Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Москва
Вот написали обзор кулеров Arctic Сooling для видеокарт...
Счастливые владельцы, готовы ли вы поделиться впечатлениями?
http://www.promodz.ru/content/view/80//
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Москва
Поставил Arctic Сooling NV Silencer 5 на Leadtek WinFast A400 GT, температура при загрузке упала на 20 градусов, шум сопоставим с дефолтовым кулером, то есть достаточно тихо, запитан через реобас, в простое ставлю на минимум оборотов, полная тишина. Самое главное температура в корпусе упала на 5-7 градусов, так как теплый воздух выбрасывается за пределы корпуса. Пока очень доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
У меня залман (см. профиль) охлаждает 6600GT (600/1200) при 3-х кратном прогоне 2005 марка темпа макс 47 Сº Можно гнать больше но не пробовал сразу выставил ети параметры в надежде на чудо и чудо свершилось да радиаторы фуфел ИМХО заменил на OCZ медные
Есть бОльшое подозрение что просто напросто при тесте Сайленсером управляла Шимка Х800 поэтому крутился он на 67% а не на 100%, от сюда и результаты, могу только сказать что с Сайленсером на Х800ХТРЕ 540чип, в простое 29гр в берне 50гр, что близко к реальности при 100% оборотах. Думаю очень все-таки похоже, потому как на более холодном Х800Про 53 в нагрузке при моих 50 в разгоне очень сомнительно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Москва.
Цитата:
Тестирование проводилось на открытом стенде (без корпуса).
IMHO Zalman VF700 лучше будет охлаждать GPU, но до тех пор пока не нагреет весь корпус (т.к. сгорячий воздух циркулирует по системнику), а потом начнет проигрывать ATI Silencer.
У себя установил ATI Silencer 3 вместо Zalman ZM80C-HP & ZM-OP1 на Radeon 9800 PRO. Температура в простое GPU упала на 4С, CPU - на 5С и даже HDD на 1С. Под нагрузкой разрыв конечно больше. И все из-за того, что ATI Silencer выводит горячий воздух из корпуса и является своеобразным "вытяжным вентилятором".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Я так понял что гоеметрические размеры 9800 Про 128 мб и 9800 XT одинаковые (расположение чипа и памяти). Поэтому можно установить Silencer 3 на 9800 Про спилив 2 болта, торчащие там где крепится радиатор на память. А с обратной стороны пластину можно закрепить и другим способом (например смесь термоклея и термопасты)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
Не хотел я писать свое НЕ лицеприятное мнение о продуктах этой компании, ну да ладно, надо просветить общественность... Купил ATI Silencer 1 для 9800Pro, так это просто ужас какой-то. Сначала я подношу руку к выхлопу сзади и нету никакой тяги, чуть-чуть дуновение, подношу руку к вентелю и тут вообще финиш: он выдувает воздух вместо того, чтобы вдувать... Но оказалось не всё так просто, если поднести листок бумаги, то его прижимает к вентелю, т.е. он всё таки вдувает, но НЕ весь воздух идет по проходу над GPU, а большая его часть не попадает в проход, и просто-напросто выдувается обратно. Отсюда и кажущийся эффект работы вентеля на выдув... Ни о какой нормальной эффективности и речи, естественно, быть не может. Снижение оборотов ни к чему хорошему не приводит, а даже наоборот: если их снизить, то карта разогревается до такого уровня, что без разгона (!) начинает выдавать артефакты - т.е. текстолит платы настолько разогревается, что дополнительно разогревает чипы памяти, которые и так нехило греются... Причем если в таком режиме (опять повторюсь БЕЗ разгона) приложить палец к медной пластине, соприкасающейся с GPU, то обжигаешься через 1-2 с. Мне кажется, что во многом такой провал в эффективности происходит из-за слишком узкого прохода (над GPU) по которому должен гнаться воздух, видимо, в него просто физически не может пройти столько воздуха; в других моделях (как и в предыдущем варианте VGA Silencer) он не настолько узкий. Я уж молчу о том, что хваленый керамический вентель каждый раз при включении компа издает в течение минуты или около того громкие непонятные звуки, а потом затихает... В общем г... полное, зря не дождался VF700, тем более, что теперь всё равно его жду, т.к. этот Silencer нужно менять.
P.S. В этом свете гарантия 6 лет на этот девайс выглядит как издевательство...
P.P.S. Keks2K, почитай что я написал, и ты поймешь почему лучше тебе дождаться VF700, а не заморачиваться с этими Silencer-ами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14