Последовательно конденсатор и выпрямительный мост. К выходу моста - электролитический конденсатор и кулеры. Ток ты указал очеееень маленький. Недостаток схемы - при изменении мощности нагрузки меняется напряжение на ней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Уфа
Li2n один диод (ессно, чтоб 220 держал), последовательно резистор на 16.3 ком мощн-1 вт , за ним паралельно два кулера...
тока кажется мне, что ты с током что-то напутал, у светодиода больше он...
получится питание постоянным током, полярность определяется включением диода, если ставить кондер для сглаживания, придётся пересчитывать...
блин, ститал для 3 ма, а не для 0.3...
да где ты такие кулеры нашол?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2004 Откуда: Санкт-Петербург
pantower эээ...так на куллерах указано 0.30А по 12вольт габариты 120x25. да и куллеры в микронике брал. по 124р.
тык я не спалю куллеры ежели диод поставлю и резюк? и причем тут светодиоды ? мне нужно подрубить просто 2 куллера, наверно последовательно. тоесть нужна напруга 24вольта(последовательное включение куллеров)...ток очень небольшой 0.3А.и хочется чтобы меня не убило током и чтобы ничего не сгорело и не перегревалось ( диод и резистор). Думаю сглаживающие кондеры тут не понадобятся. куллерам помоему пофиг какая у них там напруга.
Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд: эммм.... короче наверно транс какойнить детцельный поищу....а то на куллерах будет фаза висеть, а это не очень хорошо. мало ли вода попадет или ещё чего. куллеры то будут обдувать радиатор от водянки....
Li2n сам напросился, я предупреждал #77
на выходе - ок 0.3А
Транс ДЕШЕВЛЕ, МЕНЬШЕ, НАДЁЖНЕЙ и с развызкой по питанию. В этой схеме у тебя 220 на выходе будет (относительно корпуса компа).
_________________ Не всё так плохо как есть на самом деле....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Alexx, надо мост ставить, да и zener 12V при 0.3А расплавится. при последовательном включении вентиляторов потребуется всего 3-4uF, что уже 'переваривааемо' К**-*7 1мкфх400в(10%) 6руб p.s. С резистором ты увлекся, надо больше. .... или при включении холодильника проб'ет диоды или конденсатор. p.p.s. Вообще говоря, резистор ставится в другой провод - он сработает как fuse при замыкании схемы на землю (а иначе будет фейерверк 'как первого мая')
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Уфа
Li2n если ток 0.3 ампера, то всё отменяется...(блин, ровно в тысячу раз больше первоначально заявленного )
рассеиваемая мощность на резюке будет более 30 ватт, а такого навряд ли найдёш...
делай нормальный бп на трансформаторе...
Сейчас этот форум просматривают: Nismo0072000 и гости: 17