Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 17 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.03.2012
Откуда: Україна
Подскажите по проблеме.
Есть вертушка Noctua NF-P14s redux-1200 PWM, подключён к разьёму cpu1, стоит горизонтально в блоке питания снизу корпуса и тянет воздух от пола, вчера заметил что максимальные обороты упали до 600 rpm вместо 1200 rpm, пробовал в биосе максимальный режим ничего не меняется но ниже 600 rpm обороты регулируются. Ещё от него стало слышно как он работает хотя всегда работал абсолютно бесшумно на тех же 600 rpm.
Это уже всё или ещё что то можно сделать?



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Попробуйте подключить на нерегулируемый обороты разъём, может мать глюканула и снижает обороту вентилятору.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.03.2012
Откуда: Україна
Sania.
Попробую, насчёт глюка делал сброс биоса не помогло


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Глюки таким способом бывает не помогает устранить, поэтому я даже не просил сбрасывать Биос.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.03.2012
Откуда: Україна
В общем добрался до пк переставил в другой разьём и всё стало нормально. Спасибо за совет.
Такой вопрос, а можно эту вертушку подключить к 2-х пиновому разьёму в БП?


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.12.2009
Откуда: Russia
Фото: 17
denon480 писал(а):
Такой вопрос, а можно эту вертушку подключить к 2-х пиновому разьёму в БП?

Можно, но смысла нет.
Во-первых, оно не будет регулироваться
Во-вторых, колхоз
В-третьих, будет молотить не полных постоянно

_________________
🚫


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.03.2012
Откуда: Україна
James_on писал(а):
Во-первых, оно не будет регулироваться

А почему? Разве вертушки с PWM регулируются только PWM? Напряжением никак? Стартовое у этого вентилятора 4 вольта вроде.
James_on писал(а):
Во-вторых, колхоз

Он у меня уже стоит в БП уже лет 5 и вполне справлялся, единственное что обороты были привязаны к температуре проца под другому никак.
James_on писал(а):
В-третьих, будет молотить не полных постоянно

Родная вертушка yate loon d14bh-12 работала от напряжения БП, эта разве не сможет если просто подключить её на + и - минуя остальные контакты?


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.12.2009
Откуда: Russia
Фото: 17
denon480 если ты подключишь напрямую вентилятор к БП, то молотить будет на полную. Можно регулировать напряжением, но нужен реобас.

_________________
🚫


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.03.2012
Откуда: Україна
James_on писал(а):
то молотить будет на полную.

А каким образом родной вентилятор регулируется?


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.12.2009
Откуда: Russia
Фото: 17
denon480 регулировкой подаваемого напряжения. Я ж об этом и пишу.
Между блоком и вентилятором должен быть регулятор. Без него вертушка будет молотить на полную.

_________________
🚫


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.03.2012
Откуда: Україна
James_on писал(а):
регулировкой подаваемого напряжения

Я так понимаю 2-х пиновый разьём в БП куда подключается родной вентилятор регулирует напряжение на выходе в зависимости от нагрузки на БП?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Нет, от температуры.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.03.2012
Откуда: Україна
Sania. писал(а):
Нет, от температуры.

Ну так я про то что бы подключить другой вентилятор на этот разьём, почему он не будет регулироваться этим разьёмом?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Почему не будет, всё будет.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.03.2012
Откуда: Україна
Sania. писал(а):
Почему не будет, всё будет.

И не проблема что вентилятор с PWM 4-х пиновый и 2 провода не будут задействованы?


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.12.2009
Откуда: Russia
Фото: 17
denon480 писал(а):
Ну так я про то что бы подключить другой вентилятор на этот разьём, почему он не будет регулироваться этим разьёмом?

Будет, почему нет?
Не вентилятор же регулирует сам собой, а блок, грубо говоря.
denon480 писал(а):
напряжение на выходе в зависимости от нагрузки на БП?

И от неё тоже.

Добавлено спустя 38 секунд:
denon480 писал(а):
И не проблема что вентилятор с PWM 4-х пиновый и 2 провода не будут задействованы?

Нет.

_________________
🚫


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.03.2012
Откуда: Україна
Так я про это и писал изначально, просто не был уверен что это правильно и хотел подтвержения опытных людей :-)


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 17 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Новости

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan