Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
кратко два радиатора(соеденены последователно если по потоку воды) соеденены между собой растояние 8см оргтеклом, сверху два 8см вентилятра вдувающих через отверстие в корпус.
вроде даже без вентиляторов должен возду проходить за счёт БП и кулера н корпусе

Партнер

Member
Ниче не понял....

Заблокирован
Заблокирован
две 8рки можно заменить на два по 12, правда подключить их через небольшой кожух.
если у тя тепловыделение будет большое то незачем воздухом с радиатора подогревать мать. лучше сделай выдув через переднюю панель. сделай большую решетку. и потом сверху небольшую планку. потом на ней можно будет сушить носки например или рыбу вялить. на что фантазии хватит.

Member
Вот что меня удивляет, так это то, что уже несколько человек выдают фразы смысла "...воздухом с радиатора подогревать...". Да ничего им не подогреешь! Там температура на входе и выходе даже на градус не отличается, думаю не надо по хз какому разу это перетирать. Я не понимаю, почему люди считают, что в них кипяток течет.

Aleks248
Два радиатора не в два раза лучше, статья была. Я думаю, лучше один хороший, хотя если есть радиаторы и лишнее место, почему бы и нет...

А еще есть такая идея:
Пропилить в крыше системника дырищу, накрыть ее радиатором и всасывать воздух, заодно можно его направлять на материнку, а можно и в БП. Тогда все корпусные вентили на выдув..

Member
midnight_str.
Цитата:
и всасывать воздух

Выдувать лучше - зачем в корпус сосать подогретый воздух. И лучше когда вынужденные потоки воздуха совпадают с оными при еестественной конвекции.

Junior
Dometer
midnight_str.
MaStEr_ElExIrA.net радиатор подогревает максимум на 2 градусов, а если добавить второй, то увеличивается воздухо-заборник и уже температура не 2, а 1 будет подогреватся.При одной 12см вентиляторе на 7-ми вольт слышно было уже не вентилатор, а радиатор(при полном напряженние вобще бьёт рекорды) точнее воздух как проходит через решотки,растояние между радиаторами 9см вдлину 17см.так что применение двух 12см вентиляторов при полной гермитизации нет необхдимости, да ещё полезают толко 9+8сm(9см у меня нет,а 8 есть) корпус делаю из ДСП ширина 21см длина 44см.
как я уже заметил радиатор хороший воздушный фильтр, так что, воздух будет и ещё восновном без пыли.
насчёт двух радиаторов: я знаю что температура на процессоре упадёт на 2-3градуса но при большей тепловыделение, выигрыш двух радуаторов увеличивается.

Advanced member
Идея вполне тянет на бредовую - зачем системе с таким водяным охлаждением продув забортным воздухом, когда вполне хватает неспешной продувки корпусным на выдув. Видеопамять можно смело не обдувать, горячих девайсов в слотах PCI практически не бывает..когда доделаешь водянку убедишься что греться там больше нечему. Лучше сделай в задней стенке
корпуса отверстие под вентлятор, получится намного более удачная и тихая система.

midnight_str.
Цитата:
что в них кипяток течет.

А бывает что и тёпый воздух из него прёт. Так что всё относительно.

Заблокирован
Заблокирован
прогрес не стоит на месте. я же кстати просил уточнить что он хочет охлаждать. если тепловыделение будет ват на 300 то полюбому воздух будет потеплее чем снаружи. а носки сушить можно за счет движения воздуха.:-)
народ а никто не пробовал в корпус компа засовывать усилитель для акустической системы. я свой засунул(правда он раньше был в нутрях вуфера). ведь если он оч мощный то транзисторы можно охлаждать с помощью ватер блока тож.
еще вот какая тема. с добавлением радиатора увеличивается гидравлическое сопротивление. помпу помощнее надо полюбому.

Member
А мне кажеться стоит засасывать воздух через отверстия в днище корпуса и выдувать наружу через боковые...
Хотя я немного не уверен, что лучше продувать радиатор или засасывать через него воздух?

Member
пофигист
Как из радиатора "попрет" теплый воздух, если он(радиатор) теплее воздуха всего на 1, ну пусть 2 градуса?
Ведь известно, на входе и выходе ВБ проца разница температуры меньше градуса, сильно меньше. Ну, пусть вода наберет тепла еще на видухе и чипсете, ну, может еще мосфеты, память. Больше чем на 2 градуса на нормальном компе воду не нагреть.

Member
midnight_str.
Цитата:
на входе и выходе ВБ проца разница температуры меньше градуса

Но если сквозь радиатор сосать меньше воздуха (такой тихий режим), то можно хоть 50 градусов воздух сделать (вода 52, проц 60).

Advanced member
Засасывать воздух снизу... хм, а системник на столе будет?, а то и пылесосить комнату не надо будет...

Advanced member
midnight_str.
Цитата:
Как из радиатора "попрет" теплый воздух, если он(радиатор) теплее воздуха всего на 1, ну пусть 2 градуса?

Ага, ну да. Я на своём старом 33 градуса немерял...

Advanced member
midnight_str.
Что-то не то говоришь. Посмотри статистику водянок. Вода в системе в среднем на 10 грд выше комнатной темпы, проц еще на 10 грд выше, чем вода в системе. Так что в комнате если 25, то на радиаторе 35 (обычно), это вода в нем
Цитата:
Ведь известно, на входе и выходе ВБ проца разница температуры меньше градуса, сильно меньше. Ну, пусть вода наберет тепла еще на видухе и чипсете, ну, может еще мосфеты, память. Больше чем на 2 градуса на нормальном компе воду не нагреть.

на эти самые 2 градуса теряет в температуре за один проход

Junior
MaStEr_ElExIrA.net
Athlon 1466@2200(1.85V), Radeon 9550 (разгон?через пять дней покупаю), nforse 2,помпа на2000л/ч
eastSiR разница между воздухом тем. проца 12-14градусов,вода после проца 31 при температуре воздуха 25,ситемник на полу.
пофигист я и недумал PCI карты охлаждатьи, в задней станке стоит уже один вентилятор.
midnight_str. я имел виду воздух после радиатора на 1-2 прогрет максимум.
попробую собрать до 30 декабря если неуспею то только после 3января
Цитата:
А мне кажеться стоит засасывать воздух через отверстия в днище корпуса и выдувать наружу через боковые...
Хотя я немного не уверен, что лучше продувать радиатор или засасывать через него воздух?
а ты лучше подамай как радиаторы с нути мне придётся очищять, т.к. радиаторы и вентиляторы я герметиком заклею и вслучии засорки пусть даже вентилятора(хотя радиатор бысрее засорится) мне непридётся его выкручивать.

Member
у меня системник под столом на колесах....

Кто что думает?

Пожиратель железа
Цитата:
Кто что думает?

Пыли затащит нефигово это раз. Номер два - оба вентиля борятся друг с другом. ОБЯЗАТЕЛЬНО между радиаторами перегородка так, что бы было по одному вентилю на каждый радиатор. Причём отдельно.

Заблокирован
Заблокирован
перегородку можно вертикальную чтобы отделить вентиляторы. а чтобы пыль не тянул достаточно простой марли один слой. тока не на клей сажать а чемнить натянуть. полюбому придется ее менять раз в 4-6 месяцев.
и еще неоспоримый плюс то что холодный воздух всегда снизу.

Member
А если я поставлю фильтр в днище?
Вайрус, я не понял твоего заявления про "бороться" - имхо звучит неубедительно...

Заблокирован
Заблокирован
там ему самое и место.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа