Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Belarus, Minsk
vova_ А какая у тебя видяха?
если Geforce -то тебя не спасут никакие кулера, т.к. эти чипы выделяют тепло в 2 стороны: с передей стороны платы и с задней. единственное, что можно сделать это поставить на обратную сторону чипа маленькиц радиатор и обдувать его. иначе, толку нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2003 Откуда: Екатеринбург
На R9700 (даже при сильном разнгоне) действительно РЕШАЕТ проблему хороший радиатор на ядро - у меня решил эту проблему Залман 3100, до него сзади чипа руку было не удержать - обжигало , а после установки радиатора - еле определяешь наощупь что текстолит теплый и то при включении конретной нагрузке на карту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Belarus, Minsk
vova_
Цитата:
как его потом отодрать, чтобы вообще признаков его существования не осталось? а вдруг коротнет чего-нибдь?
все просто- радиатор клеишь Алсилом 5. Он очень легко отдрается. А если боишься, что коротнет что-нить - то залей кондеры вокруг будующего радиатора суперклеем. А если понадобится убрать следы издевательства - то отрываешь радиатор(достаточно приложить небольшое усилие на кручение), термоклей отстанет сам, а кондеры протрешь расстворителем - это удалит суперклей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2002 Откуда: SPB
vova_ A ti vozmi malenkiy radiator i prokley ego na termo plenku. Eto takaya hren' lipkaya s dvuh storon i provodyashaya teplo. Esli snyat nado budet: prosto vozmyesh i otorvesh ona bez sledov othodit.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
Я на своей Ti4200 просто на обратную сторону положил /просто положил ничем не закрепив/ вентилятор маленький такой ... от Целерона трехсотого /наверное/ подключил к мамке и оттягивает он у меня теперь всей мощью 12V воздух от текстолита
лежит спокойно не вибрирует...
Карта паралельно столу же получается в любом корпусе типа TOWER так что смысла крепить вообще особого нету мне кажется... Это же не радиатор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2003 Откуда: Новосибирск
Такая же проблема. Gf3 ti200 греется на 250\550 просто как печка. Проблема решилась двумя приёмами-
1. Поверх вентилятора GPU на резинках (нитках) прикреплен вентилятор от fcpga целерона (только что-то он крутиться как бешенный 5000 об). Получается и помощь вентилятору gpu и обдув радиаторов памяти.
2. На обратную сторону приделаны 2 маленьких радиатора. Технология такая- берём старенький радиатор от того же целерона, распиливаем по размерам. Шлифуем и полируем нижнюю поверхнсть этого радиатора. Далее плату видеокарты смазываем тонким слоем прозрачного лака для ногтей (чтобы не замкнуть резисторы и ...), даём высохнуть. Далее смазываем основание радиатора термопастой (у меня термоклея не было- поступил так - основание радиатора мажем тонким слоем термопасты и капаем по краям ЛАКА для ногтей - держится не плохо, но и оторвать всегда можно) или термоклеем и ставим радиатор на законное место. Прижимаем и даём высохнуть.
Сейчас (летом) радиатор очень и очень тёплый стал, так что подумываю привентить (положить) маленький вентилятор.