Я обнаружил что в стресс-тесте врм моей материнки Gigabyte GA-78LMT-USB3 R2 в стресс тесте за 8 минут прогревается до 113 градусов, после чего комп вырубается. Ну перегревается и перегревается. Значит надо купить вентилятор и заменить термопрокладку. Термопрокладка будет куплена на выходных. Вентилятор я купил. https://www.dns-shop.ru/product/a5b2260 ... -dx40nfdb/ вот такой вентиль. планировал его воткнуть в systemfan. Но в этом разъёме он болтается. Можно было бы его попробовать подключить к бп, но по сегодняшней гомосяцкой моде у него все провода черные, соответственно, где у него что непонятно. В связи с чем у меня два вопроса: что я купил и что мне нужно купить?
Member
Статус: В сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Thrash писал(а):
планировал его воткнуть в systemfan. Но в этом разъёме он болтается.
А зачем вы там его "болтаете"? Воткнули и НЕ ТРОЙГАЙТЕ! От вентилятора что надо? Чтоб он вращался. ВОт и пусть "вращается"!
Thrash писал(а):
и что мне нужно купить?
Вам-бы систему новую купить. Ваша "немного" устарела... Яб сказал - лет так на восемь, а может и на 10(смотря какой проц у вас там). НО - я-бы для начала просто сменил кулер на процессоре на "нормальный", который дует на "околосокетное пространство". тоесть - вокруг сокета и на радиатор ВРМ тоже.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: В сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Thrash писал(а):
Дык в том-то и дело, что не вращается.
а точно вы правильно его воткнули? Согласно "ключа"? В БИОСе включили управление по DC? Если в обоих случаях не крутится - несите обратно, вентилятор мёртв.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Thrash писал(а):
Я обнаружил что в стресс-тесте врм моей материнки Gigabyte GA-78LMT-USB3 R2 в стресс тесте за 8 минут прогревается до 113 градусов, после чего комп вырубается. Ну перегревается и перегревается. Значит надо купить вентилятор и заменить термопрокладку.
перегревается не просто так,уменьшай нагрузку на врм
Всё. отбой. Брак вентилятора. У него пины в разъёме где-то внутри. поэтому и болтается как говно в проруби
Цитата:
перегревается не просто так,уменьшай нагрузку на врм
Нежелательно. Проц деградировал и напряжение задрано чтобы он держал частоту (которая даже чуть ниже штатного турбобуста). Лучше сначала попробовать охладить.
Ну вобщем скромный 40 мм вентилятор помогают держать температуру в стресс-тесте ниже 100 градусов. Комп не вырубается. Ну да и ладно. В реальных задачах там градусов 85 будет от силы. Но у меня есть ещё один вопрос. Есть мост фото радиатора во вложении Как видно на фото у на его радиаторе наклеена некая НЁХ похожая на термопрокладку, но приклеена намертво. Очень тонкая. По центру имеет "прогар". Похоже наверно на защиту кристалла от скола. Хотелось бы её соскоблить. Так как в её теплопроводности есть некие сомнения. И приклеить туда какую-нибудь тонкую термопрокладку размером чуть больше кристалла. Нормальный план? Или лучше не трогать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8