Есть желание на зиму поставить комп целиком, вместе с водянкой на балкон Ожидаются температуры в районе -20 -30 градусов
Прошлая система на 5700X3D(Фулл воздух) успешно пережила прошлую зиму, главное как систему поставил в холод, обратно до лета не уносить обратно, и дверь балкона не открывать на долгое время
Скриншотики прошлой зимы
Без нагрузки
с нагрузкой, 1080ti пик ~30 градусов
#77 #77
Нужно было у воздушного куллера нижние трубки заизолировать, тогда я думаю можно -40 градусов было снять, но руки не дошли, итак неплохо работало
Скришотики текущие
Водянка(ARDOR GAMING Frostwave 360) с заводской жидкостью, на балконе +3
Member
Статус: В сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
если источник холода будет в тепле, то будет 100% сильный конденсат, я в жару достал зх литровую банку воды из холодильника и запитался в систему - - ладно одним глазом поглядел на системный блок - чуть не рвануло💣, а то что на балконе не знаю надо смотреть, там так же вопросы к сомучувствию блока питания должны быть при -30 минус 40 - важным условием должно быть то что бы система работала постоянно, не отключалась,ну и антифриз в контуре.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Чeбoксaры
seebox писал(а):
я в жару достал зх литровую банку воды из холодильника и запитался в систему - - ладно одним глазом поглядел на системный блок - чуть не рвануло
Верно, как только комп в мороз поставили на балкон, обратно в теплое помещение не тащить его (вот пример если холодное занести в теплое) https://youtu.be/k7wnNt65lcE?t=659
Самое проблемное это то что смазка на вентиляторах подсыхает в мороз хорошо, придется перемазывать скорее всего, жесткие диски точно не стоит выносить в мороз
ну из плюсов отстутствие шума и минимальные температуры
Вот вопрос как водянка себя поведет.. Сама помпа впринципе без проблем, этиленгликоль с этикеткой -40 не думаю что замерзнет
а вот резинки уплотнители и шланги вопрос
вот примерно так на воздухе работает все
_________________ 2x13950HX(Q1LP) P@5.8 E@4.6 HT off(Direct die+ЖМ) MSI Pro Z790-A WiFi DDR4@4100(BIOS cfg)https://imgur.com/a/IUInyIX Z690 Asr Extreme 4070super@3050
Последний раз редактировалось max1g 06.10.2024 18:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
max1g есть видео как эти "теплоносители" выпадают в осадок уничтожая водоблоки даже на дорогих кастомных СЖО никель/медь. какой трешак будет в бомжатской системе с разными гальваническими парами даже сложно представить. но в целом стоимость копейки, вклинит не жалко. а по поводу балкона у меня пару зим стояли майнинг фермы на воздушках, никаких проблем.
Последний раз редактировалось hardware 12.10.2024 3:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
hardware писал(а):
max1g есть видео как эти "теплоносители" выпадают в осадок уничтожая водоблоки даже на кастомных СЖО никель/медь. какой трешак будет в бомжатской системе с разными гальваническими парами даже сложно представить. а по поводу балкона у меня пару зим стояли майнинг фермы на воздушках, никаких проблем.
Что посоветуешь? (С водянкой именно если оставаться, и рассчитывая на температуры аля ~ -20)
_________________ 2x13950HX(Q1LP) P@5.8 E@4.6 HT off(Direct die+ЖМ) MSI Pro Z790-A WiFi DDR4@4100(BIOS cfg)https://imgur.com/a/IUInyIX Z690 Asr Extreme 4070super@3050
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
max1g писал(а):
Что посоветуешь? (С водой именно если оставаться)
уже выше добавил к своему сообщению:
hardware писал(а):
но в целом стоимость копейки, вклинит не жалко.
заливай, но это билет в один конец. но может быть тебе и повезет и зиму отпашет)) а посоветовать тут увы нечего, не существует теплоносителя не выпадающего в осадок и способного держать отрицательные температуры. тем более не вызывающую коррозию на гальванической паре медь/люминь.
Member
hardware писал(а):
max1g нашел
пропиленглюколь
там еще и акрил потрескался.
Ну тут реально кому как повезет
Цитата:
@MrTvoyaSmert 6 months ago Залит термагент -20, разбавленный с обессолью 1 к 1, который зелёный, уже третий год. Ниразу не менял т.к. просто тупо в лом. При апгрейде видеокарты залил то, что слил. Старый водоблок был как новый. Продал на авито. У меня никаких проблем, как и у многих многих других с конференции оверклокерс. А эта не одна сотня людей. Акрил на водоблоке не трескается. Никель не чернеет и не отваливается. Скорость потока как была 180 л/ч такая и осталась. Термагент не идеально чистый т.к. нет таких требований к чистоте потому, что он предназначен для систем отопления где нет микроканалов, поэтому перед заливкой его надо по хорошему профильтровать..
Почему у вас получился такой неудачный опыт даже не представляю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
hardware писал(а):
там еще и акрил потрескался.
"привирает дядя" Уже разбирали данное видео. тело пользовалось ВОДОЙ, залило жижу на пропиленгликоле и она ВЫМЫЛА всю ту грязь и осадок из радиков! Про трещины - обычные усталостные трещины в оргстекле - "всех это ждёт"
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
hardware писал(а):
добавил второй видос, где он водоблоки чистит. блин за 5,5 мес такая жесть.
"второй видос" из той-же песни - дядя НЕ разбирал контур ПЕРЕД заливкой термагента! Тупо слил воду и залил термагент,а потом жалуется, что "всё грязное"! А ничего, что такие "грязные" они у него изначально были(на воде)???
Добавлено спустя 45 секунд:
<TopUpdate> писал(а):
А если чистый спирт залить в кач-ве теплоносителя? или все резинки разъест?
колбы треснут. Если залить пропиленгликоль/этиленгликоль - помпа не провернётся.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 59