Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Екатеринбург
Еще не видел в продаже ни одного радиатор на тепловых трубах без вентилятора. Только можно купить Gygabyte и еще некоторые с такими кулерами, а продают ли эти фирмы отдельно свои системы охлаждения?
Паук а смысл?
тот же Залман в пассивном режиме (без пропеллера) эффективен не более штатного охлаждения карты (не помню уже где, но где-то на буржуйских сайтах, был обзор на карте уровня 9800pro/xt
Member
Просто напросто у меня столько вентиляторов, что сдуреть можно. На видяху 9800 про я поставил ЗМ 80 Д и усовершенствовал ее (поставил два пропеллера : снизу и сбоку), а хочется просто радиатора.
Еще не видел в продаже ни одного радиатор на тепловых трубах без вентилятора. Только можно купить Gygabyte и еще некоторые с такими кулерами, а продают ли эти фирмы отдельно свои системы охлаждения?
сейчас стоит Gigabyte с пассивным охлаждением 16/6 греется до 70 но работает
очень горячая но работает.
IMHO zalman хватит но не для экстремального овера
на 6800 встает см ветку в видео про 6800 не ultra и не gt
_________________ - Что делает овер, когда выпить хочется, а денег мало?
- Покупает бутылку водки и разгоняет её до 80 градусов.
Последний раз редактировалось Credo_S 20.01.2005 18:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
По-моему, вы не поняли темы! Какой VF700, какой ZM80D ? У них у всех вентиляторы. Про тихие системы я не спрашивал и про Gygabyte тоже тюкю его в рознице нет, а меня интересуют именно безвентиляторные. (Почему же нет gygи в рознице?) . Прошу не писать и про модифицированные системы своими руками , которые работают без вентиляторов т.к. не всегда можно модифицировать или вообще не найти такие огромные медяши , да и вообще модификации это другое и вопрос заключается в розничных пассивных системах (reserator и и другие водянки также пассивными не считаются).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: С-Пб
Всё-таки не вполне понятно, боишся ли, что радиатор не справится с охлаждением без вентилятора, то ли боишся переплатить за вентилятор ?
К тому же пассивность - это не абсолют. Естественную конвекцию описывают для свободного пространства. Если радиатор окружён каким-то корпусом, то это уже - не вполне естественная конвекция. Если в компе много вентиляторов, организуй дырки так, чтобы воздух просасывлся черещ "пассивный" радиатор.
Проблема не в том, что чип горячий, что он сильномощный, но в том, что он маленький. Чтобы размазаться в пространстве теплу далеко по меди идти. ТТ же позволяю наваять большую поверхность теплосъёма без этих потерь. А на видяшке, к стати, часть мощности можно рассеить на другую сторону. Даже если ЭТО будут 5W, можно выиграть градусы.
Member
Вопрос стоит так: Есть ли пассивы для таких видях или нет в рознице и все (от gygabyte есть но нет в рознице). Еще раз повторю, что всЁ остальное я знаю. Не пишите воду!
Сейчас этот форум просматривают: kir_jeka и гости: 10