Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2004 Откуда: г.Иркутск
Zalman 7000A Cu на 8RDA+ Мужики, кто ставил этот кулер на EpoX 8RDA+. А то я тут примерил, крепление в конденсаторы упирается, а край крепежа отпиливать не хочется, вдруг на Athlon 64 пересяду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2004 Откуда: Орел
Я себе ставить побоялся - 700гр все-таки не шутка Вот 7000A-AlCU еще можно попытаться - 500гр., хотя охлаждение будет не лучше моего Volcano11+ на 1800об.
Некоторые ставят, некоторые нет, ИМХО материнка слабовата для такой балды в вертикальном состоянии.
Кстати если у тя rev3.1 (как у мя), то достаточно будет всего лишь отогнуть один кондер, а вот на более старых ревизиях придется чуток помахаться или гнуть сильнее.
_________________ GeForce 256 > Ati R9000-II > G FX 5700 > G 6600GT > G 6800 > G 7900GS > G GTX 260 AMP2 > G GTX 480 (Gigabyte SOC) > G GTX 1080
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2003 Откуда: из Вечерки
Rate_test да, причем можно и совсем без крови- просто поставить с проблемной стороны на крайнюю дырочку крепежа под 754й сокет - кулер встанет с легким смещением, но это не страшно
Поставил я на свою RDA+ rev2.2 залман 7000а-ку a корпус типа inwin s500, стоит и нормально работает.
как:
1. мне показалось что на скобах отверстие для крепления кулера не в самом центре, т.е. немного смещено,
поэтому ставил как в доке белую к кондёрам а синюю с другой стороны, белая встала в притирку.
всё из-за низкого бп думал не встанет, щас расстояние между залманом и бп 2-3мм
2.клипсу расплющил и подогнул, железка хорошая, твёрдая, не ломается (по крайней мере не быстро и не легко),
тоже встала в притирку к кондёру. главное не размер расчитать а достаточно точно погнуть чтоб и винтик залазил
и кондёр не вырвало (давление на него имеется, мож я так хреново загнул).
конструкция кажеться очень надёжной, после установки всё стоит как будто так и было,
есно с системником по осторожнее х.з. какие силы надо приложить чтоб мамке каюк стал.
если есть у кого есть мамка убитая попробуйте оторвать от неё залман (думаю не так легко).
у меня питание мамки попало сначало под залман со стороны бп,
чтоб вытащить эту скрутку силу прикладывал - вытащил и всё работает на ура.
"Zalman CNPS-7000A-Cu vs. EPoX 8RDA3+" Думаю прикупить EPoX 8RDA3+ и не знаю мона на нее навесить Zalman CNPS-7000A-Cu или нет?
1). Много обзоров прочитал про эту маму и ни в одном нет ничего про отверстия для навески массивных куллеров (кто знает они там есть? или нет?)
2). Кондеры на маме случаем не будут мешаться? если будут, то как мона этот куллер привинтить в обход кондеров? желательно без потери гарантии.
Объединил темы. Лесник75.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3