имееем: cpu: Intel P IV 3.0 Prescot
mb : Intel D865PERL (soket 478)
камень работает на штатной частоте, пока гнать не буду. на камушке стоит боксовый кулер, которй орет как резаный. че я тока с ним не делал - термопасту менял, масло капал.. дело дрянь. да и температура в простое колеблется от 43 до 50 градусов (под нагрузкой не мерил - боюсь ).
так вот - хочется прежде всего тихо а уже только потом остудить камень, т.е. сначала тишина, потом эффективность. (естесвенно, эффективность должно хватать для моего камня - хоцца под нагрузкой не более 56-58 градусов)
претенденты: - Cooler Master KHC-V81 Hyper 6 (~59-63$)
охладит, причем охладит тихо. только вопрос - оно мне надо? для неразогнаного прескота, похоже, хватит и кулера по скромнеее. плюс - надо докупать два вентиля и как то их прикручивать к БП. установка данного экземпляра - гемор и комп ты с ним не трогай, и лучше не ставить в вертикальные корпуса, и... в общем - юзабилити - 0
- Zalman и ко )
7000 (~42)
скорее всего встанет и без проблем (тут меня в соседней ветке товарищ убеждал..))). как думаете - справится ли он с прескотом?
7700 (~57)
имхо - тот же хипер6, только несколько в ином обличии. тот же гемор с установкой (+ не во все блоки встанет), приличный вес и так далее. различие в цене принципиальным не считаю.
скорее всего не буду брать - если не убедите в обратном =)
- IceHammer и ко )) (~30-35)
тут вообще полная неразбериха. то говорят: хаммер - рулез, то - хеммер - лажа... вроде бы холодит, но и шумит, вроде бы небольшой, но чувствуются вибрации. в общем - тут ещё мне предстоит подразобраться, а вам - понасоветовать :o)
- AeroCool HT-101
темная лошадка. мало кто юзал, мало кто обозревал (и не надо тыкать мне в нос "горячей двадцаткой" - какой то смутный обзор получился ). у меня сложилось впечатление, что HT-101 - почти идеал и вентиль тихий, и холодит хорошо, и весит мало. разъясните ситуацию, плз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: Москва Фото: 1
Если
Цитата:
так вот - хочется прежде всего тихо а уже только потом остудить камень, т.е. сначала тишина, потом эффективность. (естесвенно, эффективность должно хватать для моего камня - хоцца под нагрузкой не более 56-58 градусов)
Тогда бери Zalman 7000B и не парься - тихо и достаточно холодно, на 7700 вентель шумит немного побольше, хотя не всякий сможет ощутить разницу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
lak-b Либо Zalman 7000B, либо IceHammer 3700WV. Но на хаммере придётся, скорее всего, заменить вентилятор и отполировать подошву. Более крупные кулеры тебе явно не нужны, проблемы с установкой и т.п.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Одесса
В принципе можешь взять и Aerocool.Я его юзал до того как перешёл на Hyper 6 и могу сказать что этот кулер тоже неплох.Он не очень тяжёлый, достаточно тихий в работе и по производительности действительно лишь слегка уступает Залману.Единственный минус - вентилятор не будет обдувать
элементы не материнке.
_________________ Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
Over's Beer Clan - ракетчик
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2004 Откуда: Москва, Люблино
Цитата:
да и температура в простое колеблется от 43 до 50 градусов
Это не так уж и много! мой тебе совет: бери в руку линейку мерий всё... если всё оки бери залман 7700- КУ! если не влезает то 7000B опять же КУ и только КУ!
2Xupyp1RandomXP насколько с запасом? т.е. допустим какая будет ~температура в нагрузке?
2k@mikadze чуть попозже, ща с инетом траблы эта статья лежит где-то на itc.ua по-моему
2Zardos 101 уступает 7000?
2Siras а каковы требования? помниться для 7000 что-то типа:
От центра сокета до края БП расстояние должно быть не менее 68 мм, и в этом радиусе на материнке не должно быть элементов высотой 39 мм. а для 7700?
2ALL так горячо рекомедуете залман? то есть, никто особо не сомневатеся, что на сокет встанет без проблем?
Advanced member
lak-b Не бери 7700, это просто большая медная и глупая болванка, Hyper6 при примерно тех же деньгах и с 2х92-мм вентилями - залог тишины и очень хорошего охлаждения. Но, повторяю, тебе 7000-ка хватит вполне, особенно если гнать не хочешь. Посмотри на сайте Залман список совместимых мамок.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
lak-b Есть такое понятие - ТермоПопугаи.
Если в крадце то на каждой маме свои градусы.
Это во первых, во вторых важна Вентиляция корпуса и его положение относительно батареи.
В общем особо градусами голову не забивай - Нормально будет и на разгон останется.
Advanced member
lak-b
Цитата:
как можете видеть, интела там нет
Как нет??? Пжлста, лист соответствия на сокет 478.
Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд: Он вообще на _все_ сокеты ставится, и на A (нужны отверстия вокруг сокета), и на 478, и на 754/939, и на LGA775 (с рамкой-переходником).
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter, wwr222 и гости: 10