возьми поставь прогу которая будет тебе обороты цпкшного кулера показывать и рукми поднеси большОй кулер - ты увидишь как поднимаются обороты у штатного кулера (если конечно там не 7000 оборотов)
Частно говоря вигня, но я тебе болше скажу я рзок видил как НАША военная апаратура охолождаетсе так там два кулера подряд стоели и крутились в разные стороны, а лопости у них ноже по разному были направлены, так что поток воэдуха в одну сторону дул.
Вот и думай теперь, я тебе идею дал, а как бедеш потентовать вспомни про меня, пронял КУЛИБИН.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
Shpakk Понимаеш обороты надо продумывать ..... может и надо будет ставить большой на 3000 а маленький на 6000-7000 ! Скорее всего! Диман А насчёт патента ты загнул я это просто так нарисовал в голову пришло .... и решил спросить .. если толк был-бы моно было и поставить себе такую бойду ... может кто и ещё себе её сделал !
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
virus , скажу пару слов как человек досканально знающий газотурбинные двигатели (типа на самолетах такие стоят...). То, что ты нарисовал, в целом не даст никакого!!! результата кроме дополнительного шума.
1. Вентили должны крутиться в разные стороны, но дуть в одну! То есть у них должны быть разнонаправленные лопатки (лопасти).
2. Вентилятор нельзя называть кулером. Он ничего не охлаждает!!! Он просто создает поток воздуха, тем самым увеличивая эффективную рабочую площадь радиатора. Кстати при работе вентиль чуть-чуть нагревает проходящий через него воздух, на сотые доли градуса. (Это так, к слову...)
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2002 Откуда: SPB
Pomoemu luchse ispolzovat adapter dlya vintelyatora kak kak mozhno budet postavit 80mm fan vmesto shtatnogo. Takim obrazom umenshitsya shum (pokraynemere visokochastotniy) i uvelichitsya potok vozduha. Hotya ya bi posavetoval vodyanoe ohlazhdenie. na samom dele ego ne tak slozhno sdelat samomu. dlya primera poosmotrite na eto:
http://www.zerofanzone.co.uk/
Etot chuvak sam sdelal polnoe vodyanoe ohlazhdenie da takogo kachestva poluchshe mnogih comercheskih versiy.
Сейчас этот форум просматривают: Xenosag и гости: 22