Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Пришлось недавно кулер поменять GA PCU-21FD(или как его там) на V7+. Эта зараза шумит на средних оборотах так, что у меня голова болит:x. Через переходник нахлобучил 80мм 2000rpm fan и настала тишина. Трабла вот в чём - вентиль не пробивает радиатор и если бурнить то темпа всё время растёт, но медленно(1-2 градиса в полминуты). Подскажите люди умудрённые что мне сделать. Я ставил вентиль на втягивание воздуха из радиатора. Если наоборот то часть воздуха идёт обратно - что не есть гуд.
ЗЫ. Видел V7+ товарища Spadon'а, но там наверно тоже воздух обратно идёт:insane:

Партнер

Member
[b]Xupyp1
Цитата:
Подскажите люди умудрённые что мне сделать

залман ставить, если хочешь тишины.

Member
Цитата:
Я ставил вентиль на втягивание воздуха из радиатора.

Если не секрет , какой результат?? Когда лучше охлаждает (при втягивании или вдувании)? Я эту тему уже тоже подымал, но пока не экперементировал.

Member
AlienX
Эх были-бы деньги :oops:
Egorko
Лучше при вытягивании из радиатора. Но тут тоже свои грабли - если уши у сокета вдоль то наоборот(У меня стоит поперёк). Причина в близком БП. Кстати если поставить на втягивание то очень скоро вентиль уёдёт к праоцам :neutral: .

Member
Я тут думал, выдумывал, и решил не выделятся - заказл себе Залман с Москвы чтоб привезли :)

Member
Xupyp1
Подошву отшлифуй и ребра разогни отверткой, на манер Залмана.

Member
Xupyp1 у мя тож сей сабж, взял рёбра разогнул в стороны как у залмана 6000, подвесил карлсона 92мм на высоте около 2-3 сантиметров и охлаждает также как и стандарт на средних, радиатор тут самый ценный :)

Member
Mortis, modest
Очень боюсь разгибать т.к. они у него слишком тонкие. Или всё-таки рискнуть?
Кстати на какой высоте от радиатора должен стоять 80мм вентиль, 92мм?
Как это высчитывается?
Помогите, очень прошу :roll:

Member
Xupyp1
Гни смело, не отломаешь. Их на заводе сразу после нарезки отгибают на 90 градусов - и ничего, как видишь. Насчет высоты вентилятора тоже не заморачивайся, разница будет не больше градуса. Единственное, что имеет смысл сделать - сдвинуть вентиль на один край, как у старых Igloo. Тогда мертвая зона уйдет от центра радиатора, на чем можно отыграть 2-3 градуса.

Member
Mortis
Хорошо попробую. Позже доложу о резалтах.
ЗЫ. Я тут вспомнил, что у тебя залманизированный вулкан под барном до 80 градов :?: .Это интересно на каком проце было. Ну помниш MTX :) .
ЗЫ.ЗЫ. А всё-таки кто знает у Spadon'a воздух обратно идёт(он же обдувает радиатор, а тот слишком плотный).

Member
Xupyp1
Проц - Батон 2200+, но дело не в нем. Бловер просто крутится на самых минимальных оборотах, т.к. дальше его колотить начинает из за хреновой балансировки. Если врубить на полную, будет градусов 40 :).

Advanced member
Тоько "залманизация" поможет, тогда радиатор можно будет продуть и более слабым (-> менее шумным) вентилятором. Радиатор хоть цельномедный, а это уже хорошо. Можешь ещё Koral99 в личку написать - у него как раз 7+ с разогнутыми рёбрами и замедленным Zalman F2 на обдуве.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа