Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вот, собственно, какие у меня мысли - модификация (не своими руками, а, имхо, по такому пути мог бы пойти Залман, если этот путь рационален, что я и пытаюсь выяснить созданием этой темы) 7700, используя тепловые трубки.
Как видно из фотографий, я предлагаю использовать 2 тепловых трубки (ТТ), проходящих в основании кулера - каждая трубка на одну сторону ребер. На ребрах имеются две точки, один конец ТТ входит в ребра в точке А и проходит через все ребра своей половины до противоположной стороны, второй конец, соответственно, входит в ребра в точке В, которые проходит аналогично только в другом уровне.
Конечно, я не уверен, что ширина ребер позволяет это сделать (пока еще не приходилось держать кулер в руках). Еще, я не знаю как кулер располагается на каждом сокете, и не будут ли эти ТТ мешать его креплению и установке.
Есть еще вариант использовать 4 ТТ: 2 за уровень А и 2 за уровень Б, но это если позволит ширина основания и крепления.
Хотелось бы услышать ваши комментарии по этому поводу (чур ногами не пинать! :beer: ).

Партнер

Advanced member
batja
Я об этом уже давно говорю - без тт - это тупой кусок меди с огромным потенциалом. При желании такое вполне можно и дома замутить - нужны трубки, шестигранник, паяльник и кулер. :)
Разбирается он легко, рёбра всем пакетом можно просверлить, затем, либо на пасту временно, либо на пайку окончательно можно всё собрать. Потом долгая и нудная полировка подошвы - и что-нибудь получится. :) IMHO, эффективность повысится значительно, особенно на самых горячих камнях, с них тепло не успевает распространится по всей площади рёбер и температура растёт. Трубки эту проблему почти исправят. При качественном исполнении получится хороший конкурент Hyper6.

Member
batja Zalman уже давно ведёт разработку высокоэффективного кулера с использованием тепловых трубок. Нужно немного подождать и станет ясно, на что способны их инженеры. А данная идея интересна, но требует доработки (ТТ должны равномерно распределять тепло по всей поверхности радиатора, здесь это не выполняется полностью).

Member
очень сложно будет согнуть трубки покругу да еще при этом умудрится засунуть их в подошву и при всем этом обеспечить качественный тепловой контакт, с тепловыми трубками должна быть другая конструкция

Member
Технология сборки однозначно будет сложная (сам технологом работал), а отсюда стоимость будет высокая. Наверное Zalman пойдет по классической схеме - длинные килограммовые монстры, но выжмет из такой конструкции все

Member
следующий залман будет называться 7770, а после него 7777 :-)

Member
batja
А тепловая трубка заходит собственно в подошву кулера? Или просто идет кольцом вокруг оной?

Member
А может там не тепловые трубки сделать, а проток воды? Так сказать переделать в водоблок? Вот думаю что делать! Может попробовать? Можно использовать медные трубки из сантехники :)

Member
batja, идейка хороша, вставлю свои пять копеек - одну трубку выводи с одной стороны основания кулера, а другую - с другой. Так ИМХО удобнее монтировать будет :)

Volgan, тогда в самом кулере особого смысла не будет ИМХО, он будет просто гонять воздух.

Member
_Blacker_
Конечно входит - посмотри на рисунок. А иначе, в чем смысл ТТ будет?

Member
Ну как?! Как высобираетесь заводить трубки в ребра? Ладно, сомкнуть лепестки и просверлить отверстия еще можно, но потом нужно развернуть лепестки, причем равномерно. Согнуть тепловую трубку по радиусу тоже можно. Но засовывать эти трубки как собираетесь? Приведите хотя-бы один пример. :lol:

Member
7700 и так эффективнее некоторых систем водяного охлаждения. Когда скоро буду покупать новый комп или возьму 7700 или куплю водянку от Zalman

Member
Angler
Цитата:
7700 и так эффективнее некоторых систем водяного охлаждения

Водяное охлаждение бывает очень разным, и разница в производительности между различными моделями бывает просто колоссальной. Кстати, будешь брать кулер - бери лучше Hyper 6... ;)
batja
Как итог: тепловые трубки здорово добавили бы эффективности и старичку 7000Cu, не говоря уже про 7700Cu. Но из-за сложности реализации этой схемы Zalman разработает что-то принципиально новое. Думаю, эта контора пойдет по пути Asus, Cooler Master, Thermaltake, с ихними "башнями"... А может быть и нет, учитывая то, что Zalman старается выпускать ни на что не похожие продукты...

Member
Фото: 6
это все хорошо, но у подобных кулеров есть принципиальный недостаток - они не выводят тепло от процессора за пределы корпуса, вследствие чего ограничены в своих возможностях.

Member
batja
Такая конструкция называется ХР120 :).

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа