Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Есть у меня две медные коряги. Слово коряга подходит к ним очень хорошо. :) И надо сделать из них пластинки, для того чтобы потом спаять из них водоблок. Может её можно плющить. Вариант с расплавлением и отливанием явно не подойдет, потому как медь в домашних условиях особо не поплавишь. Короче как из медного лома сделать конфетку. Если кто поделится хорошей идеей поделюсь с ним медным ломом. (я его не тырил он у меня на чердаке был, на даче, от распределительного щита. Там такая очень хорошая медь, но зараза форма у неё отстойная.) Может её под прес положить... Тока где прес взять...

Партнер

Member
А какая примерно форма? может и мучаться то ненадо?...

Member
PSIX Это толстые пластины. Примерно 1.5х0.5х40 см. При этом к ним через каждые 10 см приварены такиеже только поперек. Ну это ладно можно оторвать. А вот для ватер блока такого маленького кубика да еще с такими толстыми стенками может бвль недостаточно... (если их просто нарезать и спаять). Это бывшие контактные группы.

Member
Поему ничего хорошего из этого не получится.
Лучше сделай радиаторы на мосфеты,видеопамять,оперативку.
Либо-в кузнечную иди.В крупных универах есть такое и проси чтоб расплющили...в обмен на какую-нить горючюю жидкость =)))

Member
Maltus писал(а):
Это толстые пластины. Примерно 1.5х0.5х40 см. При этом к ним через каждые 10 см приварены такиеже только поперек. Ну это ладно можно оторвать.

сначала раздели пластины , чтоб были по одной
конечно очень хорошо было бы прикинуть форму водоблока, т.е. в общем виде представлять себе размеры и т.д.
потом нужно вырезать из них куски нужной формы - 2 шт. наверное, раз тонкие пластины -0,5 см -это толщина?? а 1,5 - ширина??
чё-то узкие они тада, но из 4 -ёх сложно будет очень сделать
значит водоблок собираешь из 2-ух половинок -верхней и нижней
вырезать(выпиливать) значит надо ножовкой по металлу вручную или использовать станок, если есть :D
кстати, мысль по поводу "поделюсь медью" мне очень нравится :oops:
пиши(на мыло) - пообсуждаем подробней :wink:

Member
Да толщина именно около 5 мм. а ширина около 15 мм. В том то и беда, что ширина 15 мм. Хотя я тут посмотрел кристал процессора она закрывает. (если без "теплорассеивающей интеловской платины"). Может так спаять. Получится такой очень толстостенный параллепипед. Хотя я на форумах видел людей у которых у водоблока низ был толстый, но не настолько же. И будет ли толк если я на оператику прикреплю эти пластины. (вдоль как на понтовых модулях памяти).

Member
Спаять то можно но ничего хорошего в том что место спайки будет как раз над процессорм.
иначе-брать три штучки (по 40 мм длинной) и спивать их вместе -вот тебе будет основание.
А вот насчёт того ,чтобы делать целиком из такокго-имхо мороки много
tap
Подлиза =))))

Member
Жаль, если укого есть гидравлический молот или пресс, то отзовитесь, а если нет, то тема видимо закрыта.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа