1. Моя материнка ASUS P5GDC Deluxe находиться в списке подходящих под данный девайс, однако судя по картинке (см. ниже) у меня складывается ощущение, что конденсаторы вокруг процессора будут ей мешать, отсюда вопрос: подойдет все-таки или нет?
2. Каким образом подключать 3-Pin коннектор от ветилятора к 4-Pin разъему на материнке. Или все же надо к одному из 3-х 3-pin разъемов (2 x System, 1 x Power) подъключать. Но тогда как на это будет биос реагировать?
Сильно прошу не запинывать, если что не внятно толкую.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
epipd Самые широкие рёбра находятся на достаточной высоте, не должен он упереться.
А на счёт коннектора - пока мне такие мамки в руки не попадали, постараюсь узнать побольше, что можно сделать.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Да не в ребрах дело, а в накладке для socket 775. Здесь http://3dnews.ru/cooling/zalman-7700cu/ показывают, что накладка в упор лежит на конденсаторах, но мне должны поменять бракованные конденсаторы и поэтому думаю встанет или не встанет (с), т.е. брать это кило меди или не брать.
Последний раз редактировалось epipd 08.02.2005 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Москва
epipd Всё встанет.
Цитата:
2. Каким образом подключать 3-Pin коннектор от ветилятора к 4-Pin разъему на материнке. Или все же надо к одному из 3-х 3-pin разъемов (2 x System, 1 x Power) подъключать. Но тогда как на это будет биос реагировать?
Я например просто врубил его 3-pin коннектор на матери,далее в БИОСе отрубил контроль процессорного кулера(читай:4-pin коннектор).Пока что никаких пробем нет.И ,по всей видимостиЮне придвидится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Москва
вот здесь
http://overclockers.ru/news/newsitem.sh ... 1104278766 насколько мне не изменяет зрение, 7700CU воткнули в 4-х пиновый разъем
(последнее фото - где вид сбоку - видна "свободная" нога 4-х пинового разьема на маме)
мне изменяет зрение или так действительно можно подключить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
lostboy писал(а):
вот здесь http://overclockers.ru/news/newsitem.sh ... 1104278766 насколько мне не изменяет зрение, 7700CU воткнули в 4-х пиновый разъем (последнее фото - где вид сбоку - видна "свободная" нога 4-х пинового разьема на маме)
мне изменяет зрение или так действительно можно подключить?
Если внимательно изучить мануал к материнке а не выкидывать его в туалет то там четко написано что и как подключать к 4х пиновому разъёму, коротко - можно,1 пин дальний будет пустовать, а воткнуть наоборот с дальнего нельзя, контсрукция не позволяет, хотя если много силы и мало, но это уже другое дело!
epipd Не советую.Кстати,на твоей фотке рамка неправитьно стоит.
Это не моя фотка, это с www.3dnews.ru. Кстати у 4-pin коннектора присутствует выступы в аккурат к 3-pin разъему. И вообще зачем нужен 4 провод? Это что термоинтерфейс какой-то? Если да, то тогда скорее всего можно и 3-pin в 4-pin воткнуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: ЛЮБЕРЦЫ
У меня мамка почти такая ASUS P5GDC-V Deluxe, так вот стоит 7000cu крепеж типа того, он до конденсаторов не касается, а проблема в том, что кондеры вздулись под этой планкой, могут они вздуться из-за того, что обдува нет. Обидно мамке месяц завтра поставлю родной кулер.
Ответ службы технической поддержки российского представительства компании ASUS:
Цитата:
Здравствуйте!
Спасибо за выбор продукции ASUS.
Это проблема в партии конденсаторов, с которыми нас подвели поставщики. После замены конденсаторов на нормальные все будет в порядке.
------------------------------------- С уважением, ASUS, Служба технической поддержки
При ответе сохраняйте пожалуйста переписку.
Это касается мамок P5GDC Deluxe, у которых конденсаторы текут и вздуваются даже когда мать лежит в коробке и ее не разу не включали. Так что советую всем присмотреться, и боксовый кулер тут не причем.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Вообще, при таком раскладе в ASUS обязаны отозвать глючную партию мамок с компенсацией ущерба... Вот так не фига себе! Никогда бы не погрешил на кондёры на ASUS'е! Ближайшие 2 месяца никому такую мать не порекомендую.
epipd Запость это ещё и в материнских платах.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Москва
2ALL Насчёт 4-пин.Вы не думаете,что мать будет сама изменять обороты?А там же ещё регулятор оборотов от Залмана.Либо надо сидеть на 4-пин без регулятора,либо на 3-пин от матери с регулятором.Так ведь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: ЛЮБЕРЦЫ
Отдал маму в сервис центр, позвонили на следущий день,чтобы приезжал за деньгами. А себе я уже купил другую маму ECS PF21 EXTREME впечатление пока очень хорошие.
Сейчас этот форум просматривают: wwr222 и гости: 60