Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Сильно уж раздражает шум..........
Правда не уверен что это шум от вентилятора а не от воздуха.
Стоит ли поменять вентилятор на какой нибудь на подшипниках?
Если да, то на какой
Что делать то? крутиться на 3500 - 4000 оборотах - слышно из соседней комнаты :(
ЗЫ Обоснованно ли его опустили на IXBT или нет?

Партнер

Member
Хех! Свеженькая для меня тема!
Дня 4 назад взял себе TT Volcano 7+ - на 6000 оборотах - сильно шумит, аналогичная проблема, но при 4500 чуть громче родного интеловского, а на 3000 оборотах - вобще не слышно.
У меня на вентиляторе 2 подшипника, по идее у тебя тоже.

Member
liar
Ты эта, не путай. Все вентиляторы на подшипниках. Других не бывает. Просто есть подшипники качения и скольжения. Там, где качения - шумят больше, но служат много дольше, а там где скольжения, соответственно, наоборот. У тебя мощный, хороший и шумный вентилятор на 2 шарикоподшипниках (качения).

Advanced member
liar
Кто ж его на 4000RPM юзает...
У меня такой же кулер на 3000RPM, довольно тихо, спать не мешает.
И шум на самом деле от воздуха. Чтобы его уменьшить - сними решётку с вентилятора.
И на IXBT этот кулер незаслуженно обхаяли. Они оценивали кулеры по шуму, а не по производительности. Неправильно это. Кулер отличный, у меня Thoroughbred 1700+@2400+ 33-35С на 3000RPM, правда корпус битком вентиляторами.

Junior
liar
Просто замени родной кулер (он весь кривой какой-то, ИМХО, даже на пониженых оборотах ревет как паровоз) на какой-нибудь другой тихий. Я так и сделал - тише и охлаждение лучше.

Member
None
не согласен! кулер там хороший и доброкачественный!
Илья /Martin/ :beer:
вообщем хороший кулер
менять вентель не надо

Junior
Koreshastiy
Чем хороший? Тем, что при 4000 оборотах шумит в два раза больше и охлаждает хуже, чем нонаме?
У меня после замены родного кулера на ноунейм 80*80 ~2500 RPM температура упала в среднем на 8 градусов по сравнению с 2500 RPM родного, а слышно теперь только вентилятор в БП!

Так что замена вентилятора весчь очень пользительная. Особенно для людей со слухом :)

Advanced member
None
Чего-то не верится.
На Thermaltake очень хорошая форма крыльчатки, которая позволяет гнать больший объём воздуха на меньших оборотах. Noname я таких или лучше не видел. Скажи хоть, что написано на этом чуде техники.

Junior
Еслиб он на 3000 работал не парился бы я - когда на 3000 работает шум в пределах нормы.
Thoroughbred 2100 +
на 2600+ на кулере 42 на проце 51 при открытом корпусе!
так 4000RPM с лишним он сам выставляет
да.... до 35 сбросить бы ....и можно жить спокойно....

Илья /Martin/ писал(а):
liar
Кто ж его на 4000RPM юзает...
У меня такой же кулер на 3000RPM, довольно тихо, спать не мешает.
И шум на самом деле от воздуха. Чтобы его уменьшить - сними решётку с вентилятора.
И на IXBT этот кулер незаслуженно обхаяли. Они оценивали кулеры по шуму, а не по производительности. Неправильно это. Кулер отличный, у меня Thoroughbred 1700+@2400+ 33-35С на 3000RPM, правда корпус битком вентиляторами.

Advanced member
liar
Попробуй из 2 рамок-оснований от старых вентиляторов сделать "бутерброд" примерно такого вида:
--рамка
вентилятор
--рамка
-радиатор
Поток будет лучше, а верхняя рамка не даст горячему воздуху рециркулировать.
И попробуй при включенном кулере поднести руку вплотную к его решётке - если чувствуешь тепло - то это плохо и надо что-то делать.

privet

ja experimentirywal s ventom ot TITAN W5TB(TC) (70*70*15 mm dlja penjka) namnogo tische, tak kak maximalnaja skorost titana nishe. hotel postawitj s originalnym terodat4ikom, no tolko swerlom bokowinu podoschwy ispoganil. no ja swoim TITANom dowolen i snjal Volcano.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа