Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
При 100% загрузке проца у меня 50.5 градусов на термопаре прикрепленной к радиатору, значит на самом чипе еще больше. Это нормально? При разгоне проца, интересно, мост еще сильней греться будет?

Партнер

Member
rus
Привинти на него вентиль, и все будет ок!

*Cofradia Intel*
rus единственным выходом является замена стандартного радиатора на более массивный (например Zalman ZM-NB47J) или установи вертилятор 50*50, но его найти надо, да и установка сложная.

Member
Asket(#)Blow
Чего сложного? Привинтить на рёбра? :D Проще простого, как будто на видео ставишь...

Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд:
ЗЫ: Идея! Надо в стенку корпуса 120мм вентиль врезать, на проце 7в, на видео 7в, северный мост и так будет обдуваться! Да наступит тишина!
Всех С НОВЫМ ГОДОМ!

Member
Ну у меня такая же мать
Греется до 28 максимум (120мм вентиль обдувает видео+северный мост+немножко проц)
А прикрепил я его с помошью крепления от zalman fb123

Member
У меня и так шумно. 2 вентиля 120мм, в БП 2 вентиля, проц, видео и хард. Видюха еще может подогревать обстановк, при играх темпа 75 градусов. Придется еще в боковину ставить вентиль.

Добавлено спустя 43 секунды:
PS А почему Asus не ставит вентиль на северный мост?

Member
гм...купите кулерок под сокет 370..маленький..он как раз встанет на северный мост...поставить вентиль на нем на 5вольт и все буде тихо и прохладно...если не будет становиться четко я думаю просверлить два отверстия в основании кулера под отверстия в материнке не составит большого труда..

Добавлено спустя 6 минут, 2 секунды:
rus
Цитата:
при играх темпа 75 градусов
стоит серьезно задуматься над системой охлаждения видеокарты..при таких температурах она долго не проживет...изменения которые происходят в кристалле связаные с ухудшением его хараетристик присходят в несколько раз быстрее..это можно даже експериментально проверить..если разгонять видуху до частот на котрых начинают появляться артефакты... через пол годика частота на котрой они появляются уже будет несколько ниже..и т.д..так что кристалл лучше не доводить до температур выше 45-50градусов..

Member
Dimm168pin
Там и так офигенная система охлаждения:
http://www.3dnews.ru/documents/8034/6800-front-big.jpg
http://www.3dnews.ru/documents/8034/leadtek-6800-back-big.jpg
что может быть лучше чем 2 медных радиатора с каждой стороны видюхи, ну и вентилятор со стороны чипа? Что же обязательно водянку? Не думаю, т.к. в дровах по умолчанию стоит замедление видюхи при 127 градусов и главное это нельзя изменить (http://forum.3dnews.ru/photo/images/9252/f_1114.jpg).

Member
rus
Цитата:
т.к. в дровах по умолчанию стоит замедление видюхи при 127
между прочим нужно начинать паниковать при етмпературе в 65-70градусов..для 0.18-0.09мкм процов смерть как правило наступает при температуре 85-90градусов..графические процессоры ничем от кристаллов процессоров не отличаются..выполняются они по тем же технологиям..
когда видуха потихоньку умирает..и загибается под закат гарантийного срока это выгодно производителю..так ты купишь еще одну)..

Цитата:
что может быть лучше чем 2 медных радиатора с каждой стороны видюхи, ну и вентилятор со стороны чипа? Что же обязательно водянку?

не обязательно....хотя я поставил водянку..темпа выше 30никогда не поднималась не смотря на вольтмод.
сборка водянки при опредеоленой смекалке не составит большого труда..мне контур на видуху 4хводоблока на память и 1 на ГП помпа 450литровая и радиатор самопальный обошелся примерно в 13-15долларов..цена медного кулера...

