Купил Cooler GlacialTech Igloo 2520 - когда ставил обратил внимание на очень тугую клипсу. Вчера надо было его снять - неполучилось, сидит намертво. Как его снять - пальцем надавливаю , прогибается материнская плата, а куллер даже нешолохнется.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
отвёрткой надави-только руки для этого нужны "прямые"(лучше в какому нибудь знакомому сборщику сходи-а то сам и камень сколоть можешь).
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Леха вариантов можно предложить несколько, но все на твой страх и риск! Клипсу можно прихватить плоскогубцами вместо пальца, тогда отжать ее будет совсем не сложно, тут главное хорошо ухватиться, можно упереться чем-нибудь (той же отверткой) строго вертикально в саму клипсу, если нет спец. упора, можно давить большим пальцем, а не указательным... Пробуй, от воздейсвтия на клипсу проц не страдает, главно радиатор особо не задевать.
Вчера надо было его снять - неполучилось, сидит намертво.
если еще не снял - есть радикальный метод - снять плату с кулером - и дужку крепления (если есть открытй доступ) пережечь газовой горелкой (размером с авторучку, только чтоб руки не тряслись а то на плате сожешь че нить)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: Ханты-Мансийск
Леха Ну у меня такой был... Ты хоть бы кулер держал на одном месте когда на клипсу давишь. А план деёствий таков: одной рукой держиш кулер, другой берёш пасатижи/плоскогубцы и предварительно освободив пространство для манёвра, хватаеш клипсу, прижимаеш и отводиш всторону. Всего и делов З.Ы. А я ведь мог написать что руками
_________________ HTML, HTTP, FTP, SMTP, TCP/IP, RTFM-это слова, а не аббревиатуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Воронеж
Леха и все остальные прошу извинить меня если обидел.
Но снимал я их руками - держишь кулер и с некоторым усилием отжимаешь клипсу. И все, никаких проблем при этом мне не встретилось.
_________________ Оверклокер может разогнать все...
Кроме ламера.
я работаю по обслуживанию компов в цехе - из-за пыли и мусора постоянно приходится чистить системники, снимать куллеры , смазывать вентиляторы - никогда невозникало с этим проблем, а тут хоть в магазин везти где куллер брал.
Читал где то, что попадаются подделки этих куллеров - ненарвался ли я на подделку, хотя охлаждает вроде хорощо ( Sempron 2400+ (1660) @ 2800+ (2000) - под нагрузкой 55-61 С) . Кто нибудь знает какие признаки у подделок?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5