Че делать, не знаю. Купил себе кулер zalman 7000cu, поставил его(термопасты намазал пол-тюбика,кажись мало,так как тюбики у залмана сами знаете какие:)),и охлаждает так же как и дефолтный интеловский кулер. Температура нихера не упала , при проверке антивирусом касперского и того колеблется в районе 60 градусов. У меня celeron-2800 prescott (не разогнанный ),может это от проца? Поставил себе вентилятор в корпус,ну вроде температура упала градусов на 4-5. Но шуметь стал жуть. Подскажите что у меня может быть,и как мне с этим справляться? По идее залман вообще должен на сайлент-моде стабильно температуру держать в пределах,а тут и он нихера не помогает(интелоскаий тоже грелся).Насчет проверки температуры все пучком,проверял всем чем можно(все совпадает с показаниями биоса).Руку так приложишь к стенке корпуса,и он горячий. Подскажите ,народ, плз......Что мне делать?:((может термопасты мало намазал?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2004 Откуда: Тамбов-Москва
Цитата:
Sad(может термопасты мало намазал?)
Мне "сами знаете какого" залмановского тюбика хватило на 2 перестановки процового и 2 перестановки видюшного кулера. И еще осталось. Так что нет тот случай, где "чем больше тем лучше"
_________________ Ку! - Летим. - Тормози! - Да как я могу затормозить когда ты всю тормозную жидкость выпил, алкаш!
spikexs может термопасты МНОГО намазал??? слой термопасты должен быть равномерным и МИНИМАЛЬНЫМ, и при том практически 99 процентов её массы должно выдавливаться из места контакта пятки кулера и непосредственно процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2004 Откуда: Питер
Если горячий сам корпус то куллер и термопаста тут не причем. Процессор охлаждается у тебя горячим воздухом, поэтому толку от такого охлажения мало. Нужно эффективно его оттуда вывести. Ставишь 2 корпусных вентиля: снизу спереди на вдув и сверху сзади на выдув. Ставишь на 5вольт для того чтобы не шумели. И все будет хорошо.
Да мой знакомый,купил себе АМД64 , тоже купил себе кулер залман 7000 Алюминий с медью, впихал туда весь тюбик термопасты,и сейчас у него температура не поднимается выше 40. При том что площадь поверхности амд64 и селерона практически одинакова. И намазал я вроде тонко, пальцем тихонько дотронешься(когда намажешь),и сразу виднеется поверхность проца. Ну примерно полмиллиметра - толщина
А как поставить на 5 вольт? Если у меня кулер для корпуса получает питание не от матери,а от блока питания напрямую. Народ кто нить скажет,какие есть бесшумные кулера для корпуса? У меня кулер для корпуса на 29 децибелл-многовато....И разве залман не может нормально работать без этих вентиляторов? По идее он все должен тянуть и на минимальных оборотах.....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
spikexs А корпус у тебя открытый, или закрытый.
Если открытый то аномально.
Если закрытый, то ничего удивительного. Улучшай отвод горячего воздуха из него и т.д.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Вот сейчас у меня корпус открытый - температура 44 градуса,при нагрузке на проц 3%.(прикиньте что будет при 100% загрузке проца), залман работает на максимальных оборотах ,при этом еще работает вентилятор для корпуса....Направление воздушного потока верное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2004 Откуда: Питер
В разъеме питания БП 4 провода: 1 желтый (12вольт) 2,3 черные (земля) 4 красный (5 вольт) Ну и соответственно провода от куллера врубаешь красный в красный, а черный в черный. Можно напрямую в разъем, а можно купить переходник.
А ты открой корпус и проверь тянет он или не тянет. Если фен врубить и под одеяло кинуть то он тоже нагреется (если не сгорит) хотя в нормальном воздухе чуть теплый. Так же и в компе. Залман отдает свое тепло воздуху. Если воздух не менять, то он будет нагреваться паралельно с куллером.
У меня например, при минимальных оборотах на бартоне который больше чем на 3200+ разогнан и стоит на 1.7 температура камня не превышает 50 градусов
после часа игр...
вот сходил купил кулер мастер для корпуса,поставил его у задней стенки на выдув из корпуса. пока вроде нормально. ща попробую корпус закрыть.... Я хотел услышать от присутствующих какие нить отцовские фишки,но что-то не услышал....жаль
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Москва,Отрадное
spikexs писал(а):
вот сходил купил кулер мастер для корпуса,поставил его у задней стенки на выдув из корпуса. пока вроде нормально. ща попробую корпус закрыть.... Я хотел услышать от присутствующих какие нить отцовские фишки,но что-то не услышал....жаль
Проверь прилегание крышки камня - часто кривые бывают
_________________ Я здесь уже, а Вы не ждали?
Вода - готово! Звукоизоляция корпуса - готово! http://painerserv.sytes.net Собственно мой сервак линяги )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
spikexs профиль заполни.
диски греются? купи Zalman ФМ-1 80mm . - он тихий. и поставь вперед на вдув и сзади на выдув. подбери все шлейфы - обеспечь нормальный продув корпуса.
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
Пальцем термопасту мазать низзя, так как на коже так называемое кожное сало (фактически разновидность жира), очень тонкий слой, но может делать нехорошо. Лучче бумажкой или целлофанчиком.
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: Москва
Термопасту вообще-то нужно наносить так : обезжириваем поверхность кристала и кулера спиртом, ждём пока подсохнет (секунд 5 ) затем мажем термопасту на кристилл процессора чистой картонкой или бумажкой. У меня например при установки ватерблока "пальцевым" методом и нормальным разница была почти 7 градусов (под нагрузкой)
_________________ Хороший юзер - мёртвый юзер.
Тазы не валят ))