Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: Germany
Илья /Martin/ Да, я знаю, папст лучшие.. Просто была мысля, что может купить два GLL, они отроду тихие, а на 5-7 вольт совсем бесшумные будут, но хватит ли их мощности? Если хватит, я бы взял их. Или же в моем случае брать GL, и при нужде на 7 вольт садить?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Vermin конечно, контроллер это хорошо, но отдавать больше 130€ за то, что можно сделать самому за 5 минут, затратив максимум 30€-это немного не рационально!
Хотя если денег не жалко, то покупай![/code]
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Vermin Дело хозяйское, но с резюком можно раз отрегулировать - и забыть, во всяком случае, на время ресурса вентиля. На 7V сажать - не очень-то хорошо для БП, хотя у всех работает. %) Если есть 130€ на реобас - пожалуйста, тож неплохой вариант, но есть и покрасивше, 130€ за некрасивую пластмассовую панель - трата денег впустую IMHO. Поищи что-нить от Akasa.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
7V сажать - не очень-то хорошо для БП, хотя у всех работает.
А в чем же проблема, что плохого?
Цитата:
с резюком можно раз отрегулировать - и забыть
А мне забывать не надо. Если например засел за игру на несколько часов - подкрутил вентиляторы побыстрее, во всех остальных случаях поставлю на минимум. Осел стоит круглые сутки качает, можно будет и на минимуме, я думаю.
Advanced member
Vermin Обычно быстро надоедает постоянно регулировать обороты вентилей - месяц побалуешься и надоест. Конечно, бывает по-всякому, кому-то нравится. Тогда ищи реобас с полной автоматикой, раз в средствах не стеснён. Чтобы выставить режим работы и опять же забыть. По поводу 7V - споров много, но это напряжение снимается между цепей БП, что не всегда хорошо. Были случаи, что БП от такого накрывались, хотя, я склонен верить, что виной тому было неправильное подключение. В общем, я реобасам больше доверяю, чем 7V.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Илья /Martin/
Цитата:
Обычно быстро надоедает постоянно регулировать обороты вентилей - месяц побалуешься и надоест.
Не думаю, что баловство)) Я люблю, чтобы все было тихо. Для игрушек мне не будет лень пару раз в неделю крутануть на несколько часиков на высшие обороты. А в средствах я стеснен, с чего ты взял обратное? И ту штучку от Innovatek мне не купить. Я просто морально не могу отдать такие деньги, если рядом лежит почти такая же по фунциональности, но за 50.
Advanced member
Vermin Можешь в форуме по БП вопрос задать.
А радиатор как раз под 80-мм вентили? Если да, то мелковат он IMHO. От автопечки не хочешь? Можно сделать систему с высокой производительностью, чтоб 2 или 4 вентилей на низких оборотах хватало для охлаждения. Остальные компоненты какие? Всё покупное? На заказ ничего у вас там сделать нельзя?
Advanced member
Vermin Хех, у меня была похожая 80-ка, вот я и не стал в немецкий ночью вчитываться. Комплектующие хорошие, только вот решётку я бы не стал брать, лишний шум. Или водянка внутри кузова будет, радиатором наружу?
Advanced member
Vermin А нет возможности взять где-нибудь подходящую металлическую сетку? Может есть тонкая от защиты динамиков колонок, или чего-нить типа того? Ещё вариант - 2 аккуратных круглых отверстия под вентили + обычные 120-мм грили. Чуть сложнее выпилить, но IMHO, будет лучше.
Member
Илья /Martin/ А так чем плохо? Мне очень нравится такой вид, думаю если будет просто две дырки закрытые решетками (типа как на БП), то это будет уродтсво. ИМХО )). С этой решеткой что я показал должно хорошо быть. Кроме того воздух она пропускает хорошо. А на средних оборотах или ниже, она не должна быть источником шума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10