Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Мой кулер (для AM4) (как и многие подобные) имеет крепёжную конструкцию - "коромысло" (поправьте - если не прав), то-есть: на концах крючья - с которых свисают петли (подобно ведёркам), и цепляются за крючья креплений на плате. Я нашёл такую конструкцию не лучшей (совершенно нет свободы монёвра, есть риск сломать плату - и установка превращается в мечение) и задумался об креплении винтами: готовых деталей нет, и, собственно - конструкция проста, - доступно сделать её кустарно. Я пробовал проволоку согнутую и сложенную вдвое - с петлями на конце (в которые просовывал винты). Также, удобным мне видится использовать две пластиковые пластины, расположенные "крест на крест" на площадке радиатора, между четыремя отверстиями в плате - где они притягиваются винтами ввинченными в отверстия в плате. Пластик легко сгинается - что позволяет удобно подстраивать прижим кулера к плате. Прошу сказать что-то умное и поделиться опытом.

Партнер

Member
Фото: 4
Levontay писал(а):
Прошу сказать что-то умное и поделиться опытом.

Умное хотите? Извольте - не любите вола! Стандартная "качелька" на боксовых кулерах никак не может "сломать материнскую плату". А всякий китайшлак вообще проще выкинуть. Стоит такой кулер 320р: https://www.mltrade.ru/catalog/ventilya ... 78076.html
Просто возьмите СТАРЫЙ кулер от АМ2/3 ил возьмите оттуда коромысло.
"коромысло"

Ну и главное - устанавливать кулер нужно вне корпуса ;)
Плюс - если материнка не совсем шлак - бекплейт под сокетом сделана из СТАЛИ, и её "сломать" очень сложно!!!

Member
Megagad писал(а):
кулер 320р: https...или возьмите оттуда коромысло...бекплейт под сокетом сделана из СТАЛИ, и её "сломать" очень сложно!!!

Спасибо за поддержку, но:
- За 320 - не кулер, а насмешка: я взял за тысячу двухбашенный с двенадцатью полутрубками (и двумя вентиляторами): такой "рычаговый" массив не удержится "хлипкой соломинкой".
- Коромысло с вашего от АМ3 лишено подстройки. Конечно - оно маленькое, а значит - гибкое, - но это не мой случай.
- Я уже сломал: не бэкплейт, конечно, а .. - Она-же на проц давит, да на площадку платы под ним, - вот что-то и хрустнуло.
Ну и я не зря-же упомянул про привинчивание в четырёх местах: оное удерживает кулер от "гуляния", а под коромыслом кулер свободно скользит.

Advanced member
Фото: 0
Levontay писал(а):
Мой кулер (для AM4) (как и многие подобные) имеет крепёжную конструкцию - "коромысло" (поправьте - если не прав), то-есть: на концах крючья - с которых свисают петли (подобно ведёркам), и цепляются за крючья креплений на плате. Я нашёл такую конструкцию не лучшей (совершенно нет свободы монёвра, есть риск сломать плату - и установка превращается в мечение) и задумался об креплении винтами: готовых деталей нет, и, собственно - конструкция проста, - доступно сделать её кустарно. Я пробовал проволоку согнутую и сложенную вдвое - с петлями на конце (в которые просовывал винты). Также, удобным мне видится использовать две пластиковые пластины, расположенные "крест на крест" на площадке радиатора, между четыремя отверстиями в плате - где они притягиваются винтами ввинченными в отверстия в плате. Пластик легко сгинается - что позволяет удобно подстраивать прижим кулера к плате. Прошу сказать что-то умное и поделиться опытом.

вроде речь про бокс кулер,а затем это
Levontay писал(а):
- За 320 - не кулер, а насмешка: я взял за тысячу двухбашенный с двенадцатью полутрубками (и двумя вентиляторами): такой "рычаговый" массив не удержится "хлипкой соломинкой".

12 полутрубок это как?они отрезаны чтоли?
и куда ты тогда дел комплектные винты и прочие детали,двухбашенник не клипсой же защелкивается

Member
Фото: 4
Remarc писал(а):
и куда ты тогда дел комплектные винты и прочие детали,двухбашенник не клипсой же защелкивается

скорее всего "китайски говонокулер" унивесральный с рамкой. под 90мм(а может и под 80)... типа вот такого?
только они могут быть "двубашенные", и при этом с "клипсой" :D

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа