Подскажите тихое воздушное охлаждение для видяхи Gainward 6800GT
(у кого такая есть, тот поймет почрму остро заботит вопрос тишины:)
щас использую 2х120мм вентиля титан на 7в, но температура в нагрузке 68Ц,
в покое 47Ц - имхо много, у меня под бурном на проце такой температуры нету....
А еще есть? а то кулер от проца не намного лушше будет стандартной системы охлаждения (Zalman CNPS 7XXX не считаем:)) - все же, гаинвард меди не пожалел,
у нас в новосибирске нифига походу не достанешь, так что желательно бы побольше вариантов подскажите...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Бостон, США
Nova_il
Цитата:
систему охлаждения от Leadtek-овской карточки - тихо и эффективно
Не всегда. У меня онa в референсном исполении давада 79 градусов под берном. После снятия кожуха, вентиля, смены термоинтерфейса и постановки снизу на обдув этого дела Zalman ZM-2 тепмература стала 67.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Киев
[anp/hsw] писал(а):
Подскажите тихое воздушное охлаждение для видяхи Gainward 6800GT (у кого такая есть, тот поймет почрму остро заботит вопрос тишины:) щас использую 2х120мм вентиля титан на 7в, но температура в нагрузке 68Ц, в покое 47Ц - имхо много, у меня под бурном на проце такой температуры нету....
Zalman VF-700 ИМХО нет особого смысла ставить: у меня температура в нагрузке поднималась до 65-67 град. Карта Leadtek 6800GT.
С лидтековским охлаждением - на несколько градусов меньше.
Хотя Zalman действительно очень тихий в отличие от лидтека.
Начинаю задумываться об установке Zalman 7000A-AlCu Кто-то пробовал ставить его на 6800GT?
2Xupyp1 Снял штатную планку с вентилями, и поставил вместо нее 2 титана, зазор около 1.5 см, радиаторы находятся полностью в зоне обдува, не вентилируемые зоны приходятся в основном на текстолит... (по мониторингу его температура 35-40Ц)
2Nova_il Будет эффективнее моей или также???
Про залман - такого зверя у нас даже под заказ нету 2mtech Прикидывал по размерам 7700Cu, но показался сильно обьемным, да и крепление с его площадью подложки будет геморройным, так что лучше будет боксовый кулер от AMD или интел (потом попробую от АМД64, вдруг подойдет
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Nazgul[anp/hsw] Я снял решётку (кожух не снимал) - в простое 46-48, под нагрузкой 57-62. Думаю, что темпа зависит ещё и от чипа - типа один греется сильно, а другой не греется совсем. По поводу шума - я её вентиль не слышу вообще, зато слышу Zalman 7000 на дефолтных оборотах (без фанмейта)
Думаю, что темпа зависит ещё и от чипа - типа один греется сильно, а другой не греется совсем.
Скорее не от чипа, техпроцесс же у 6800 вроде везде одинаковый, а от частот (кои почти у всех разные),
и он напряжения (кое почти у всех одинкаовое),
кстати, сменил напряжение с 1.3(было) до 1.4(стало) - а температура даже не думает расти (!), ни на градус!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2004 Откуда: Москва Фото: 1
[anp/hsw]
Цитата:
все же, гаинвард меди не пожалел
поставь эту фразу в ковычки, ибо радиатор на памяти из алюминия и рёбра приклеены термоинтерфейсом
зы:есть у мну тупое подозрение что термодатчик там может глючить, или он прямо в ядро встроен?(звиняюсь за тупой вопрос)
Member
Nova_il
Цитата:
Я снял решётку (кожух не снимал) - в простое 46-48, под нагрузкой 57-62. Думаю, что темпа зависит ещё и от чипа - типа один греется сильно, а другой не греется совсем. По поводу шума - я её вентиль не слышу вообще, зато слышу Zalman 7000 на дефолтных оборотах (без фанмейта)
У меня вообще экземпляр дурацкий, выше 400 не гонится
Добавлено спустя 4 минуты, 30 секунд:
Цитата:
Прикидывал по размерам 7700Cu, но показался сильно обьемным, да и крепление с его площадью подложки будет геморройным,
А ничего, что он весит 918 грамм? Не вопрос, он будет охлаждать великолепно, только видяхе будет
2VOLTAGE В ковычки не поставлю, т.к. имею ввиду кулер на гпу, а на памяти такое глипкое дерьмо (ессно, алюминивое), что я его оторвал, промазал термопастой (пластина-память;пластина-радиаторы), ессно, что такого извращения производителя я бы так просто не оставил...
2Nazgul Не гонится? Зависает? Или автотормоз срабатывает? А то у меня выше 400 тоже автотормоз работал, а макс. частота около 430 оказывалась - потом зависал.
Ничего, хоть пусть 2кг весит:) Можно же установить дополнительные планки поддержки (все равно соседние слоты займет), тогда и видяхе комфортно будет
Пробовал ставить боксовый амд64, но расхотелось: она алюминиевый, ребра в 1.5 раза выше, в 2-2.5 раза толще, колочество примерно в 1.5 раза меньше - выигрыш в температуре(если будет) заметен не будет....
Пробовал ставить ЦНПС7700ЦУ, не смог организовать правильное крепление , гнуть и ломать ребра не захотел - пусть лучше у мя на проце трудится
Всем Всем Всем - Обязательно меняйте термоинтрфейс на гпу и памяти,
а то птоизводители там такое делают, что оно лучше, чем ничего, но только чем НИЧЕГО!
(хотя серебрянка на гпу мне показалась нормальной, но все равно заменил на алсил)
Member
[anp/hsw] когда я написал про то что слово пожалели надо поставить в ковычки, я подрузомевал то что они могли медь и на память поставить,теплоотвод был бы лучше, вообще кулеры расположены безобразно, надо снимать это дело нафих и ставить VF700 CU и пилить Titan TTC-CU11TB для видеопамяти, вот вопрос как по высоте этот титан? влезут ли куски от него под VF700, или придёться изгаляться и подпиливать по высоте? или есть другой цельный, медный, низкопрофильный кулер который можно пустить под это дело?
Member
[anp/hsw]
Цитата:
Не гонится? Зависает? Или автотормоз срабатывает?
Виснет разноцветной мозаикой по экрану. Правда, только в Дум3, 3Дмарк проходит безболезненно вплоть до 425
VOLTAGE
Цитата:
надо снимать это дело нафих и ставить VF700 CU и пилить Titan TTC-CU11TB для видеопамяти, вот вопрос как по высоте этот титан? влезут ли куски от него под VF700, или придёться изгаляться и подпиливать по высоте? или есть другой цельный, медный, низкопрофильный кулер который можно пустить под это дело?
высота радиатора этого титана - 18 мм, так что считай... можно взять от CU7TB, там 15 мм
Member
Nazgul высоту титана я знаю, а вот сколько места под залманом, ибо на руках у мну его нет, так как найти не могу, в полярис звонил сказали нету, про ультру вообще умолчу
Виснет разноцветной мозаикой по экрану. Правда, только в Дум3, 3Дмарк проходит безболезненно вплоть до 425
У меня была ситуация наоборот: в дум3 все нормально, в 3дмарк03 - очень частые фризы, повышение напряжения помогло...
Мое мнение: медь для памяти не нужна, не то у нее тепловыделение(у памяти), т.е. если есть обдув - алюминий или медь - без разницы, если обдува нет (водянка, например) - тогда медь не помешает....