Ребята, подскажите пожалуйста, какие куллеры лучше всего поставить на маму, с этими процессорами? А то постоянно греется и через 10 минут работы просто вырубается комп. Мамка ASUS PCH-DL.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Riga Latvia
M5_bmw писал(а):
Ребята, подскажите пожалуйста, какие куллеры лучше всего поставить на маму, с этими процессорами? А то постоянно греется и через 10 минут работы просто вырубается комп. Мамка ASUS PCH-DL.
У меня Celeron D работает на частоте 3,06 Мгц с простым Intel кулером + 80х80 в корпусе. Температура проца +46С. В CSe +60C
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
У нас на Xeon 2.4Ghz боксовые кулеры (с удлиненным воздуховодом и параллельно плате продувающим через него и через радиатор проца вентилятором) охлаждают просто супер, медные радиаторы на процах чуть теплые. Естественно, стоечный корпус (sc5200) и идет продув воздуха вдоль платы несколькими вентиляторами. Думаю, если эти кулеры на 3ghz проц поставить, эффект тот же будет - сейчас вентиляторы не в полную силу вращаются.
Народ У Меня таже проблемма... стоят 2-ва Xeon DP 3.06 на asus pch-dl ФОТКИ но вот мать постоянно перегружается после того как находит устройства (т.е. первая картинка бивиса) и после этого перегружается . Подскажите в чём проблемма!!!
Краткая хар-ка компа:
бп термальаке 850 Вт.
видюха 7800 GS / 440 MX
CPU xeon DP3.06/1/533
HDD IDE seagete 160
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
DrDEVIL666 Может не будем всякие exe-файлы выкладывать, а ? А то мало ли какой чайник придет, скачает, запустит - а там мало ли, вирус или еще что. И вообще это довольно плохой тон, выкладывать картинки не как картинки - если ждете помощи, то делайте так, чтобы их можно было смотреть прямо из браузера. На imageshack какой-нибудь выкладывайте или еще что.
PS нужно попробовать на этой матери с другой памятью и без устройств - только материнка. БП, процы и память. Еще попробовать сбросить настройки биоса в safe defaults. Если стабильно не работает и память/процы работают на другой матери, то проблема в матери и это, скорее всего, не лечится, хотя можно попробовать поковырять.
P.S. пробовал (2-ва камня, оперативка, 3-ри разных видюхи (даж без видюхи тож самое)) сбивал бивис и батарейку вынимал и джемпером...
P.P.S. память на другой машине работает...
Вообщем постоянно циклически перезагружается, не в бивис зайти ни даже паузой остановить картинку нельзя...
У меня такая мамка и процы 3.06ГГц на 3.4 гнатые под водой. Вот тут описание http://www.olgol.ru/pages/hardware_hw_watercool.html первой версии. Сейчас немного все изменилось. Более цивильно. На сайте все есть в подробностях в других статьях.
У меня такая мамка и процы 3.06ГГц на 3.4 гнатые под водой. Вот тут описание http://www.olgol.ru/pages/hardware_hw_watercool.html первой версии. Сейчас немного все изменилось. Более цивильно. На сайте все есть в подробностях в других статьях.
Сайт Твой целиком прочитал, но обшибка осталась....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
Лучшее решение -продать этот хлам за сколько дадут и взять самый слабенький Core2, будет шустрее и никаких проблем с охлаждением.
Если все-же хочется оставить, тогда купить переходник 60mm ->80mm, вставить его вместо родного боксового вертолета, на него сверху поставить 80mm вентиль. Уже 3 года так работает дуальная машинка Xeon 2.4 @ 3.2 на PC-DL С шиной 800MHz 16x200 и памятью 4x1GB DDR400. Кто помнит те времена, знает что это было круто и шину 800 можно было получить только именно с процесорами Xeon 2400 и не старше
А всё оказалось на много просче.... Те камни которые Мне подсунули оказались на 800-ой шине (хотя и написано 533-я), т.4. после замены камней на не китайские всё попёрло!!!!
После покупки матери ASUS PCH-DL и мозгоеПаний на счёт камней встал вопрос о приобретении памяти... Мать держит тока ECC non REG, а ЕСС+REG держать не хочет ... После долгих поисков:
1. Я так и не понял разницы между ECC non REG и ЕСС+REG
2. Какую память посоветуете???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27