надо мне на гф3ти200 поставить кулер, вот нашел этот, думаю на него, т.к. он - самый нормальный из того что у меня в городе можно найти. будет ли достаточное охлаждение? (у меня еще сбоку на прищепках прицеплен вентиль 8х8, но его хватает только для штатного режима без разгона, а на самом чипе только мелкий радиатор)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
НЕЕЕ!!!!!
Этот не надо! Он хуже пассивного охлаждения. Я ставил такой на чипсет, температура была около 40С, вернул на термопасте штатный тоненький радиатор - 34С. Вот и думай! Я советую - воспользуйся советами из тем, ссылки на которые я тебе скинул. Так будет лучше и дешевле.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Advanced member
vova_ 7000RPM ты выбросишь свои уши через полчаса. В него вполне можно впаять резюк Ом где-то на 50, обороты снизятся до вполне терпимых. А по эффективности - это сила!
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Advanced member
vova_ Конечно тише. Обороты будут около 3000RPM, можнт даже меньше. А можно просто снять с него вентиль и поставить сверху на рёбра 80-мм вентиль. Поток в любом случае будет больше и шума меньше. Ещё как вариант можно вентиль подключить через переменный резистор, обороты отрегулируешь как надо, замеришь на нём сопротивление и поставишь постоянный.
А что вниз не посмотрел??
TITAN TTC-CUV2AB - отличный кулер для ГФ3 ТИ-200 хватит вполне,
у меня такой стоит на северном мосте чипсета NForce 2 разогнанного по шине до 200mhz и температура выше 35 градусов не поднимаеться
Сейчас этот форум просматривают: Husqvarna и гости: 14