вроде с камнем в плане шума ситуация улучшилась, стал слышен БП решил вставить регулятор напряжения на БПшний вентиль. но как понять, на каких оборотах вентиля БП будет достаточно хорошо продуватьтся, точнее, до каких пор крутить ручку? в БП нет ни пермодатчика, ни датчика оборотов на вентиле боюсь, сгорит, бедняга, во имя тишины
чоорт...)) похоже я становлюсь маньяком тишины
зы - регулятор пока не ставил, так что принимаются рекомендации и по его установке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: СПб
1. профиль заполняй, какой блок пиши.
2. если блок приличный, то в нем уже и так все продумано, хорошие радиаторы и оптимальный продув.
в свое время в середнячке pm hpc-102 поставил оба вентиля на 5В. и ничего, он пережил и дум, и пейнкилллер, и сейчас никаких нареканий не вызывает.
а если плохой, то замедление вентиля действительно может привести к suddendeath
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: kiev
Это зависит от вентиля ! Из опыта-R~100 Om или U~7-8V ! У меня HighPower-внём термо -регулятор ! Стартует t-25* обороты 1100.При 35*-1700 ! И почти не слышно !
_________________ Чёбы ни делать абы делать(но поуму!)
p/s-но лучше "созидать" !
блок походу не ах - MEC, model MEC-320. что скажете? и вообще - к чему может привести перегрев бп? сразу к смерти матери (+камень+видео+все..))) или сначало висим, релодимся.. современем только смерть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Благовещенск
Если в блоке питания радиаторы сделаны из рассеченной пластины а-ля расческа - разгибаешь зубцы в разные стороны (чтоб продувались хорошо). Лепишь на любую из пластин термодатчик и выводищь его проводки наружу. Отключаешь вентилютор и выводишь его проводки тоже наружу. Все скручиваешь и включаешь комп, запускаешь здмарк. Поочереди подключаешь вентиль на 5, 7, 12в и смотришь температуру. Оставляешь то положение, при котором температура не больше 70-80*.
Если не помогает - ставишь второй вентиль (как на тех же термалтейкрвских бп) и повторяешь эту операцию уже с двумя вентилями.
Альтернативный вариант - просто ставишь вентиль на 7 вольт. Вероятность 90% что все будет работать долго и счастливо.
_________________ У него был такой узкий кругозор что он мог смотреть в дверную скважину Двумя Глазами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2003 Откуда: Moscow
У меня ПоверМАН (Корпус ИНВИН)
Что если в задней асти сделать дырку (болшую) и поставить туда вентиль (второй) а потом оба запитать на 5 вольт...как думаете,нормально будет? 300 Вт БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2003 Откуда: Питер
Я у всех своих БП вентиль переставляю назад, так, что-бы турбулентный поток обдувал радиаторы.
У одного из них (сейчас уже и не помню - как обзывается) не было авоматической регулировки V.
Сделал 7В.
За счёт переноса вентиля в глубь корпуса и экранирования стенками оного, работать БП стали тише.
P.S. Разумеется, приходится курочить занюю стенку.
А у меня БП кмтайский какой-то на 300Вт, шумел тоже.. Так я заднюю стенку дрелью, лобзиком,.. короче дырку под ещё один вентиль сделал, и оба их на 7вольт-так точно ничего не сгорит, а шума намного меньше. Конечно гарантия.. да ну и хрен бы с ней!
_________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем.
Профессионалы построили Титаник!
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
lak-b 2900 об/мин на залмане, 1600 на глациалтеч. Даже последнего хватит, ноя предпочитаю залманы ф1 как корпусные воздуходувки. У меня их 5 шт стоит. (конфиг в инфо).
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
hlu386 но все же залманы ощутимо шумять на макс оборотах...
(залманы вешаю через сопротивление, которое в комплекте)
а вообще как по эффективности эти два вентиля?
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
lak-b 23 CFM у Гляциалтэч хватит для охлаждения БП при запитке на 12 В, при условии, что твой БП не охлаждает корпус своим вентилятором, т е жар от системы вытягивается вентилятором корпусного выхлопа.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Чернигов
А я просто вырезал сетку в БП, поставил БП-шный кулер на 7Вольт.
До этого температура при простое внутри БП была 28 С, а теперь 29.5 С.
Проверял Sandra 2005 и everest.
Кулер на вдув (120 мм снизу сзади компа) на 5В, кулер на выдув (80 мм стоит
на месте верхнего слота под CD) тоже на 5В.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6