Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Челябинск
Журнал Моделист-Конструктор, то ли 10, то ли 11 номер, то ли за 91-й, то ли 90-й год. Я оттуда схему собирал. Сейчас свою проектирую, на готовых термодатчиках DS18S20. Ещё можно поискать в Сети по строке "цифровой термометр", наверняка много найдётся.
_________________ пишу я программу... и вдруг на клавиатуру выползает bug, буквально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2004 Откуда: Москва
Rius
Цитата:
В принципе могу отсканить и выложить.
Если не сложно скинь схему, у меня имеется Matrix Orbital MX212, он был без датчиков. Я в Чип_Дипе взял DS18S20 и сам присобачил к нему, а то ихние по $10 + пересылка, пока все работает ОК! Но их там можно не больше 3-х подключить, а мне нужно больше, вот и думаю собрать индикатор на 5-6 термодатчиков. А вообще если есть инфа поделись, хочу собрать универсальный приборчик с датчиками температуры, скорости потока жидкости, давления для тестирования систем ВО и их компонентов. МХ212 (USB) работает только в паре с LCDC, а я бы хотел чтоб работало все без ПК, но с возможностью подключения через COM/LPT или USB для централизованной обработки получаемой инфы. Правда в радиотехнике я новичок, но паяльник из рук не падает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Челябинск
Alashco Вот у меня такая же идея, только без тестирования ВО (за отсутствием оной, кстати датчики давления вроде очень дорогие и большие). Схема (оказалось из журнала Радио, №10, с.41) эта только на один датчик температуры на основе диода. Так что надо ли оно тебе? Сегодня вечером или завтра выложу. Своя схема на DS18S20 в стадии разработки.
В случае с автономным устройством как себе представляешь?
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S, Ханыга и гости: 11