Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Я так понимаю, тишина компьютера напрямую зависит от его охлаждения. У меня АтлонХР на 2гигец, блок питания microtech (куллер на нем Fujian), куллер видяшки trident. Вообщем вопрос какие системы (куллеры) воздушного охлаждения зарекомендовали себя своим уровнем тишины?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
zalman

Заблокирован
Заблокирован
Zalman CNPS7000A-Cu
А вообще поставь себе водянку!

.stalker. писал(а):
Я так понимаю, тишина компьютера напрямую зависит от его охлаждения.

гениально :)

залман не советую, есть более дешевые и простые вырианты (тот же хаммер).
водянку не советую - гемор

советую: грамотный корпус (типа асус аскот), грамотный БП ( я бы даже посмотрел на пассивное охлаждение) и ГРАМОТНЫЙ(е) ВИНТ(ы)!!!!!!!

НУ а вообще то это вопрос типа "скажите мне побыстее что мне купить и скоко нада денег??" вы бы батенька немного на форуме покопались...

Member
Моё мнение по поводу водянки .
Нужно быть довольно продвинутым пользователем (и постоянно как минимум раз в 1 - 2 недели проверять "утробу компа" и проводить профилактику) .
Так же нет смысл ставить водянку если не собираетесь СИЛЬНО разгонять .
А просто погонять можно и на тихом воздухе (главное с умом подходить к этому делу) и не придерживаться принципу - "Чем дороже , тем лучше" ...

Товарищ Mr_Dee обращаюсь к вам как к продвинутому пользователю. Как можно сделать тише комп с тем что есть (может их выключить все кулеры нафиг и провода перерезать)? О какой профилактике идет речь? Поконкретнее! Незнаю. продвинутый я или нет но комп свой сам собрал (а вот о куллерах особо не думал).
Я вот в одном прайсе славного города Челябинск видел инфу про наклейки на внутреннюю сторону крышек корпуса сис.блок, что за муть?
maybe а что за "хаммер", машину такую знаю, а куллер не слышал... И всё таки большая просьба, а что мне купить и потише и подешевле?

.stalker. писал(а):
Я вот в одном прайсе славного города Челябинск видел инфу
maybe а что за "хаммер", машину такую знаю, а куллер не слышал... И всё таки большая просьба, а что мне купить и потише и подешевле?

хмм в таком случае посоветовать что-либо сложно. но можно :D

1. в идеале вентиль на камень ice hammer (в поиск) 3600/3700 или 3400+120мм вентиль
2. пара реостатов или сопротивлений(опять же в поиск), проще купить готовые типа залман fanmate 2 и т.д.
3. пара (или 1 в зависимости от типа корпуса +80мм вентиль) 120мм вентилей sleeve bearing вешаешь как нибудь его на винт и реостатои до 700-800 оборотов (предел бесшумности для норм. 120мм вентилей)
4. если не жалко денег на видюху купить залмановское пассивное охлаждение, если жалко денег и не жалко свободных pci покупаешь залмановский радиатор для чипсета (высокий и синий) и вентиль от пентиум1 :P ставишь его сбоку на продув ребер можешь реостат врубить тоже. легко сколоть видяху когда будеш ставить так что ост! 8-)
5.если после всего этого отчетливо слышно БП продаешь его и покупаешь новый с t датчиком рег.оборотов или с 120мм вентилем но не нонаме.
6. не забудь купить нормальной кпт8

zalman rulit

http://www.ultracomp.ru/cat.php?id=3&pl_id=106

maybe спасибо тебе большое!!! :) А, что такое «кпт8»?

"кпт8" - "Копоть с Производственной Трубы №8" - совеццкая термопаста. продается в тюбиках металлического цвета :hitrost:

еще советую всетаки прицениться к корпусу asus ascot - ОЧЕНЬ грамотный и удобный корпус. и БП там неплохой, по крайней мере раньше macropower ставили с t-регулятором.

и если не найдешь ice hammer что очень вероятно попробуй раздобыть залман(охохооо) 7000й только убедись что он встанет на твою мать.

если совсем туго поисччи термалтейк tr2-m4

Advanced member
.stalker.
Цитата:
Я так понимаю, тишина компьютера напрямую зависит от его охлаждения.

уууу загнул :) .

Цитата:
Конфигурация компьютера:AMD AthlonXP2000+

это разгон до 2-х гигов у тебя?? этого проца? а?? для такого залман выше крыши... денег нет если, то что-то попроще... вода на такую систему нафиг не нужна...

Member
Итак , товарищ Сталкер .
Что я подразумеваю под профилактикой водяной системы охлаждения .
1 - сперва конкретно помучавшись и изготовлением или же раскошелиться на готовую систему .
2 - правильно собрать (вне компьютера) и протестировать пару дней на протекание .
3 - правильно установить систему в системный блок (не забудте что водой из под крана водянку не заправляют , а используют дисилированную воду с добавками .
4 - регулярно проверять нет ли подтёков в местах соединения шлангой и патрубков , подливать воду в расширительный бачёк (т.к она имеет свойсва испаряться) .
5 - возможно придётся попотель что бы выбрать нормальную помпу
6 - если водянка остановится , то процессор нагреется за считанные секунды
7 - если протечёт ......................
Для системы , которую один раз собрал и потом туда как минимум пол года не лазаешь , водянка ну ни как не подойдёт.
И её уместно использовать только тогда , когда конкретно занимаешся экстримальным разгоном с серьёзным повышением напряжения на процессоре .
считаю , если Вам это не нужно то просто купите себе медный куллер , поставте на него тихоходный вентилятор 80 х 80 или 92 х 92 мм и спокойно работайте не заморачиваясь по поводу охлаждения (так же можно прорезать окно в левой стенке корпуса (если смотреть на него спереди) и поставить туда мало оборотистый вентилятор 120 х 120 мм .

Цитата:
уууу загнул Smile .
- загнул не спорю! :)

Цитата:
Конфигурация компьютера: AMD AthlonXP2000+
- без разгона, разгон возможно будет... куллер"cooler igloo 2460 light", корпус Miditower PROXIMA Tomahawk ATX 300W (P4)(блок питания Power Master 300W) мать Gigabate GA-7N400-L 80gb Seagate Barracuda 7200 st380011a

Mr_Dee, maybe спасибо за инфу

Я просто хочу сделать свой комп потише, вот только думаю шумят у меня : 1)Блок питания 2)Кулеер на камне (но им всего 4 месяца)
Температура судя по aida32 сис.плат 29" С, Aux 39" C - постоянная

И вот ещё, я думаю, вы в этом разбираетесь: какая профилактика нужна для обычных куллеров?
Как можно разогнать мой проц, и что для этого надо?

Последний раз редактировалось .stalker. 17.01.2005 12:12, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
.stalker. по поводу разгона почитай этот форум... 200 раз всё сказано...
профилактика? чистить иногда от пыли...

MaxiK OK!

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа