Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Москва
Есть у меня две медные коряги. Слово коряга подходит к ним очень хорошо. И надо сделать из них пластинки, для того чтобы потом спаять из них водоблок. Может её можно плющить. Вариант с расплавлением и отливанием явно не подойдет, потому как медь в домашних условиях особо не поплавишь. Короче как из медного лома сделать конфетку. Если кто поделится хорошей идеей поделюсь с ним медным ломом. (я его не тырил он у меня на чердаке был, на даче, от распределительного щита. Там такая очень хорошая медь, но зараза форма у неё отстойная.) Может её под прес положить... Тока где прес взять...
Member
PSIX Это толстые пластины. Примерно 1.5х0.5х40 см. При этом к ним через каждые 10 см приварены такиеже только поперек. Ну это ладно можно оторвать. А вот для ватер блока такого маленького кубика да еще с такими толстыми стенками может бвль недостаточно... (если их просто нарезать и спаять). Это бывшие контактные группы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2003 Откуда: Moscow
Поему ничего хорошего из этого не получится.
Лучше сделай радиаторы на мосфеты,видеопамять,оперативку.
Либо-в кузнечную иди.В крупных универах есть такое и проси чтоб расплющили...в обмен на какую-нить горючюю жидкость =)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2003 Откуда: Москва
Maltus писал(а):
Это толстые пластины. Примерно 1.5х0.5х40 см. При этом к ним через каждые 10 см приварены такиеже только поперек. Ну это ладно можно оторвать.
сначала раздели пластины , чтоб были по одной
конечно очень хорошо было бы прикинуть форму водоблока, т.е. в общем виде представлять себе размеры и т.д.
потом нужно вырезать из них куски нужной формы - 2 шт. наверное, раз тонкие пластины -0,5 см -это толщина?? а 1,5 - ширина??
чё-то узкие они тада, но из 4 -ёх сложно будет очень сделать
значит водоблок собираешь из 2-ух половинок -верхней и нижней
вырезать(выпиливать) значит надо ножовкой по металлу вручную или использовать станок, если есть кстати, мысль по поводу "поделюсь медью" мне очень нравится пиши(на мыло) - пообсуждаем подробней
Member
Да толщина именно около 5 мм. а ширина около 15 мм. В том то и беда, что ширина 15 мм. Хотя я тут посмотрел кристал процессора она закрывает. (если без "теплорассеивающей интеловской платины"). Может так спаять. Получится такой очень толстостенный параллепипед. Хотя я на форумах видел людей у которых у водоблока низ был толстый, но не настолько же. И будет ли толк если я на оператику прикреплю эти пластины. (вдоль как на понтовых модулях памяти).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2003 Откуда: Moscow
Спаять то можно но ничего хорошего в том что место спайки будет как раз над процессорм. иначе-брать три штучки (по 40 мм длинной) и спивать их вместе -вот тебе будет основание. А вот насчёт того ,чтобы делать целиком из такокго-имхо мороки много tap Подлиза =))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6