Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Задался я тут вопросом охлаждения своего камня. Мне моего залмана 7000 вполне хватает, чтоб обеспечить нормальную темпиратуру (по показаниям мат платы максимум 48-50 градусов) моего камня в разгоне. Но, прочитав мысль одного из посетителей форума о том, что " фреонку поставил и забыл " и о том, что самый паршивый проц может превратиться в топ - модель , я пришёл к мысли об установке фреонки у себя, Цель моя такова: покорить частоту процессора - 3 ГГц, забыть о разрушениях в следствии перегрева, получить универсальный инструмент по охлаждению любого будущего процессора, получить тишину (или около того), чтоб удобно было в использовании.
Посоветуйте господа что купить (желательно не очень дорого) , можно ли и кому это чудо заказать и если да, то сколько стоит (я наслышан о том ,как мастера Московские такие штуки ваяют, только не знаю кто и почём). Также мне хотелось услышать прогнозы покорения желаемой частоты (3 ГГц) ну и соответственно коментарии...... Заранее огромное СПАСИБО!:)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
white cоветую обратиться к Sladky!
Или читай на форуме "Фреонка своими руками"
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
white я в данный момент на фреонке....ты сильно ошибаешься насчет
Цитата:
фреонку поставил и забыл
геморроя с ней много.
Цитата:
забыть о разрушениях в следствии перегрева
этого не будет , но появится опасность разрушения мамы от переохлаждения или конденсата.....а так же могут легко умереть мосфеты на маме , как у меня уже было неоднократно ну а 3 ггц - это как повезет. скажу честно , иногда я реально завидую воздушникам....НИКАКИХ забот и кипижа. Если ты готов сильно рисковать - копи бабульки и заказывай выбор за тобой
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
Titan
А какого рода геморой может возникнуть? (кроме переохлаждения материнки, сдыхания мосфетов и конеденсата) И ещё , часто ли этот конденсат образуется? Может лучше хорошую воду купить? Больше всего в идее с фреонкой меня привлекает мысль о покупке недорогого проца и его дикого разгона
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
white Вышеописанные HATRED VORTEX проблемы являются основными. Еще побочные, шум системы, неудобство с наличием нехилого шланга в корпусе
Конденсат - основная головная боль. Если ты собираешься редко разбирать систему - тогда проще. Можно серьезно все термоизолировать и условно забыть Но если частенько меняешь железки - да, конденсат достанет. Каждый раз ХОРОШО термоизолировать не получится. -> Словишь кучу глюков.
HATRED VORTEX Как там девайс поживает? Как-то сумбурно все вчера получилось
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
*Cofradia Intel*
white Кстати , разбирать тебе ее придеца все же часто , т.к. мосфеты нужно будет усиленно обдувать.А через месяц таких обдуваний по всяким щелям на маме собираеца оч. много пыли. От этого умерла моя первая мать на 1-й фреонке. Вторая от конденсата - недоглядел видать что-то а 3-я просто умерла. Может цепь питания , или перестудил...Так и не понял никто почему. Насчет шума - да , шумит прилично. Насчет потребления - около 350 ватт жрет сама система. Подумай как следует перед покупкой , надо ли тебе это. Я пожалел , када самую первую купил - по неопытности пожег прилично всего Сейчас вроде ниче , тьфу-тьфу.
насчет цены - моя мне обошлась в 770 уё... агрегат нормальный вроде , посмотрим как поведет себя дальше
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
white
Цитата:
Подумай как следует перед покупкой , надо ли тебе это.
... хорошая фраза... Но лучше раньше, чем позже... надо уже преобщатся... На самом деле всё не так страшно... и даже при тесте процессоров, у меня на их замену с "фреонкой", уходит столько же времени, сколько с боксовым кулером... Проблемы есть и они все известны и решаемы достаточно простыми и доступными средствами...
*Cofradia Intel*
white да эт Sladky так шутит это тестовый прогон вообще без изоляции.
Big_Sam да , согласен. Но главное человека предупредить , чтобы не было потом мучительно больно. А на основании всего этого он сделает свои выводы. ИМХО нужно сразу рассказать о всех подводных камнях этого дела.
Цитата:
АААА!!!! А что делать то нада, чтоб уследить за ним?
прямые руки , и знание элементарной физики
Titan
Хех , ну и шуточки Я тут чуть со стуло не упал Походу дела, если подойти с умом, то всё будет тихо, холодно и безопасно....
Я уже прикинул ,конечно, что я хочу , однако хотелось бы знать, что вы посоветуете, чтоб:
1 - Было тихо
2 - Эстетично
3 - незаметно
4 - безопасно
5 - не мешало комплектуху переставлять (платы и память)
6 - Холодно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: Челябинск
Ну вы блин напугали, у меня такая же система заказана. Я уже с двумя 6800ГТ простился по разным причинам, а теперь из-за этого могу проститься с третьей?
*Cofradia Intel*
white 1) - нереально. будет достаточно шумно. тут лучшее решение - вода
2) - тут своеарбузная техническая эстетика. Этакий post-nuclear 3) - заметно будет полюбому 4) - безопасно - это уже от тебя зависит. Но риск при фреонке есть приличный. Тут опыт нужен.
5) - зависит от корпуса.Реально
6) - холодно будет
Titan
runik писал(а):
Ну вы блин напугали, у меня такая же система заказана. Я уже с двумя 6800ГТ простился по разным причинам, а теперь из-за этого могу проститься с третьей?
Мнеб один купить, не то, что потерять целых 2! Вот я теперь напуган не то слово, ибо хотел я поменять чуть позже мать на микростар но со SLI и теперь вот думаю, что ежели ента фреонка будет мне крушить всё и вся, то может мне и в правду водичкой обойтись. Fjn те на, только уж было хотел кричать, что хочу заказать фреонку, тут ещё Harted Vortex рассказал всю правду жизни и я в транс ушёл......
*Cofradia Intel*
white ну с опытом думаю все нормально будет. Просто я не хочу , чтобы ты учился на своих ошибках , как это было у меня. Уж больно сильно по карману ударило...
Например на видюшник я не рискую фреонку ставить. Это для охоты за попугаями, а мне это не интересно. Спокойно обхожусь хорошей водянкой, которая дает при 31С в полной загрузке разгон до 580 (это без вольтмода и это ПЕРЕДЕЛКА из про!!!), что очень и очень неплохо.
Дело канешна твоё, но я бы для начала посоветовал воду поставить и потренироваца на ней. Со временем если захочешь - пересадишь ее только на видео и закажешь крио. ИМХО с воздуха на фреон сразу весьма рисковано. И если раньше с этим дела не имел - может закончица печально. Ну а если уверен в себе и своем кармане - бери фреон.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
white
Цитата:
и я в транс ушёл......
Ты рано ушёл в транс... ты ещё ничего не спалил с помощью своей ещё не заказанной фреонки... Твой первый пункт - было тихо... Теоретически возможно... но в этом случае это компромис между мощьностью установки, температурой и приемлемой тишиной... чем ниже тебе надо будет температуру, тем мощьнее должен быть компрессор, тем громче он будет работать... Я у себя дома не слышу как работает мой холодильник, как не стараюсь... Всё остальные пункты уже хорошо описаны... да собственно как и первый...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3