Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Норильск
В общем проблема на матери k8NE-Deluxe. Она, как, думаю всем известно, построена на базе чипсета nForce3 250Gb. Мать меня всем устраивает работает на твердую 5 и все вроде бы нормально, да вот решил прикоснулся я случайно к радиатору чипсета (он не имеет кулера) и.... обжегся! По моим ощущениям температура радиатора чипсета градусов 75-80. Блок притания на 350wt, камень - Athlon 64 3400+ NewCastle S754, остальное в профиле. Подскажите в чем может быть проблема и как с нею бороться? А вообще сейчас приду домой, приклею радиатор и кулер от Celeron 1000Mhz. Посмотрим что из этого выйдет. Но хотелось бы и тише и лучше. Так в чем проблема может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Столица
TAL писал(а):
В общем проблема на матери k8NE-Deluxe. Она, как, думаю всем известно, построена на базе чипсета nForce3 250Gb. Мать меня всем устраивает работает на твердую 5 и все вроде бы нормально, да вот решил прикоснулся я случайно к радиатору чипсета (он не имеет кулера) и.... обжегся! По моим ощущениям температура радиатора чипсета градусов 75-80. Блок притания на 350wt, камень - Athlon 64 3400+ NewCastle S754, остальное в профиле. Подскажите в чем может быть проблема и как с нею бороться? А вообще сейчас приду домой, приклею радиатор и кулер от Celeron 1000Mhz. Посмотрим что из этого выйдет. Но хотелось бы и тише и лучше. Так в чем проблема может быть?
Да нет никаких проблем.. nForce-ы уже давно греются, еще 2 это начал, там на северный мост ставили охлаждение..
А тут все в одном чипе... Так что - удивлятся тут нечему...
Если тебя так беспокоит этот вопрос - посмотри не сильно ли ты задрал наряжение на чипсете..
Ну и и поставить нормальный кулерок - тоже хорошо будет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2004 Откуда: Москва
TAL Zalman ZM-NB47J тебя спасет! Вот так выглядит у меня: вид сверху, вид сбоку А вот так при установленном на видюху Zalman ZM80D-HP: вид сверху,вид сбоку
Member
Цитата:
А что на асусе нет датчика темпы чипсета? у меня 38 максимум темпа.
Есть вроде максимум до 42 доходило, но от 42-х градусов не обожгешься... это гон какой-то
Цитата:
Боксовый чтоль? ИМХО _такого_ мож и не хватить... Возьми что-нить по-медней - можно вентиль даж не ставить.
Угу, боксовый, да мне кажеца его должно хватить... блин термоклей так и не нашел
Цитата:
TAL Продаються наборы медная основа в ней кулер,короче снимаешь наклейку с медной основы а там типа клея-термопасты и клеишь к чипсету.И всё!
Я ж не в Москве живу, а в Норильске... у нас я в магазинах таких наборов а-ля Юный Техник не видал в глаза.... да и подешевше все таки охота чтоб вышло кулер от селерона-то нахаляву!
Цитата:
а может и нет проблемы? ну горячий и что? у тя глюки какие-то от этого наблюдаются что-ли?
Да вроде нет глюков... правда файрвол не могу поставить который шел с матерью... еще попытаюсь, помучаюсь.... Просто жалко мать, да и износится чипсет так скоро.... ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Москва
TAL - наклеить сверху?? - вообще бесполезно будет. если уж ставвить радиатор - то вплотную на чипсет. Тогда просто присобачь любой вентиль 40х40 к этой "пластине" и будет тебе счастье.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2004 Откуда: Москва
TAL Радиатор на мамке не обязательно заменять, можно лишь приделать вентилятор для обдува, кому-то помогало. И еще желательно заменить термопасту - у меня под радиатором оказалась какая-то водянистая в виде толстой буквы "С", т. е. могла полностью не покрывать кристалл чипсета.
А на счет температуры можно не заморачиваться, если не разгоняешь и SATA хард на Silicon Image.
Видно разработчиков из nVidia это не волновало, раз они сделали полностью пластмассовую защитную крышку чипсета nForce3 250 Gb, в отличии от VIA K8T800, где есть металлическая теплораспределительная пластина.
Member
SashaTs ты видел радиатор на k8N-E Deluxe? Там обдув не сильно изменит ситуацию. Да я же говорю! Радиатор чипсета грееца очень сильно! а каково там тогда самому чипу? Неее надо че-то ставить.
NumENoREC этот термодатчик скорее показывает температуру в корпусе чем на плате.
Сейчас этот форум просматривают: Xenosag и гости: 10