Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2004 Откуда: Москва
Сабж собственно. Такие в природе существуют сейчас, восьмидесяти миллиметровые? причем, прошу отметить, не просто с металлической рамкой как "эверкоолы" а и металлическим (люминь дюраль) пропеллером? Сорри, если это кто то уже спрашивал.
P.S. Разумеется, подразумевается не только из теоритическое присутсвие вообще, а что бы их еще и купить было можно без поездок в Азию или Австалию....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
Goblin@13 И зря. Шумит не вентилятор сам по себе, а поток воздуха и моторчик. От материала поток воздуха не изменится, зато понадобится более мощный и соответственно шумный движок. А при не очень качественном изготовлении возможны вибрации из-за дисбалланса. Поэтому металлические вентили не делают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Москва,Отрадное
Goblin@13 нас чет Титана - точно у меня 2 стоят из-за того, что рама тяжелей, вибрация меньше...
А крыльчатка пластиковая как у остальных...
_________________ Я здесь уже, а Вы не ждали?
Вода - готово! Звукоизоляция корпуса - готово! http://painerserv.sytes.net Собственно мой сервак линяги )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: Москва
Угу, и пальцы в него лучше не совать. Шумит не столько воздух, сколько корпус ПК от передающейся на него вибрации. Простой опыт , берём карслон, скажем 8 на 8 см, ставим его на 7 вольт, держим в руках - вроде тихо, прижимаем к корпусу компьютера и тут же появляется мерзкий гул. Я с этим борюсь так: сажаю карлсоны на подушечки из пористой резины (7 на 7 мм) при помощи суперклея, держит намертово (металл перед проклейкой зашкурить), вибрации нет. Сейчас все вентиляторы в системнике так стоят , кроме вентилятора в БП, так вот БП самый громкий! Это при том, что все вентиляторы работают на 7 вольт, а он на 5!
З.Ы. (процессор охлаждается водянкой)
_________________ Хороший юзер - мёртвый юзер.
Тазы не валят ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2004 Откуда: Красноярск
Тут идея пришла, если вентилятор на проце 8х8 заменить на тот что с алюминиевой рамкой и где нужно термопасту положить, то он станет продолжением радиатора. Градус-два можно выиграть...
А по поводу шума, тк у него большая масса то резонансная частота будет ниже. Тише должно стать...
Сейчас этот форум просматривают: Toxa-134 и гости: 17