой самой серебрянкой от титан... Вроде ничего и даже держит... Но на проц такое нафиг не нужно
_________________ Heaven is out of reach, hell is in sight.
Give it up. Learn to let it go.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Фото: 0
NagasH Какой руль??? КПТ-8 фарева!!!
Denton Я не понял, ты на видяху клеить собрался??? По краям клей, в середину КПТ и будет те счастье. Но ето еще смотря какая видяха...
А вообще тута темы были - в поиськь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2004 Откуда: Москва
Титаноская серебрянка засыхает, если кулер не очень хорошо примыкает к проц, такая ситуация наблюдается например при использовании старого боксового кулера от селеронов или пней, а со всеми титановскими кулерами паста показывается себя отлично.
У меня стоит на втором компе не самый сильный кулер Titan W6TB на проце Celeron-D 2.4Ghz, так вот не смотря на большие тепло выделения этого прескотта, температура очень даже приемлима...
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
NagasH
Цитата:
КПТ конечно форева =) Но имхо титановская серебрянка ничуть не хуже
Ересь . Общепризнано, что титановская серебрянка довольно посредственна по тепловым характеристикам и жутко неудобна в использовании, одна из худших термопаст. КПТ-8 однозначно намного лучше.
Member
fin ИМХО на эту тему можно вечно спорить =) Я считаю что с родными титановскими кулерами на которые она была расчитана она неплохо работает. В конце концов титан не относится к фирме продающей дешевые кулеры, так?
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
NagasH
Цитата:
Я считаю что с родными титановскими кулерами на которые она была расчитана она неплохо работает.
Кулер тут совершенно ни при чем, термопасту не разрабатывают "под кулер" и наоборот, потому что это попросту невозможно. Просто плохая термопаста. Конечно, если стоит выбор "без термопасты" или "титановская серебрянка", то тогда ее стоит предпочесть.
Цитата:
В конце концов титан не относится к фирме продающей дешевые кулеры, так?
А к какой? Они как раз недорогие кулеры продают с неплохим качеством у половины моделей, за что и популярны, и с плохим/спорным у другой половины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Москва, юг
Denton, я бы на твоём месте серебрянку вообще сразу выбросил... -неэфективная -плохо стирается -проводит ток! именно ей я запорол в своё время GF2ti. Отмыть термопасту, забившуюся между ножек микросхем так и не смог.
Member
FL@SHman НУ блин... Прости сразу если что. Но если руки кривые то тогда серебрянку точно лучше выбросить =) Вообще давайте процы мазать термоклеем чтоб наверняка
Member
Блин так реально если стоит выбор между серебрянкой и термоклеем то чё лучше ? Вроде это клей как то херово клеит, я ждал минут 20 пока он застынет вместе с радиаторами на видюхе. Думаю в процу он сильно не приклеится. Как думаете ?
Member
А какая теплопроводность у серебрянки от титана ? А то блин пойду вооще заменю на АлСил завтра...чёта мне это дерьмо не нраваится...вот гляньте:
Проц Celeron 2.6@3.0, кулер Titan TTC-W6TB/825/CU35/SC Socket 478 http://www.ultracomp.ru/cat.php?id=3&pl ... code=16039 При оборотах 4000 температура проца 51 градус !!! а материнки 37 ! Блин раньше такого небыло, а кулер был хуже...думаю всё таки из за пасты.... ну разве такая температура нормальна ?