Member
Немного офтоп - ну да ладно.
У меня мама MSI Neo2S.
У нее на NB стоит небольшой радиатор и светящийся вентилятор.
Так вот через год полтора работы в штатных режимах - датчик начал показывать температуру больше 53 градусов уже при включении.
Это при том что проц 2.8 пень чуть больше 40 градусов.
Наверное датчик глючит.
Скоро планирую провести капитальный разгон.
Поставлю систему в бигтауер от инвина Х710 (у него и термодатчики есть).
Жду заказа из Москвы: кулера Залман 7700 Cu и радиатор на чипсет.
Вентиль на чипсет ставить не буду - я думаю это 120мм турбофан будет и радиатор чипсета неплохо продувать...
Надеюсь это просто глюк - ибо и мать и проц хорошие - прогнался проц в бенчмарке на частоте 3542мгц. Только темпа за 70 ушла :grob:

Member
Demid.SPb просто наверно твой радиатор на чипсете приклеен на розовую жевачку..она любит засыхать....сдери и поменяй на термопасту..желательно нашу КПТ8

Member
Demid.SPb г
Цитата:
кулера Залман 7700 Cu

Выбирал между 7000-Cu и 7700-Сu разница цены не имела значения, взял 7000. Что-то застремал его большой размер и вес (7700). Когда обзоры читал все вроде нормально, решил взять именно 7700, но как увидел его в магазине, то без раздумий взял 7000 т.к. мать не казенная, жалко.
Цитата:
смерть как правило наступает при температуре 85-90градусов

Термозащита на прескоте срабатывает при 105 градусах, после остывания он замечательно продолжает работать.
Цитата:
4хводоблока на память и 1 на ГП

Водоблоки самодельные?

Member
Dimm168pin Да в том то и фишка я месяц назад вообще провел капитальную чистку компа.
Разобрал до винтика почистил от пыли, снимал все радиаторы, менял термопасту чистил и их, разбирал и чистил бп.
Сверкает как яйца теперь.
А темпа чипсета упала на 5 градусов, а то и меньше.

rus
Цитата:
Выбирал между 7000-Cu и 7700-Сu разница цены не имела значения, взял 7000. Что-то застремал его большой размер и вес (7700). Когда обзоры читал все вроде нормально, решил взять именно 7700, но как увидел его в магазине, то без раздумий взял 7000 т.к. мать не казенная, жалко.

Да мне как то ровно - правда вживую этого монстра не видел.
Есть бигтауер - куда влезет все.
А насчет стрема - у меня сейчас такая ситуация - помрет мамка - куплю новую, сгорит проц - куплю новый. =)
Поэтому и решил разогнать все это дело...
PS:
Опа - полазил по обзорам - нашел описание моей материнки http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1065730992
Цитата: "Мне показалось интересным, что указывается температура северного моста (NB Temp), которая оказалась неожиданно высокой."
Кстати там на скрине 52 градуса как у меня!!!
Дальше больше -я решил посмотреть пашет ли вообще датчик - и снизил обороты програмно вентилятора - реакция ноль.
Затем я вообще выдернул питание винтилятора - и что вы думаете?
Температура мгновенно упала от 52 до 47 градусов!!!!!!!!! :haha:
Вот это да - может создать отдельную ветку...
Все -сегодня завтра ставлю систему в бигтауер с термодатчиками...:gun:

Member
Кстати, про сабжевый чипсет. Там похоже нет крепления под кулер (50x50, например). ASUS сделала свои какие-то скобки, которые по-своему крепятся... Другими словами, если кто-нибудь захочет установить туда готовый кулер для чипсетов, например, TITAN TTC-CUV*AB. Собственно, у меня не Deluxe версия, а SE. Но я думаю в этом плане разницы нет ;). Планирую поставить туда TITAN TTC-CUV3AB с подсветкой (он у меня уже есть, но стоит на видюхе, пока на нее не поставлю процессорный). Пришлось запастись термоклеем АлСил-5.

Цитата:
просто наверно твой радиатор на чипсете приклеен на розовую жвачку
Да... Знакомое дело! Теперь я уже выработал рефлекс - когда покупаешь что-то, где уже стоит радиатор, сразу меняю термоинтерфейс на АлСил-3 без разбора :)!

Member
Wild1
Цитата:
на АлСил-3

КПТ-8 получше будет

Member
Я на чипсет купил комплект, называется оверлокерс , в нём турбинка, радиатор, всевозможные крепления, в том числе и на ASUS P800,стоит 450р.

Member
ShVV
Где купил? Фотки или обзор есть?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа