Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
В данный момент стоит родной радиатор желтого цвета (Biostar M7NCG 400)
Даже без разгона ощутимо греется. А если погнать с 200 до 250 - то греется существенно больше.. палец еле терпит.
Видел в магазине Titan VGA Cooling Kit недорогой. Представляет из себя медную блямбу с краев имеющую загнутые вверх лепестки и соответствующего размера вентилятор 12 вольт. На блямбе есть под него отверстия.
Стоит ли поменять родной радиатор на такую штуку? или просто купить вентилятор недорогой и поставить на родной радиатор сверху?
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Jaster
Цитата:
значит титановский кит - лажа?
Причём редкостная. Купи лучше самый босяцкий кулер на Socket370/A, рублей за 50, термоклеем прилепи его на СМ и юзй. Можешь сделать крепёжную планку из жести и не заморачиваться с клеем.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Воронеж
Илья /Martin/ У меня именно так и было. вырезал полоску, проковырял дырочки и на болтиках через пластиковые шайбы притянул. Офигенно. И на пониженных оборотах его ваще не слышно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
А эти кулеры все на 12 вольт? Понижать обороты переключением на 5? оесть запитывать уже получается надо не от матери а от БП напрямую?
Просто я собрался в выхи сходить на митинский радиорынок и купить кулеров парочку.. знать бы точно какие и как оно подключить лучше..
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Воронеж
Jaster Спроси у продавцов что-нибудь подстроечное на 100-150 Ом. В зависимости от минимальных оборотов, которые хочешь получить. У меня стоят типа СП2-2-1 на 100 Ом, если не путаю. На выходе дают понижение с 2500об/мин до примерно 1400об/мин. На разных вентилях по разному. Стоят около 10руб за шт. не помню точно, брал россыпью, около полугода назад, вместе с крутилками (не помню почем крутилки, но не больше 10руб). А вот сможешь ли ты ешго купить на митинке, не знаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Минск
Jaster Чел у меня такая-же мать как и у тебя. Я тож в свое время долго башку ломал как бы охладить, хотел было титановский комплект купить, но потом плюнул и пуставил обычный китайский четырехсантиметровый вентилятор и все ОК, теперь гонится до 260 по ядру и все классно, а на юг я себе выпилил из старого боксового селика на сокет 370 и прилипил на термоклей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Almaty, KZ
И эт самое, для чипсета и видяшных кулеров отверстия разные, по крайней мере для блуорба и СМ нф2У400 . Так что лучше, как было сказано, делать самому: и тише и эффективнее . Удачи!
_________________ Насколько надо быть глухим, чтобы не видеть тех,
Кто заглушает криками о помощи твой смех?.. (с) Ю.Г.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Днепропетровск
Ratu писал(а):
Dimm168pin Я тож об этом думал, но на ентой матери вокруг сокета нет 4 дырок.
дырки собственно для водяного не нужны вокруг сокета) все зависит от крепления..на чипсет к примеру 2 дырочки по краям вполне хватило для установки водоблока
Сейчас этот форум просматривают: Krewline и гости: 5