Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
У меня карточка Ti4200 from MSI.
Вопроса два.
1) Какой на нее воткнуть кулер потише и по какчественней чем родной /цена не имеет занчения они все равно не стоят больше 50 баксов/
2) И есть ли смысл менять кулер вообще на ней... Насколько дБ орет родной кулер ??? Я такой информации не нашел нигде
Member
Dead Holy Давненько уже...
где то с пол года назад а что это имеет какое то значение ?????
Я просто хочу в какчесте самообразования занятся глушением компьютера...
сначала хочу кулеры поменять а потом все дырочки заткнуть..... поэтому вопрос с охлаждением видео встал только сейчас....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Dino Ставь кулер от старого проца.
Тихо будет и спокойно, а охлаждают они покруче штатных. Рекомендую боксовый кулер от Celeron'ов. Клеишь на термоклей и всё. На Ti4200 с разгоном хватит.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Илья /Martin/ Проблема в том что целерон Я свой продал вместе с кулером...
2All: В ветке про видео карты мне посоветовали радиатор от Титана повесить с вопрос следующий кто нибуть уже так делал ? Я сомневаюсь что у мня поместится радиатор и кулер в зазор между видео и аудио карточкой....
Member
О!!!! кстати никто не продаст парочку старых вентелей с целеронов с радиаторами ????? Мне еще и память хотелось бы охладить и небольшой привесить к стенке корпуса
Advanced member
Dino Ты ж в Москве живёшь! Возьми 100 рублей и доедь до Савёла. Там этих кулеров хоть кушай неприличным местом!!! Я ж не могу тебе кулер по e-mail'у прислать!!! Это ты давай как-нибудь сам..
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Илья /Martin/ Дааа в москве...
проблема в том что Я в Москве живу только месяц и Савела для меня все равно что соловки Я не ориентируюсь пока что в москве... Я вообще кроме Мака на пушке и Б2 нигде небыл не по почте понятно дело ...
А статью Я читал....
когда свой корпус охлажу поделюсь с тобой своим опытом Я хочу в корпус еще 3 вентилятора воткнуть... вдув/выдув стандартно и один маленький сбоку как раз рядом с задом видюхи.... тоже на выдув...
мне у тебя не понравилось что 2 вентиля стоят спереди в 5,25 слотах ... Они же гудят прямо над ухом ... нет разве ????
Member
iAMDevil Термал тэйк как то не самые тихие кулеры выпускает судя по их же характеристикам мой кулер на проце сейчас орет 39 дБ а Залман можно и на 20 дБ заглушить при хорошем обдуве внутренностей остальных...
/знаю что дорого... зато у них радиатор хороший /
Member
SASHA COOL А он влезет ?????
у меня карточка вниз кулером стоит и над соунд картой... там зазор не слишком большой получается... так что если будет толще 50 милиметров..... могет не поместится..... да и толку от него если он выталкивать воздух будет ровно в звуковуху ?????
Advanced member
Dino
Цитата:
Они же гудят прямо над ухом ... нет разве ????
Если и шумят, то для таких целей есть реобас с переключением режимов. Хотя там стоят тихие Winner'ы. Они довольно тихие, винт у меня громче шумит. Плюс шумоизоляция.. В общем, сплю спокойно. Я себе не враг.
у меня была таже проблема шума с моей CHAINTECH и тянула до 274 купил себе TITAN TTC CUV2AB за 12 евро отлично обработан и выглядит не плохо (такой ставит себе HERCULES 9700Pro)ее вообще не слышно но сумел я разогнать только до 277 ТТшки вроде лучше охлаждают но и громче (по тесту:
титан: 40 град/51 дб TT blue orange orb 39/52 blue orb 38/54 crystal orb 37/61)
PCGAMESHARDWARE
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12