Что может произойти если отключить вентилятор процессора ,просто разьеденить разём, например: после установки водоблока? Если может- как этого избежать? AMD Duron XP, 1300 MHz (6.5 x 200)
Системная плата ECS K7SOM+
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Цитата:
AMD Duron XP
ЭТО что?
я не помню, есть ли на SIS´овских чипсетах функция отрубания, при остановке вентилятора-посмотри в BIOS: если есть-то отключи.
всё должно быть нормально
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: и все
Hi!
vesi Блин, не понял, ты хочешь поставить вотерблок. Ну флаг тогда в руки - ставь его и убирай из корпуса процессорный кулер.
Если же просто отключить
Цитата:
просто разьеденить разём
, то процессор перегдеется и ничего хорошего не произойдёт; хотя если твой кулер - zalman и у тебя хорошо проветриваемый корпус, то может и прокатить...
процессор перегдеется и ничего хорошего не произойдёт
это даже я (чайник) понимаю, вот Rustamische понял правильно. А вотерблок у меня уже стоит и работает приемлимо, поэтому вентилятор крутится вхолостую и хочется его снять, но у меня уже есть опыт (правда плачевный) отключения его,больше нехочется залетать на бабки!!! Позтому и спрашиваю как это сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Екатеринбург
mrspb фишка в том, на некоторых мамах(или на всех) при остановке процессорного кулера, процессор отрубается. Вот если ставить водоблок, то что делать, убирать кулер -> не будет оборотов-> проц отрубаться будет. Вррде так
Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды: vesi а что случилось, когда ты снял винтилятор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Barnaul
vesi Подключи к CPUFAN вытяжной вентилятор на задней стенке корпуса (если он установлен). Да и мало-ли что ещё можно обдувать в системнике (видюху например).
Да и мало-ли что ещё можно обдувать в системнике (видюху например).
Да, я как-раз об этом и думаю,но для мантажа его на видюху прйдётся снимать мать,а не хотелось бы.Других вентиляторов у меня нет.
Цитата:
а что случилось, когда ты снял винтилятор?
По этому поводу скажу, что пришлось купить другую мамку и харддиск на котором была система.По поводу харда я не уверен, что есть прямая связь.Он был старый и возможно я убил его пытаясь(безрезультатно) поднять систему,не понимая, что происходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2004 Откуда: Питер
HyperX
Цитата:
Это из-за биос?
Да,поищи там должна быть функция замедляющая обороты куллера,ну или что-то вроде того.
Попробуй его напрямую подключить к БП,но только провод по которому мониторяться обороты оставить подключенным к коннектору на плате.
Последний раз редактировалось Gorlum 03.02.2005 23:53, всего редактировалось 1 раз.
Чёт 26-30 слишком холодно...даже для 7000cu...ты случайно не на полюсе живёшь?
А по делу:
Скорее всего, как все и сказали, биос подаёт слишком мкленький напряг на кулер, вот он и отключается...или мож у тебя стоит какой-нибудь SpeedFan?
Последний раз редактировалось Ra|Doom 04.02.2005 0:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
На атлоне, с асусовской матерью+ холод и тишина в ON. - вполне нормальное явление.
Там даже опция есть на матери - со скольки градусов куллер заводить ...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
mrspb Неет, там всё посложнее. Пункт типа CPU Fan Speed или типа того, в pc health status должно быть. там скорости каждого вентиля выставляются, в зависимости от температуры.
Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд: Темы объединил.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Сейчас этот форум просматривают: Mosfet и гости: 5