Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2005 Откуда: Москва
Всем привет! У меня возник вопрос по данному куллеру для Socket478 (http://www.hardwareportal.ru/Coolers/Titan.cw578tb/). На данном кулере стоит термодатчик (сам датчик в подошеве радиатора). Максимальные обороты кулера ~3200об/мин
Но из-за того, что стоит термодатчик, кулер крутится максимум на 3000об/мин
как заставить кулер не слушать термодатчик, а слушать мать с функцией Q-Fan Control (там можно поставить Full Speed)
ЗЫ
прошу не говорить что типа будет шуметь и всё такое. Мне надо сделать его максимальные обороты, которые будут не уменьшаться.
Последний раз редактировалось D1MAH 13.02.2005 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
термо датчик весч вообще не надёжная,у меня помер через 2 недели(ну не совсем помер,кулер либо стоял либо вращался на полных оборотах).Всё дело закончилось "обрезанием" ,и заменой другим кулером.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: берутся дети?
Илья /Martin/ у меня такая же проблема почти: разобрал кулер, термодатчик на место уже не могу поставить, замыкал контакты к датчику - никакого толку !!!
Member
Как я понял, термодатчик находится в самой подошове радиатора? Так чот у меня там дырка, куда идут 2 чёрных провода. Вытащить их оттуда никак не получается....может я не там смотрю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Фото: 0
У меня данный сабж. Насчег 3200 - гон. Датчик я сразу закоротил. Макс обороты у него более 5000, но шумит он при это неимоверно, так что поставил по питанию проволочный переменник на 30Ом и отрегулировал на 4000рпм... А вообще этот кулер - г***о
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Фото: 0
D1MAH Да, и когда отрежешь датчик, очень аккуратно зачищай проволочки от лака, и запаяй.
Добавлено спустя 4 минуты, 17 секунд: D1MAH хххххх,,, Откручиваешь карлсона и режешь проводки как можно ближе к датчику, чтоб с запасом было. Далее снимаешь изоляцию. Там одножильный очень тонкий провод, покрытый лаком. Дык ты этот лак очень аккуратно бритвочкой соскобли, скрути проводки и спаяй. Исчерпывающе?
Member
Всё супер! Соеденил без пайки. Зачистил всё как сказал Anti Pops Скорость у меня ~4500об/мин
Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
только вопрос: А из-за этого ресурс вентилятора уменьшится? Или потребуется частая смазка или что-то в этом роде?
Сейчас этот форум просматривают: Smotritel37 и гости: 1