1. Подкажите, достаточно ли этого модуля для такого объема?
2. До какой приблизительно температуры он сможет охладить жидкость?
3. И помогите пожалуйста расчитать размер радиатора (без вентилятора) для этого модуля, плиииииззззз А то у меня что-то не получается...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: Лангепас/Тюмень
единственное, что можно сказать, так это то, что для данного объёма КПД модуля будет очень низким, тем более с воздушным радиатором........ т.е. либо вешать СВО на горячую сторону, либо вообще отказаться от ТЭМ и перейти на PS.......(фреонку)
_________________ but I still haven`t found, what I`m looking for.
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
notabene Производительность у МП зависит от его КПД, а КПД зависит от разности температур.
Пример: у нас усть модуль на 12В и номиналом в 70Ватт и перепадом температуры в 70 градусов. Эту мощность при этих условиях он НИКОГДА не выдаст. Если бы вы внимательно почитале ветку про МП - то не удивлялись бы так. Там все это уже 10 раз описано. Если вкраце, то 70Ватт это максимальная мощность, она присутствует при максимальном напряжении, перепаде в 70 градусов и!!! отсутствии нагрузки!!! И обратно, то есть при нагрузке в 70 Ватт перепад темпы будет стремиться к нулю
Для умеренной нагрузки в 30-40 Ватт перепад будет идентичным. Типа вот
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Sladky типа модуль для начала на 113вт. на воде при 300вт средний перепад градусов 20-25 думаю возможен всетаки площадь у пельта не маленькая. так что ватт 70 снимет 10*4200*25/70 - 1500сек ~ 4 часа
и какая все-таки хладопроизводительность у чиллера - получается около 2500вт
вот так как-то
_________________ марксизм не догма, а руководство к действию
чем больше я узнаю о PC, тем больше хочется на Macintosh
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Был у меня дохленький самодельный холодильник на слабеньком ТЭМ. Ничего хорошего, немного прохладнее чем в комнате и всё.
О минусовых температурах и не металось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Volgan Если есть вопросы по эксплуатации чиллера, задавай.
Постараюсь ответить по мере своих знаний.
А в фрионовые дебри тебя посветит Sladky, как производитель моего.
_________________ Вода!!! Вот наша стихия. Особенно холодная
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4