Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Москва
Аллоха оверы!
Раньше был помешан на максимальном разгоне своей системы, и после того как достиг ее "биологического" предела возможностей, обрел новую "идею фикс" сделать все это еще и без единого кулера .
Итак очень хочу пассивную систему для проца. Водянок не предлогать . Думаю попробовать вот что... Купить IH3800 и снять с него кулер . Как думаете, получится, если проц вернуть к его 1800 мегагерцам (все равно пока нигде больше не надо) и максимально занизить напругу?
блин глупый вопрос конечно, но я прям в тупик зашел. Как палить температуру проца на Gigabyte GA-K8NS?
На видяху поставлю бутерброд, и останется только решить вопрос с бп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Москва
В любом случае попробую Кстати оно просто будет лагать или сгорит проц сразу же?
Все равно наерно попробую. А то меня мой боксовый кулер даже внешним видом угнетает
У меня тоже была такая идея, но на Дурике 650, так он хоть и 30-ти Ваттный, но с огромным куском алюминия без кулера больше 5 минут работать не захотел
psydominator у меня как раз такой кулер, но проц попроще 2500+@3200+. Так вот на номинале кулер в пассиве справлялся минут 10 (причем в режме ворда). Далее ребут из-за температуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2003 Откуда: Харьков
7700 справляетяс в пасиве с 3000+ винчестером. на асусе есть такая фича темп при которой включать кулер так вот если на 45 поставить то он так и не включится. ето в тридемарках, но корпус открытый
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
Я подобное делал на Athlon 1.9+ Сняг летниль, все остальные поотключа, остасля только в БП. Комп, то роботал, то тгрушки стремно запускать было, а так вполне нормально работал. Топом примостил на радиатор вентиль маленикий, подобный тому, что на старых видюхах стоят, так вообще прелесно было, даже поиграть можно было. Вот только шумел он. Что б найти маленикий такой вентиль и что б не шумел, можно ставить. Правда потом я поставил обратно вениль, потому что моддингом увлекаюсь Радиатор был от Titan TTC, а дальше не помню.
У меня сейчас есть Пень 600, так он нормально может работать и без вентиля. А когда его подключаешь, после работы, то в корпусе так тепло сразу стает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Москва
Во, прикупил IH. Тихий, красивый и все такое. Меня только одно напряло... Углы процессора, выпирающие из под круглого основания радиатора на 1-1,5 мм, совершенно не защищены радиатором! :\ Это вообще нормально? Странно, пожалели что ли основание чуть побольше сделать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2005 Откуда: с планеты Плюк
@psydominator
Цитата:
Углы процессора, выпирающие из под круглого основания радиатора на 1-1,5 мм, совершенно не защищены радиатором! :\ Это вообще нормально?
Нормально, только подошву полируй тщательно перед установкой на проц! А то спалишь проц! Качество обработки подошвы у них отвратительное - с Залманом не сравнить, хотя и у Залмана не идеальное. А тебе нужно будет отполировать до идеального зеркала, ведь ты же его в пассиве использовать собираешься. Но я бы на твоём месте всё же обдувал, хотя бы на минимальных оборотах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Москва
Блин идея с треском провалилась
И так. Просто для информации. Температура с включенным кулером в сайлент моде - 32 градуса. В берне 47.
Предпологалось в идеале так: В место левой стенки поставить металлическую сетку с крупной дыркой для лучшего пропуска воздуха. С радиатора IH 3800WV снять кулер. В бп модернизировать систему охлаждения перевернув кулер и заставив его забирать воздух не от сидирома а снизу от процессора.
Так как все это просто так не зная заранее ничего было делать в падлу то был проведен следущий тест: левая стенка корпуса снята, бп как всегда, кулер одет но выключен, питание проца снижено до 1,25в. Далее была запущена S&M, и температура дошла до 64 по версии Easy Tune или до 57 по версии SpeedFan но и дальше бы продолжала расти, но у меня закололо сердце от созерцания убивания собственного процессора и я остонавил процесс. После этого потрогал радиатор - уже после 5 сек держать палец было больно. Вот так . А так хотел пассив...
Хотя в сайлент моде IH молодец. Почти не слышно. Надо будет бп модернизировать и подумать как бы еще улучшить климат в системном блоке, потому как идея очень уже навязалась и я еще не сдался.
Добавлено спустя 5 минут, 15 секунд: Хм... Полировка... Кстати как это делается? и минус сколько градусов можно получить? и кстати у меня же термопаста IH но из стремного пакетика, может лучше какая есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2005 Откуда: с планеты Плюк
Для хорошего пассива нужно ставить массивный радиатор с большим оребрением на верхнюю крышку корпуса, а тепло к нему от проца отводить теплотрубками. Если есть у тебя возможность сделать теплотрубки самому, то это почти идеальный вариант. Ведь все эти Залманоподобные веерные радиаторы рассчитаны именно на продув, иначе они не эффективны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Russia, Saratov
Korv1n
Цитата:
У меня тоже была такая идея, но на Дурике 650, так он хоть и 30-ти Ваттный, но с огромным куском алюминия без кулера больше 5 минут работать не захотел
- очень странно... у меня был такой эксперимент, правда получившийся случайно - при переборке компа забыли подключить вентилятор процессорного кулера (TITAN Majesty Twins TTC-MT1AB)... Так вот Duron, под ним стоявший, проработал более двух месяцев с пассивом, пока при очередной чистке - переборке это не обнаружилось Жаль не помню частоту "дурика", но факт остается фактом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: С-Пб
На сайтах кулеростроителей я видел кулеры (на трубках), которые бы можно было приспособить (с даунклокингом) на пассив. Основной принцип выбора радиатора для пассивного охлаждения - достаточная продуваемость (рёбра не слишком плотно идут, а - главное - не слишком длинные вдоль потока воздуха).
Для этого Залмана, который круглый такой: можно было попробовать положить комп в descktop - чтобы проц. горизонтально лежал, над процем в стенке дырку прорезать, а дырку удлиннить вытяжной трубой. Это пассив, но конвекция уже не естественная - с подсосом. Сделаешь трубу 2 м - будет тебе напор 1/10 вентилятрного (только труба должна быть теплоизолированной). Ещё идея - охлаждать поступающий воздух элементами пельтье, а горячую их часть засунуть в оную трубу - это даст двойной эффект - холодный воздух лучше охлаждает, а нагретый воздух создаёт большую тягу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: Germany
psydominator Имхо без кулеров не обойтись. Уже триста раз выясняли. Тепло ты отведешь чем-нибудь (тем же телом кулера или тепловыми трубками), но там то оно тоже никуда не денется, и радиаторы надо будет охлаждать. Чтобы была конвекция, надо выводить тепловыми трубами наружу корпуса. Тут свои проблемы.
Но ведь проще всего - купить 2-4 120мм вентиля, поставить их на 5-7 вольт и все. Будет достаточно воздуха и ты их не услышишь (если вентили не самые дешевые китайские).
Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд: Черт, надо было внимательней ветку почитать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: Москва
Выскажу совет по поводу пассивного охлаждения. Чем выше труба тем лучше тяга. Если корпус большой, и есть возможность установить на радиатор большую трубку, то должно увеличится количество протягиваемого через радиатор воздуха, причём чем труба длиннее тем лучше, вот
Добавлено спустя 12 минут, 9 секунд: Вот чёрт, опоздал...
_________________ Хороший юзер - мёртвый юзер.
Тазы не валят ))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения