Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Доброго времени суток, форумчане!
Собственно тема возникла на базе размышлений по апгрейду компа одного знакомого. Его целик733 в паре с 256Мб SD-RAM начинает потихоньку тормозить в современных оффисных прогах. Денег было выделено 230 Евро при следующих условиях: комп должен быть ультра-тихим т.к. "домашний оффис" находиться в спальне, все компоненты быть новыми (с 2-х летней гарантией) и ... не отвлекать 3-х детей от учёбы ( т.е. быть не подходящим для игр!).
В качестве замены были выбраны: мать AsRock K7S41, проц Sempron 2200+ и память РС2700 512Мб.
А теперь как говорилось в одной телепередаче "Внимание-Вопрос!?"(с):
на оставшиеся 45 Евро есть возможность взять одно из двух: 1)Thermaltake Fanless103( кто не видел это чудо вот фото http://images.people.overclockers.ru/12844.jpg ) или Zalman CNPS-7000B.

Thermaltake- красавец! Поставил бы только за то, что бы я с ним повозился; но есть одно НО. Так как он пассивный, то производитель РЕКОМЕНДУЕТ к нему впридачу ставить 80-ый, а лучше 120-ый вентиль на вытяг, что сводит на нет его безфановую конструцию.
В то же время конструкция CNPS-7000B позволяет не только эффективнее охлаждать проц, но и переферию вокруг него(при невысоких показателях шумности).
Что делать? Рискнуть поставить Thermaltake Fanless103, а после(в случае перегрева) "доврезать" вентиль или не париться и поставить на проверенное решение(Zalman CNPS-7000B на минимальных оборотах)

Зарание спасибо!

Партнер

Member
я бы залман поставил... в термалтейках дааавно разочаровался =)

Advanced member
Залман. Tt этот девайс, скорее для моддеров выпустил, чем для офисных пыхтелок.

Member
Rustamische присмотрись к IceHammer IH-3600 ИМХО девайс, что надо, не хуже залмана, а стоит дешевле. На пивко ьаьосы останутся

Member
Залман

Cтавь залман, делай обороты 1500 и будет тихо, Б.П. сильнее шуметь будет..

Member
Rustamische
Возьми Zalman, чтобы не замарачиваться.

Я как продавец компьютеров недоумеваю: зачем семпрону 2200 такой дорогой куллер !!!??? ИМХО лучший вариант - это GlacialTech Silent Breeze III ! А сэкономленные деньги я бы советовал вложить в мат/плату ASUS A7N8X-VM400 ...

Гхы... он не дорогой , он тихий!

Member
En_joy
Типа вопрос о том что конкретно из двух =)
Хотя конечно я тож не особо понимаю на фига это нужно.. Иглу бы обычный пихнуть и обороты снизить =)

Advanced member
Всем спасибо! :bow:
Челу нужна тишина- поэтому я выбирал между пассивным охлаждением и самым тихим/производительным кулером(на мой взгляд это 7000-ник). Ну не видел я у нас в Германии ни IceHammer IH-3600, ни Иглу! А процессор подобран как раз так, что бы при достаточной производительности (кому в оффисе мало 1500 РЕАЛЬНЫХ Мегагерц?-шаг вперёд :) ), иметь потери на теплоотвод, с которыми мог бы спавиться в идеальном случае и пассивный кулер ( хотя Thermaltake и пишет < 3400, но что-то вериться с трудом, хотя в сети читал про одного, который поставил его на А64 3200+, а потом ещё и гнал проц :shock: )
ASUS A7N8X-VM400 рассматривался как вариант, но она ровно в 2 раза дороже AsRock-вываливаюсь из бюджета.

Просто хотелось услышать ответы и коментарии владельцев Thermaltake Fanless103 по поводу реальной эксплуатации девайса.

Тема не актуальна и подлежит закрытию!

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа