Я так понимаю, тишина компьютера напрямую зависит от его охлаждения. У меня АтлонХР на 2гигец, блок питания microtech (куллер на нем Fujian), куллер видяшки trident. Вообщем вопрос какие системы (куллеры) воздушного охлаждения зарекомендовали себя своим уровнем тишины?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Моё мнение по поводу водянки .
Нужно быть довольно продвинутым пользователем (и постоянно как минимум раз в 1 - 2 недели проверять "утробу компа" и проводить профилактику) .
Так же нет смысл ставить водянку если не собираетесь СИЛЬНО разгонять .
А просто погонять можно и на тихом воздухе (главное с умом подходить к этому делу) и не придерживаться принципу - "Чем дороже , тем лучше" ...
Товарищ Mr_Dee обращаюсь к вам как к продвинутому пользователю. Как можно сделать тише комп с тем что есть (может их выключить все кулеры нафиг и провода перерезать)? О какой профилактике идет речь? Поконкретнее! Незнаю. продвинутый я или нет но комп свой сам собрал (а вот о куллерах особо не думал).
Я вот в одном прайсе славного города Челябинск видел инфу про наклейки на внутреннюю сторону крышек корпуса сис.блок, что за муть?
maybe а что за "хаммер", машину такую знаю, а куллер не слышал... И всё таки большая просьба, а что мне купить и потише и подешевле?
Я вот в одном прайсе славного города Челябинск видел инфу maybe а что за "хаммер", машину такую знаю, а куллер не слышал... И всё таки большая просьба, а что мне купить и потише и подешевле?
хмм в таком случае посоветовать что-либо сложно. но можно
1. в идеале вентиль на камень ice hammer (в поиск) 3600/3700 или 3400+120мм вентиль
2. пара реостатов или сопротивлений(опять же в поиск), проще купить готовые типа залман fanmate 2 и т.д.
3. пара (или 1 в зависимости от типа корпуса +80мм вентиль) 120мм вентилей sleeve bearing вешаешь как нибудь его на винт и реостатои до 700-800 оборотов (предел бесшумности для норм. 120мм вентилей)
4. если не жалко денег на видюху купить залмановское пассивное охлаждение, если жалко денег и не жалко свободных pci покупаешь залмановский радиатор для чипсета (высокий и синий) и вентиль от пентиум1 ставишь его сбоку на продув ребер можешь реостат врубить тоже. легко сколоть видяху когда будеш ставить так что ост! 5.если после всего этого отчетливо слышно БП продаешь его и покупаешь новый с t датчиком рег.оборотов или с 120мм вентилем но не нонаме.
6. не забудь купить нормальной кпт8
"кпт8" - "Копоть с Производственной Трубы №8" - совеццкая термопаста. продается в тюбиках металлического цвета
еще советую всетаки прицениться к корпусу asus ascot - ОЧЕНЬ грамотный и удобный корпус. и БП там неплохой, по крайней мере раньше macropower ставили с t-регулятором.
и если не найдешь ice hammer что очень вероятно попробуй раздобыть залман(охохооо) 7000й только убедись что он встанет на твою мать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Киев
.stalker.
Цитата:
Я так понимаю, тишина компьютера напрямую зависит от его охлаждения.
уууу загнул .
Цитата:
Конфигурация компьютера:AMD AthlonXP2000+
это разгон до 2-х гигов у тебя?? этого проца? а?? для такого залман выше крыши... денег нет если, то что-то попроще... вода на такую систему нафиг не нужна...
_________________ Продвижение сайтов в интернете. Дорого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Итак , товарищ Сталкер .
Что я подразумеваю под профилактикой водяной системы охлаждения .
1 - сперва конкретно помучавшись и изготовлением или же раскошелиться на готовую систему .
2 - правильно собрать (вне компьютера) и протестировать пару дней на протекание .
3 - правильно установить систему в системный блок (не забудте что водой из под крана водянку не заправляют , а используют дисилированную воду с добавками .
4 - регулярно проверять нет ли подтёков в местах соединения шлангой и патрубков , подливать воду в расширительный бачёк (т.к она имеет свойсва испаряться) .
5 - возможно придётся попотель что бы выбрать нормальную помпу
6 - если водянка остановится , то процессор нагреется за считанные секунды
7 - если протечёт ......................
Для системы , которую один раз собрал и потом туда как минимум пол года не лазаешь , водянка ну ни как не подойдёт.
И её уместно использовать только тогда , когда конкретно занимаешся экстримальным разгоном с серьёзным повышением напряжения на процессоре .
считаю , если Вам это не нужно то просто купите себе медный куллер , поставте на него тихоходный вентилятор 80 х 80 или 92 х 92 мм и спокойно работайте не заморачиваясь по поводу охлаждения (так же можно прорезать окно в левой стенке корпуса (если смотреть на него спереди) и поставить туда мало оборотистый вентилятор 120 х 120 мм .
- без разгона, разгон возможно будет... куллер"cooler igloo 2460 light", корпус Miditower PROXIMA Tomahawk ATX 300W (P4)(блок питания Power Master 300W) мать Gigabate GA-7N400-L 80gb Seagate Barracuda 7200 st380011a
Mr_Dee, maybe спасибо за инфу
Я просто хочу сделать свой комп потише, вот только думаю шумят у меня : 1)Блок питания 2)Кулеер на камне (но им всего 4 месяца)
Температура судя по aida32 сис.плат 29" С, Aux 39" C - постоянная
И вот ещё, я думаю, вы в этом разбираетесь: какая профилактика нужна для обычных куллеров?
Как можно разогнать мой проц, и что для этого надо?
Последний раз редактировалось .stalker. 17.01.2005 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7