Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Благовещенск
Здесь показано как просто и легко поставить знаменитый Zalman 7000 на любую Socket-A материнку. Я использовал кулер ZM-7000B-CU.
Для этого нам надо:
1. Сам ZM7000 - 1шт.
2. Скоба от кулеров TT Volkano8 или 10 - 1шт.
3. Пассатижи или аналог - 2шт.
При переделке кулера не теряется его товарный вид, тк не вносятся изменения в его конструкцию.
Сначала добываем скобу. Вот она:
Скоба от Volkano10 (12Kb)
Разбираем залман:
Крепление залмана (13Kb)
Перегибаем скобу от Volkano10:
Чертеж гнутой скобы (23Kb)
От скобы надо отломить два выступа, которые фиксировали ее по центру родного кулера. Мне не удалось сохранить крепление за все 6 зубов, крепится только за два зуба.
Смотрим результат:
Готово (43Kb)
Я поставил этот кулер на Epox8RDA+ и закрепил его за два зуба сокета.
Испытания: Процессор AMD AthlonXP 2300Mhz 1.65V, обороты кулера - 1300, открытый стенд температура в помещении ок. 20-25*С, Burn K7.
Т процессора не поднималась выше 58*С. Еще раз повторюсь - 1300 об\мин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2003 Откуда: Москва
RipperFk Не прекашивает(оттягивает) его, при установке в корпус? Скобка выглядит надежной, но и залман не легкий... да еще за два зуба, а точнее, нагузка больше на один. Стремно, имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
RipperFk а в твой инвин эта конструкция входит? а то я как то прикидывал на пальцах - получалось что если у войдет то в притык.
да и вертикальных испытаний не хватает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2003 Откуда: Москва
Цитата:
да и вертикальных испытаний не хватает
Думаю лучше не испытывать
_________________ Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд И руки особенно тонки, колени обняв. Послушай: далёко, далёко, на озере Чад Изысканный бродит жираф...
Отличный ты вроде изобрел велосипед. Закрепить за зубья.
Только вот этот велосипед еще год назад изобрел и внедрил ICE HAMMER.
Причем скоба-крепление от него без всяких пасатиж абсолютно точно подходит и легко ставится на Залман.
Причем на все три зуба, так что нагрузка не такая сильная получается.
Ну а так конечно молодца, что сказать, постарался.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4