Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Что может произойти если отключить вентилятор процессора ,просто разьеденить разём, например: после установки водоблока? Если может- как этого избежать? AMD Duron XP, 1300 MHz (6.5 x 200)
Системная плата ECS K7SOM+

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
Цитата:
AMD Duron XP

ЭТО что? :insane:

я не помню, есть ли на SIS´овских чипсетах функция отрубания, при остановке вентилятора-посмотри в BIOS: если есть-то отключи.
всё должно быть нормально

Цитата:
посмотри в BIOS

но я в нём не разбираюсь,хотелось бы знать точно где в BIOS и что отключить?

Advanced member
vesi
какая ревизия мамы/BIOS?

сгрузил мануал для 7.5с отсюда: http://www.ecsusa.com/downloads/manual_k7s.html
как всегда ECS-верх минимализма: никаких настроек нет!

Member
Hi!
vesi
Блин, не понял, ты хочешь поставить вотерблок. Ну флаг тогда в руки - ставь его и убирай из корпуса процессорный кулер.
Если же просто отключить
Цитата:
просто разьеденить разём
, то процессор перегдеется и ничего хорошего не произойдёт; хотя если твой кулер - zalman и у тебя хорошо проветриваемый корпус, то может и прокатить...

mrspb
Цитата:
процессор перегдеется и ничего хорошего не произойдёт

это даже я (чайник) понимаю, вот Rustamische понял правильно. А вотерблок у меня уже стоит и работает приемлимо, поэтому вентилятор крутится вхолостую и хочется его снять, но у меня уже есть опыт (правда плачевный) отключения его,больше нехочется залетать на бабки!!! Позтому и спрашиваю как это сделать?

Member
mrspb фишка в том, на некоторых мамах(или на всех) при остановке процессорного кулера, процессор отрубается. Вот если ставить водоблок, то что делать, убирать кулер :) -> не будет оборотов-> проц отрубаться будет. Вррде так :)

Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды:
vesi а что случилось, когда ты снял винтилятор?

Member
vesi Подключи к CPUFAN вытяжной вентилятор на задней стенке корпуса (если он установлен). Да и мало-ли что ещё можно обдувать в системнике (видюху например).

Цитата:
Да и мало-ли что ещё можно обдувать в системнике (видюху например).

Да, я как-раз об этом и думаю,но для мантажа его на видюху прйдётся снимать мать,а не хотелось бы.Других вентиляторов у меня нет.
Цитата:
а что случилось, когда ты снял винтилятор?
По этому поводу скажу, что пришлось купить другую мамку и харддиск на котором была система.По поводу харда я не уверен, что есть прямая связь.Он был старый и возможно я убил его пытаясь(безрезультатно) поднять систему,не понимая, что происходит.

Почему может не работать кулер на проце? При вкл. компа он работает, а после загрузки биоса и далее ОС отключается? Это из-за биос?
Помогите!

ЗЫ.Провода питания к кулеры подключены.

Member
HyperX
Цитата:
Это из-за биос?

Да,поищи там должна быть функция замедляющая обороты куллера,ну или что-то вроде того.
Попробуй его напрямую подключить к БП,но только провод по которому мониторяться обороты оставить подключенным к коннектору на плате.

Последний раз редактировалось Gorlum 03.02.2005 23:53, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
HyperX вырубается совсем??? или уменьшает обороты???
Цитата:
а после загрузки биоса и далее ОС отключается?

кулер отключается а ОСь грузится?

Member
HyperX
скорее всего бивс, у тебя проц наверное холодный уж очень

Кулер откл. совсем,но в начале работает,а после загрузки биоса и сканинга иде устройств отключается.Ось и всё грузится как обычно.
Цитата:
у тебя проц наверное холодный уж очень

и как это влияет на биос?

P.S.Без охлаждения темпа на проце - 34-38 гр. С кулеров ~26-30.

Member
HyperX
если температура очень маленткая(меньше заданного преедела в биосе), то биос ограничивает вращение кулера, либо отключает его совсем

HyperX
Цитата:
S939 AMD Athlon64 3000+ (Winchester)

Чёт 26-30 слишком холодно...даже для 7000cu...ты случайно не на полюсе живёшь? :)

А по делу:
Скорее всего, как все и сказали, биос подаёт слишком мкленький напряг на кулер, вот он и отключается...или мож у тебя стоит какой-нибудь SpeedFan?

Последний раз редактировалось Ra|Doom 04.02.2005 0:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 39
На атлоне, с асусовской матерью+ холод и тишина в ON. - вполне нормальное явление.
Там даже опция есть на матери - со скольки градусов куллер заводить ...

Advanced member
Ситуация нормальная. Если неохота сидеть с выключенным кулером - через переходник запитать напрямую от БП, а тахометр в мамку.

Member
vesi
в роде надо:
"cpu fan detection" = "disable" в разделе "pc health status";
ну это по моему биосу (award для kt333)

Advanced member
mrspb
Неет, там всё посложнее. :)
Пункт типа CPU Fan Speed или типа того, в pc health status должно быть. там скорости каждого вентиля выставляются, в зависимости от температуры.

Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд:
Темы объединил.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа