Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2003 Откуда: Москва
Иванов Брал себе месяц таму назад 6 КУ для GF3, отпелил лишнее, установил - все пучком, тихо и прохладно....
П.С. забыл сказать что вентиль корпусной поставил....
_________________ Почему РОССИЯ к светлому будушему всегда идет через темный тунель?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
Иванов Брать не стоит. Дело даже не в том, что он шумный, а в том, что медная шайба не всегда качественно запрессована в основание. Поэтому эта медная вставка не всегда оборачивается преимуществом. Лучше возьми кулер целиком медный. Или хотя бы с полностью медным основанием.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
Возьми лучше что-нибудь с 80 мм вентилятором. Titan, Igloo - что-то в этом роде.
Кстати можете не поверить, но мой старый Volcano 6CU со временем превратился на компе брата в 6CU+. Стал шуметь, брат сменял его на Silent Breeze. Я сам проверил: обороты примерно 5600, когда-то были 4500. Вой жуткий. Как это может быть, сам незнаю.
Какую модель конкретно посоветуешь? Хочу погнать AXP2200+ до 2800+ (166 шина)
Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды: Когда я другу покупал Sempron 2200 и кулер Titan D5TB мне манагер сказал, что это слабый кулер даже для семпрона. Я тогда подумал, что манагер этот нехороший человек, а сейчас думаю, вдруг он правду сказал?
Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд: Как насчет
TITAN TTC-D9TB/CU35/R1 РАДИАТОР S462/S370 3.2GHz
Это ball или sleeve bearing? А то думаю вдруг как начнет гудеть через пару месяцев
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2003 Откуда: Новосибирск
Ко всему сказанному хочу добавить что у него подшибник плохой, бысро разбивается.
(Регистрировал этот факт на 3 кулерах) 4 месяца непрерывной работы и ему хана, бешанная вибрация
Цитата:
Ну так что? Что посоветуете взять?
Zalman 7000A или новое решение от igloo , прочитай в новостях (не помню за какой день) ---но подождать придеться чуток [/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Москва
Diablero Но-но... 6CU+ у меня на втором компе уже года 2 пашет как Папа Карло.
Иванов Имхо, по радиатору CU5TB рулит. По вентилятору, наверное, 120мм корпусный. Я имею ввиду по нормальным ценам, а не 7000Cu за полторы тысячи деревянных.
Можно приглядется к тому же CU5TB, у меня (конфа в профиле) при 1.85В, 11Х200 рабочая температура гуляет от 50 до 60 градусов (температура от грамотно присобаченой термопары) при заниженных оборотах вентилятора (чтоб не выл особо).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Ташкент
Zeno Но-но...Не советую CU5TB, имхо есть много других кулеров в той же ценовой категории, которые и шумят меньше, и охлаждают лучше. Например термалтейки, серия волкано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Москва
ShPioN Допустим. Не буду спорить - лень. Тогда лучше всего глянуть какой-нибудь обзор кулеров... там в принципе при сравнении новых всегда присутствует несколько старых, чтобы было видно чего достигла наука и техника. Старые не так уж и плохи, а цена на них, как правило, значительно ниже, чем на недавновышедшие модели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
Иванов
Цитата:
Но потом решил братьTITAN TTC-D9TB/CU35/R1 РАДИАТОР S462/S370 3.2GHz
Без базара бери этот. Сам год сидел на Volcano6Cu+, мля. Чуть не взвыл. Да корпус не позволял побольше чего поставить из вентилей. Забил наконец на это купил новый кейс и Titan TTC-D9TB/CU35/R1 (кcтати у него 1 ball bearing). Просто улет. Полгода уже и тишина полная. Супер сабж.
Что ж, в магазине с тобой солидарны Получил сегодня ответ от ихнего суппорта:
Цитата:
AI> Присмотрел у вас три кулера: AI> GLACIALTECH IGLOO 2460 PRO S462/S370 OEM 7.52 223.72 AI> TITAN TTC-D9TB/CU35/R1 S462/S370 3.2GHz AI> THERMALTAKE A1365 VOLCANO 9 S462/S370 COOPER 2.8GHz AI> Какой из них вы бы посоветовали? Уровень шума значения не имеет.
GLACIALTECH IGLOO 2460 PRO S462/S370 OEM 7.52 223.72
А кто что скажет про Volcano 9?
Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд:
Цитата:
и тишина полная.
Да пофиг на это. А если волкано 6 такой шумный, так на ночь можно просто выдергивать его питание из мат.платы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7