Мой ватерблок длиннее сокета. Необходимо ли делать в его основании углубление той части которая опирается прямо на сокет, ну как обычно делают радиаторы, или кристалл процессора (Barton 2500+) и эта выпирающая часть сокета находятся на одном уровне?
---
Вконференциизапрещено:: "Создание тем, которые уже обсуждались в конференции. Воспользуюся поиском.
Эти размеры у меня есть, но это действительно не то что нужно.
В этом документе от AMD сказано, что зазор должен быть (см. стр. 8), но у меня такое ощущение, что это относится к кулерам, которые крепятся к ушкам сокета, а не с помощью крепежный отверстий, как в моем случае
Добавлено спустя 15 минут, 1 секунду:
Илья /Martin/ писал(а):
Dolins А допуск хотя бы 1мм допустим? 2мм ступеньки хватит вполне. Отступ можно и на глаз сделать. Фрезой пройтись можно и без таких чертежей.
В том то и дело, что не хочется фрезой. Мой ВБ имеет следующие размеры 90Х62 мм и я его слелал специально для модулей пельтье, которые будут стоять рядом между медной пластиной и ВБ, как у Pilot. Модули пока еще не взял, а водянку испробовать хочется. А если я сделаю углубление фрезой, то модули, которые имеют размеры 40Х40 мм будут расположены впритык к краям ВБ и не будет места для теплоизоляции.
Пока не пробовал. Если не получу ответа от человека, который имеет ВБ с примерными размерами как у меня и использует его без всяких там доработок, то придется.
Добавлено спустя 5 минут, 32 секунды:
Xupyp1 писал(а):
Asket(#)Blow А какой диаметр дырок у креплений Socket A?
На разных платах по разному. На моей 8RDA3I rev. 2.1 где-то 3 мм, а на старой Shuttle на kt133A около 5 мм.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Barnaul
Xupyp1 сверлить можно - это текстолит(но от плохих сверел и косого глаза, лучше отказаться ) отверстия могут быть окантованы металическими колечками, с ними уже сложнее. Да и стоит также помнить что подобные действия могут лишить гарантии и работоспособности! Посему лучше все таки стоит поискать длинные винты(советую старые куллеры).
_________________ Почетный участник *Cofradia Intel* \\\Collector Razer & Metal Gear///
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Moscow
Dolins На общий вопрос, есть общий ответ.
Поставь камень, положи на него по плоскости линейку, выяснишь, что гнездо соккета придётся стачивать.
Немного, но придётся. Сделав на блоке, со стороны подвижной части, углубление на 2мм, необходимость в этом отпадёт.
Более подробно на сайте:
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S, vxlam и гости: 10