Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
vova_ Мне за глаза семёрки хватает. Температура АХР 1700+ @ 2 ГГц под нагрузкой не выше 35С, правда для моего корпуса, который скоро привязывать нао будет, чтоб не улетел, не удивительно. Если попадётся хороший экземпляр, то не понравиться он не может. Вентиль ставишь на 3000RPM через постоянный резюк и забываешь о нём. Разница в температурах при 3000 и 5000RPM не более 4-5С. Кроме того, можешь потом купить Smart Case Fan2, он как раз идентичен тому, который на Volcano 9 устанавливается. Этот вентиль помощнее, раскручивается до 6000 RPM, но толку от этого IMHO маловато.
В последнее время они пошли не очень качественные - медная шайба плохо запрессована в основание. Смотри, чтобы она не была перекошена и она маленько выступает наружу из основания, примерно на 0.5-0.8мм.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Advanced member
vova_
Цитата:
она маленько выступает наружу из основания, примерно на 0.5-0.8мм
Должна выступать. Я их видел штук 15, на всех она выступала. Некоторые были с явным браком - шайба была криво запрессована, из-за этого можно было и проц сколоть. А так, кулер хороший.
[url=http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1014011785]
Читал??[/url]
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Последний раз редактировалось Илья /Martin/ 25.04.2003 16:40, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
vova_ А радиатор медный? Он с медным радиатором крутой, а так.. Лучше Volcano7
Вот обзор медного Titan TTC-CU5TB, индекс Cu видишь? Поройся в прайсе - такой найдёшь - покупай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Stavropol, Ru
Илья /Martin/
Цитата:
Температура АХР 1700+ @ 2 ГГц под нагрузкой не выше 35С,
Это с внешнего термодатчика, в смысле того, что под процом?
У меня Volcano 7 cu+ и температура доходит до 65 град под нагрузкой хотя корпус проветривается под хорошим напором...
Advanced member
Romich500 С процессорного. Проверял инфракрасным термометром - то же самое. Радиатор холодный. У тебя наверное горячий воздух умудряется рециркулировать. Поднеси руку к вентилю, если чувствуешь тепло, то дело дрянь. Напругу я ставлю 1.675-1.7V. Подсокетный датчик при этом может показывать до 42С. Но 65С с V7+ - явный перебор. Что-то у тебя не так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2003 Откуда: Koenig
vova_ Volcano 7 хуже по тепловой эффективности из-за впрессованного медного основания в алюминиевый радиатор, так что ответ однозначный - Volcano 7+ эффективнее, вот только его кулер оставляет желать лучшего, да и вес у него нехилый - если такой оторвется вместе с сокетом то с видеокартой придется попрощаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва Фото: 6
Факты есть? Или это всего лишь твоё мнение?
Я вот знаю людей, разогнавших 1700+ до 2400-2600+ с Igloo2410, который заметно хуже 2500го (единственное отличие - отсутствие медной пластины).
Advanced member
NONsens
Цитата:
а всё-таки, как насчёт Igloo2500?? Вроде бы, и эффективнее, и тише, и дешевле...
ОФФТОП!!!! Обсуждали уже. Резня получилась круче, чем AMD vs Intel.
И по поводу высокооборотных и шумных вентилей. Посудите сами. Вот строка из спецификации Volcano7:
Fan Speed:
2900 RPM при 25*С
5000 RPM при 35*С (!!!)
Max Air Flow
46 CFM при 2900 RPM
53 CFM при 5000 RPM,
Из чего возникает вопрос. А зачем раскручивать вентиль до 5000 RPM, если при этом поток вырастает на 7 кубофутов???? А шум становится просто невыносимым. Кроме того, заявленная температура выхода на эти обороты - 35*С, она типична для 90% компов, в летнее время и выше. Вот отсюда и идёт легенда о шумных вентилях Thermaltake... Я сегодня это проверил. Поставил напругу 1.7V на камне (мать больше не даёт) и начал сравнивать.
Итак. В в комнате 20*С, на камне 32С под нагрузкой в виде клиента TSC. Обороты вентиля - 2700 RPM. Замыкаю провода термодатчика - 4980 RPM, температура через 5 минут - 31*С, зато шум, свист и прочие спецэффекты в наличии.
Так что думайте. А я сегодня же и на всё лето поставлю корпусной Evercool Aluminum Frame Case Fan на CPU кулер.
Сейчас этот форум просматривают: Xenosag и гости: 10